用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】女人如花花似梦

午夜的收音机安静而低低地流淌出那首久违了的<<女人花>>:

我有花一朵 种在我心中 含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮 我切切的等候 有心的人来入梦
女人花 摇曳在红尘中 女人花 随风轻轻摆动

很是熟悉的歌声,轻轻撩拨起内心的却是无法抵制的阵阵隐痛.

时空里,自己回到了幼时,穿着白底小碎花的棉布裙,爸爸总是逗着自己冲着面前那个小黑盒子笑,可是自己从来都是皱着眉地学不会,于是到最后,爸爸会很认真的在草丛中精挑细选出一朵好看的小花,放入自己小小的手心里说:"乖女儿,这小花是你的了,漂亮吗?"那瞬,欣喜地自己虽然不会言语,但是会傻楞楞的开口而笑.就这样,泛黄照片上的自己永远都是低头含笑很受宠般的倚靠在父亲的身上.

只盼望 有一双温柔手 能抚慰 我内心的寂寞
我有花一朵 花香满枝头 谁来真心寻芳纵
花开不多时啊 堪折直须折 女人如花花似梦

一晃的岁月自己已经萌动地坐落于高中的课堂.那年的暑假每天都会准时的守侯在电视机旁,看那本<<十六岁的花季>>.也总是在猜测好奇着,自己的高中也会是如此吗?那时不懂得青春的甜涩和迷乱,眼中关注的只是黑板上简单又散乱如繁星的花朵映衬着不断更新交替的名次.排名越到角落,那花就显得越小而模糊.所以自己名字边上的那朵花总是灰暗的.

我有花一朵 长在我心中 真情真爱无人懂
遍地野草以占满山坡 孤芳自赏最心痛

就这样朦朦胧胧的慢慢走入属于自己的凡尘中.一直都试图在给自己找一个播放种子的地方.但是从来没有奢望过自己是一朵什么样的花,于是就有了最早的笔名:"草儿".当草儿撒满周身每一张随手的纸片时,冬天也就到了.那一年,固执的跑到了异乡见了生平最大的那场雪,独自呆呆得被漫天大雪覆盖的终究还是忘了回家的路.

“那个小黑盒子”是电唱机、收音机还是三用机?
这一篇很有共鸣。
回复 点赞 拍砖

“难道赚钱钱似水”
都是女人的错,未婚男人赚的钱大部分都象水一样流向了女人的袋中,才夺得美人归归归。
回复 点赞 拍砖

刹那芳华
回复 点赞 拍砖

Posted by laizhun at 2004-1-30 02:50
“难道赚钱钱似水”

我知道你想说什么,我深有同感
"男人赚钱钱似水"
回复 点赞 拍砖

男人辛苦,男人可怜啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 懒苹果 at 2003-12-30 15:03
午夜的收音机安静而低低地流淌出那首久违了的<<女人花>>:

我有花一朵 种在我心中 含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮 我切切的等候 有心的人来入梦

很是 ...

这首歌是不是梅艳芳唱的啊?
回复 点赞 拍砖