用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人不会打客家字就不是客家人吗???

我曾在论坛上看见过有人这样的认为:"客家人不会打客家字就不算是客家人."这样的一句话.   客家人不懂打客家字就不是客家人??为什么要这样的认为呢?就像我.现在我真的一个客家字也不懂打,难道这样就可以认定我不是客家人了吗?这也太理普了吧!?大家是怎样认为的呢?难道真的就像那句话所说的客家人不会打客家字就不是客家人??

RE:客家人不会打客家字就不是客家人吗???

你好如果你是博白人麻烦你告诉我新田镇有那个村有姓何的
谢谢~!
回复 点赞 拍砖

喂你没有看见我的地址吗?我是玉林的,不是什么博白的.所以说我不知道啊.在我们玉林就有很多姓何的.
回复 点赞 拍砖

啊不好意思啦.错了,应该说我是玉林兴业县的.不是在博白.
回复 点赞 拍砖

天啊你也兴业的呀
呵呵老乡来的呀革命同志啊
我终于找到你了
我猜你是沙塘那边的吧我的母校是兴业高中
好久没有回母校看看了怪想念的
小老乡祝你新年快乐天天开心
      爱一个人而那个人不爱你是很让人难受的但更痛苦的是爱一个人却永远都没勇气告诉他。
回复 点赞 拍砖

冰子静雅 于 2003-12-24 13:07 写道:
我曾在论坛上看见过有人这样的认为:"客家人不会打客家字就不算是客家人."这样的一句话.   客家人不懂打客家字就不是客家人??为什么要这样的认为呢?就像我.现在我真的一个客家字也不懂打,难道这样就可以认定我不是客?......

这是胡说八道,什么时候有客家字了?可能是他做梦时自己创造的吧,问小姐一个问题,据说玉林的客家人没几个说客家话,都说白话了,是吗?祝客家MM圣诞快乐。
回复 点赞 拍砖

cb8033哎,干嘛??什么叫革命同志啊??拜托用不着把我说的那么老吧!!   
我家在高峰。你呢??你家在哪啊??
回复 点赞 拍砖

还有那个叫chinakj的,你听谁说的啊?没有啊!我们都是说客家话的啊。不过我想住在玉林城不远的客家人才说“白话”吧。可是没多少的。其它的都是说自己话的啦。
回复 点赞 拍砖

广府话有文字读音,广府人什至创造广府白话字.

为什么客家话没有文字读音?是真的没有吗?

客家只是没有口语文字,不是没有文字.我们应该创造客家口语文字,就像广府人一样.

不要以为汉字只有普通话读音,这是绝大的错误!

不懂客家文字音就学吧,台湾很多客家网站都有教.
回复 点赞 拍砖

我是客家人~~
打客家字是个人的爱好~~
我们不要去勉强~~
回复 点赞 拍砖

我很兴趣,什么样的字才算是客家字呢?
回复 点赞 拍砖

电脑都不会用的人也自然不是客家人了。
回复 点赞 拍砖

绝对不是
回复 点赞 拍砖

客家话用字有待规范。其实粤语的书面语也是乱七八糟,各个地方用的都不同,即使他们搞了个标准。
回复 点赞 拍砖

客家文化中有客家文字的吗?什么不会打客家字的就不是客家人哪!如果人家连普通话也不会说的那是不是中国人啦?
回复 点赞 拍砖