用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

过年,咱们回老家吧!

我应该是那种很依恋家的女人,走到哪,都忘不了那个我从小成长的家。家是我旅程的起点,也是我旅程最美的终点。
     若有休假,若说旅行,可能,我就很不自觉地踏上了回家的路。08年,因为有个小拖累,就没有那么自如了,自从正月离开,就没有回去过。
     终于有点时间了,父母那也是终于没什么可忙的事情了,我说:“妈,我带你们去旅游吧~!”妈说不要,一点都不会想旅行,一是自己不会坐车,外面的风景对自己没有什么吸引力。妈在电话里说:“我们是一点都不会想去旅游的,你打消这个念头吧!”
    我问:“那,妈,有什么东西是你们很想的呢?很想要的,或很想做的。”
    妈说:“要说很想的,就是你回来家里玩几天,我们就很开心了”
    妈的这席话对我真的触动很深,做子女的,常年在外,也习惯了没有父母在身边的日子,就那么一个月一个月,一年一年地过着。电话的问候,始终是缓解不了父母对我们的思念。原来,妈妈最大的心愿,竟然是她的孩子回家陪伴他们两天。
    于是,我说我要带孩子回家住个几天,先生说:“现在是当忙季节,很多事情忙不开呢。。。还有。。。” 我说:“你曾经哪个时间说不忙过吗?”生意,BUSINESS,本来,就是忙碌的延伸。。。
    怎么定义成功,怎么定义财富,如果,把自己嫁给了成功,卖给了财富,那么生活你还要吗?家的温馨你还要吗?
    我说,生活越来越不像生活了。于是,我走我的,他干他的。也许,是他反省了,最后,还是很愉快地嘱咐我们玩的开心,送我们上车。
    中国最传统,最重要的春节又来了,你是不是一整年都没有回家了,或者是两年了,还有可能是 三年了。
    也许,父母活着的时候,我们没有多在意,是不是认为,他们会一直存在于家乡的那一端。3年前,爸爸突然检查出癌症,才意识到万一失去最亲的亲人是多么可怕的事情。你才会想起,还有那么多那么多要给父母的,都还没有给到。
     幸好有苍天的护佑,爸爸至今还好好地活着,所以我感激那些让爸爸活着的人,那个给爸爸手术的医生,那些关心爸爸的亲人,那些朋友。
     趁着父母还存在于世间,尽你的可能去探望他们,问候他们。
     那么,准备好行李,预备好回乡的车票,咱们回家吧。家里,有你的父母和亲人,还有你成长的家乡。他们在路口等候着,期待着接过你手中的行囊,问候一声,一路可好?
      不要说明年,不要说后年,就今年回家吧!

我早就回家了。:)
回复 点赞 拍砖

回复 2# level 的帖子

你老回家的话,不算哦。。。
回复 点赞 拍砖

小时候总觉得有爸妈在的地方就是家,嫁人之后觉得有老公在的地方就是家,有了小孩之后,才知道家在心里!
回复 点赞 拍砖

这年头,我有家也想不回,不敢回~~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖