用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

揭西翻唱歌曲,发扬揭西客家文化

都说揭西人要发扬下自己得客家文化,最近搜咱们揭西人的客家歌曲,结果只搜出几首,我们要多翻唱一些歌曲,多奉献歌曲,不会唱得也要讲下揭西客家话,这样就有歌词素材了,留几句客家话再走吧,多谢

请问河婆墟,河婆还有墟日(市集)吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 海外客家人 于 2009-3-7 21:07 发表
请问河婆墟,河婆还有墟日(市集)吗?

现在随着市场经济的日益发展,墟日也越来越不明显了,因为现在可以说天天都是墟日!
回复 点赞 拍砖

回复 3# 客家一家亲 的帖子

是呀,这是社会转型的结果。
回复 点赞 拍砖

我还小的时候,还听到大人说今日是圩日,现在都不怎么听到,想去捞圩就去捞,都快没有圩日这个意识了
回复 点赞 拍砖

我在河婆只碰过一次“买卖牛”的墟日,卖牛的想抬高价钱卖,买牛的想压低价钱买,结果买牛的一气之下说,我不卖了,就这样把牛牵走了,买者又叫他回来,加些价钱,结果成交了,很生趣。
回复 点赞 拍砖

不知道河婆墟的“伯爷”还在吗?解放前年年神誕均演潮剧一个月,上墟伯爷看了下墟伯爷出目汁。

上墟上演“关公斩蔡阳”下墟演“张古老借妻”。

这些都是听长辈乡亲父老口述的。
回复 点赞 拍砖