用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

超准爱情测试:你会忘记曾经深爱的人吗?

这几天,临睡前都要看看暖暖风轻的《仰望幸福的角度》,突然想起了这么一句歌词:“你忘得了他吗,如果让你再遇到第一次深爱的人,这是命运的安排,还是它又一次不怀好意的玩笑?”

这是张信哲那首《从开始到现在》开头的旁白。

谁都有过初恋,谁都知道初恋时的那份纯真和浪漫的感情是无法复制的,那种对恋人才下眉头又上心头的思念,就像暖暖风轻在她的第一本书《等待花开的日子》里说的那样:思念是等待/爱是花开/爱你/就是等待花开的日子。苏河的初恋对她而言同样珍贵,我以为她跟她的初恋分开只是暂时的,他们终究会久别重逢,但是,世间的事并不因为我小小的愿望而改变。

苏河曾为失去初恋去国外疗伤,她以为四年的时间足够忘却一个人,遗忘所有的美好。

然而,当她回国后和初恋陆卓文重逢时,那些美好的记忆却在不经意间翻涌。

一开始,我以为作者暖暖会像其他书那样描写,让苏河和陆卓文旧爱复炽,但那样我觉得便宜了陆卓文。为什么四年不闻不问,现在却要和他在一起?何况他当初还深深伤害过苏河。我相信“没有人会在原地等你”这句话。四年时间太过漫长,可以改变太多东西,包括爱。

不过,这一点,作者做了比较现实的处理,陆卓文身边已经有佳人作陪,而苏河也在努力将他从记忆中抹去。苏河也许心里还是对陆卓文有那么一点爱意的,毕竟是曾经深深爱过的男人。但她还是渐渐地去学会遗忘。

作者说得很好,“哪有什么失恋的绝密药方?忘记前一段感情的最好方式就是开展一段新的感情。”

我不知道大家有没有想过倘若有一天遇见曾经的恋人会以怎样的表情面对他。是带着友好的微笑还是装作视而不见擦肩而过?

虽然我从来没有和前男友重逢,但我想,我可能会给他一个微笑,但不会给他我的联系方式。就像《东京爱情故事》结束时的莉香那样,给完治留下的依然是灿烂的笑容,尽管她还没有新的恋人,尽管她的心里还存有对他刻骨铭心的爱,但完治问她的电话号码时,她还是拒绝给她。当然,也有可能她怕破坏完治目前的美满婚姻生活。

我不相信“分手亦是朋友”这句话。爱情毕竟是自私的,大家都做不到看着曾经深爱的人在别的女子面前承欢。再说了,初恋的感觉那般美好,还是让它存活在记忆里比较好。毕竟随着时间的流逝,那个人早已在时光的修饰中完美。他的好,总是记得的。不好的,自动忽略。

以前非常羡慕那些只经初恋就开花,就结果的感情,觉得很纯洁,很纯粹,爱上一个人就爱到底,初恋成为天长地久的延续。于我,人生最大的幸福莫过于此,然而,当我看了《仰望幸福的角度》后,终于释然,如果没有跟初恋在一起,也不必感伤,我们应该把初恋珍藏在心的最深处,然后,快乐地去迎接另外一段感情。

PS:想知道你的初恋情人是否还在爱着你吗?那就来做道测试吧
    测试题目:多年后的一天,如果你与你的初恋重逢,你希望是在如下哪个场合遇见她/他

A:在你功成名就时的新闻发布会上。
    B:在美丽的旅游景点不期而遇
    C:在同学的生日聚会上。
    D:在商业谈判桌上,你们分别是两方公司的全权代表。

=========================================
    测试嘛,都是在没有知道答案的情况下才好玩,所以,答案我就没有发上来,想知道答案的,留个脚印,我通过站内信的方式发给你哈。
    提前祝大家:Happy牛year!

这个有分男性女性的吗??好象对女性不适合呢。。。
回复 点赞 拍砖

相见不如怀念!
回复 点赞 拍砖

原帖由 海底世界 于 2009-1-8 19:15 发表
相见不如怀念!

海底世界的话总是有杀伤力的!
回复 点赞 拍砖

Happy牛year
回复 点赞 拍砖

选择【a】【b】【c】【d】 吧,看看测试答案对不对得上。

网上找了一下,有点像是新书广告。
回复 点赞 拍砖

曾经问一個女士相似的問題.

村莊里的傳統

"忘不了的, 我不要忘记那些美好的初恋记忆" 她半的玩笑的告訴我, "我們的村莊有這樣的一个傳統, 年輕的女士們如果不能和初恋的戀人結婚, 我們就將初恋情人的名給头生的嬰孩命名".

自從N年前村莊來了三个年輕英俊的教士以後, 村里到教堂去的女士也增多了.  現在村里好多孩子都叫 約翰, 彼得 和 ....
回复 点赞 拍砖

Bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
回复 点赞 拍砖

為了愛 夢一生
這是瘋狂還是緣份
愛妳有多深
就是蒼天捉弄我幾分
不能想 不敢問
是我太傻還是太真
狂亂的夜晚
又能留住多少個春天
為了愛 寧願不醒來
再多苦 我不在乎
為了愛 這場夢吹不散
情願用一生等待
為了愛 夢一生
遊遊蕩蕩 幾番浮沉
夢裡的餘溫
夠我抵擋那世間寒冷
為了愛 寧願不醒來
再多苦 我不在乎
為了愛 這場夢吹不散
情願用一生等待
為了愛 夢一生
遊遊蕩蕩 幾番浮沉
夢裡的餘溫
夠我抵擋那世間寒冷
為了愛 寧願不醒來
再多苦 我不在乎
為了愛 這場夢吹不散
情願用一生等待
為了愛 夢一生
遊遊蕩蕩 幾番浮沉
夢裡的餘溫
夠我抵擋那世間寒冷
狂亂的夜晚
又能留住多少個春天
回复 点赞 拍砖

哩种测试恁无聊!
回复 点赞 拍砖

回复 9# 30000 的帖子

30000小子在干啥,玩深沉吗?
回复 点赞 拍砖