用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是成都客家人

我是成都的客家人,一回到家就和家人、邻居说客家话,在四川话普及的成都,我们这里的小孩母语学客家话,四川话是在上学、上街时自然学的,我在外工作这么久,一出成都北门,和人说话开口就是客家话,这个好处是明显的:在街上,我问一件衣服的价,用客家话,老板说100,另进来一个人用成都话问,老板说200. :shy:

RE:我是成都客家人

你家在北门哪里住啊
回复 点赞 拍砖

网上看到洛带是纯客家镇,是吗?近是否又发现有汽田?有机会我定会去游一游,欢迎么?
回复 点赞 拍砖

青龙场啊
回复 点赞 拍砖

哇!成都还有这么多好地方,请问kjkjkj,成都客家人好客吗?风俗习惯还是客家传统吗?我曾在成都读了四年书,现特想回去看看!
回复 点赞 拍砖

Posted by kjkjkj at 2004-1-1 19:31
我是成都的客家人,一回到家就和家人、邻居说客家话,在四川话普及的成都,我们这里的小孩母语学客家话,四川话是在上学、上街时自然学的,我在外工作这么久,一出成都北门,和人说话开口就是客家话,这个好处是明 ...
你当人家是瓜娃子,不晓得货比三家的道理嗦。我也会四川话,可能比你说得还好,本人在成都双流呆过9年。
回复 点赞 拍砖

客家人要自强

我是钟姓客家人,已进城三代。三代前的祖坟还在青龙乡的将军碑。由于阿婆的顽强,我现在还能听,也能说一些客家话。
回复 点赞 拍砖

我想见见成都的客家人!!

不知道在哪儿!!
回复 点赞 拍砖