用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: azure

【原创】河源前路在哪里?

Posted by 巴人 at 2004-3-14 11:13
老隆一中好出名的,听说年年都有几名学生考上北大或者清华,在河源地级市之中是排在第一位的,不知是不是真的?

現在一中已經重建,新校在附城(即新城中學對面再過去一點);)

記得初三那時,我班上一個同學為了能進一中,竟然復講三年,精神可嘉啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 艾艾 at 2004-5-26 11:27
現在一中已經重建,新校在附城(即新城中學對面再過去一點);)

記得初三那時,我班上一個同學為了能進一中,竟然復講三年,精神可嘉啊!

我们鹤山一中是不准重读生出入学校读书的,这是因为对其他学生是不公平的;记得我以前有位同学还差一分就不能够考入一中,而无奈就去了一间市级重点中学就读。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-5-26 18:32
我们鹤山一中是不准重读生出入学校读书的,这是因为对其他学生是不公平的;记得我以前有位同学还差一分就不能够考入一中,而无奈就去了一间市级重点中学就读。

是嘛,我那里沒有這樣的規定耶,現在一中已不比當年了,現在只要你花上幾萬塊就可入讀!
唉,不過新的教學樓建的蠻大的
回复 点赞 拍砖

Posted by 艾艾 at 2004-5-27 14:07
是嘛,我那里沒有這樣的規定耶,現在一中已不比當年了,現在只要你花上幾萬塊就可入讀!
唉,不過新的教學樓建的蠻大的

涯自从96年离开母校一中后就没有回去过了,现在就不知道那里的情况怎么样了,不过涯敢肯定有人加几万元钱去一中借读,因为涯有个堂弟也是用钱买入一中去读的。
回复 点赞 拍砖

楼主的建议倒是挺好的,但官员们的确也太“不作为”了,几年前我还听说“连平已基本脱贫”的笑话,反正我听了就想笑。
我觉得工业兴市、县、区的提法应该提倡,但河源要保护水源,是一定不能污染水质的大工业。这几年很多地方的先例也不错呀,如乳源。但为官的一定要先想着为民,不能把工业引进后就人人去宰割。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-5-27 14:36
涯自从96年离开母校一中后就没有回去过了,现在就不知道那里的情况怎么样了,不过涯敢肯定有人加几万元钱去一中借读,因为涯有个堂弟也是用钱买入一中去读的。

妳在龍川一中讀書啊,妳也是龍川人嗎
回复 点赞 拍砖

广东拢共争有16只贫困县,又奈里来河源5只贫困县占广东18贫困县三分之一。唔懂就唔好乱讲廿四
http://www.elandpc.com
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

【求助】

谁知道关于客家风俗介绍的书或杂志
回复 点赞 拍砖