用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 拜求:客家文化在闽台地区扩散的资料~~~万分感谢!O(∩_∩)O~

我是土生土长的客家人,由于对我们的客家文化非常感兴趣!因而毕业论文选择了客家文化方面的课题。
可是,写到现在,发现有一部分资料几乎没法找到!所以,请各位亲人、高人帮帮忙,如果有谁知道的话,可不可以告诉我??真的,万分感谢啊!!!

另,这些资料急需用,这个月底就论文答辩了,所以。。。。

附:
我拜求的资料——
“客家文化在闽台地区的扩散情况”,主要包括以下两方面(当然,如果有更能说明问题的研究角度就再好不过了)~~~
1、客家人在闽台地区较大规模迁徙的代表性时间段(尤其迁入台湾地区的时间);
2、上诉各时间段中,客家人口在闽台地区分布的具体数据 + 空间分布情况(在闽台地区各县市所占客家人口数),图、表等都可以。

不知道表述是否恰当,呃。。。就是,主要要表现的是:客家人在闽台地区 在时、空上扩散的一个地理过程~~~囧

PS:我是这里的新人,第一次发帖,不是很懂规矩,有做错的地方,还请见谅~~~

再次拜谢大家!!

呃,好像说的太复杂了点。。。。好吧,有谁知道客家人在闽台地区的分布情况吗?图、表、数据都可以的~~~
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

谢谢楼上的两位!! 尤其感谢管理员——真是太强悍啦!!!  
回复 点赞 拍砖

内个,弱弱的问下管理员哦:2楼那张图的来源是哪里呢??我在论文里必须标注清楚,所以~~~~~

再次谢谢~~~
回复 点赞 拍砖