用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 504099184

梅州人为什么不放弃他们的客家话

呵呵,什么叫“论坛学术性”?

很多基本的常识,以及实际的情况,不是只有民族学家、语言学家才懂滴。对于明显有悖常理的东西,足以完全否定。

本大猫这种具有基本文史常识的业余爱好者,说某人水平很高,是世界第一,不一定就是第一,呵呵。但如果说这个人不行,这人肯定是水平不行,肯定有背离常理的东西或基本功不过关的东西,或者是严重脱离实际的、与事实不符的。这就是“点头不算摇头算”的定律。呵呵。当然,本大猫评论学者的文章,只是针对文章中的材料、观点,看看是不是符合实际,看看有没有主观倾向错误,而从来不会说什么水平之类滴。水平如何,网虫说了不算,学者自己吹也不算,自有一套检验标准。但对无聊、无知、无赖网虫,那就不客气啦,呵呵。

http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... amp;page=4&n=20
回复 点赞 拍砖

https://www.hakkaonline.com/foru ... o=lastpost#lastpost

“三芳村”竟然把“炒饭”看成“炒面”,认为跟“伊面”不能相提并论。偏见啊!呵呵。

个个都说自己无比正确,别人偏见,然而实际情况如何,是有客观标准滴。“客家神话”充满偏见,脱离实际,是明摆着的,就算本大猫不说,也是很多人都清楚滴,只是一般人没有耐心面对一群狂热网虫。

回复 点赞 拍砖

搞文化传销必看的经文模式,洗脑最灵 https://www.hakkaonline.com/foru ... o=lastpost#lastpost

做人必看的哲理,终身受用=搞文化传销必看的经文模式,洗脑最灵
1,人生致命的八个经典问题(不看会后悔哦)=揪住听众人性弱点发起进攻的八个经典突破口

2,八个经典故事 阐述人生哲理=八个想像空间 燃起“不凡”神仙感 从此傲视世间 恍如长效兴奋剂

3,盖茨是如何引导流浪汉致富的? =呵呵,我就是比尔盖茨!我在引导你们这班信徒走一条与众不同的路!乞讨知识,抢劫智慧,偷盗概念!冲啊!

4,做人要诚信 这样的客户让我感动=老实说啦,我们要给人一种诚信的印象,永远立正,永远高亢,永远鞠躬,永远甜言蜜语,小草含情,枯枝也有意,随时随地都能量身定制,唱出哄人的颂歌。我们就是诚信的客户!我们与客户心连心!

5,国美发展历程从起步到辉煌=国美发展历程有神迹,辉煌股市沉大戟。[有识之士提出一个问题:国美如果真如其所言有如此雄厚财力,还会铤而走险违法投机被逮?意思不言自明。]

6,比尔盖茨语录:受益终生的10句良言=只要你成功了,说什么都是良言,哪管用什么手段,一切都不惧怕!呵呵。在此本大猫要说:比尔盖茨的成功是循合法途径的,而且如果是搞违法的传销、搞反社会主流的文化传销,还拿比尔编故事,那只能哄头脑简单的人。比尔盖茨的成功在于理财、投资方面,而不是喋喋不休的推销,更不是空头传销的玩艺。比尔盖茨的软件开发不是高科技,而是普通的专利,瞄准商机开发经营,在法律的保障下大幅盈利,而不是违法骗人来赚昧心钱。

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/foru ... o=lastpost#lastpost
回复 点赞 拍砖

目前中国的法制和人文环境,还不可能产生比尔盖茨,但可以批量生产神棍,呵呵。
回复 点赞 拍砖

猫大哥,我个人认为,凭心而论.你除了口臭了点,喜欢抬高自已外(有时也不讲事实),其它没什么大问题,换一种说法会很难吗?我对你有信心.
回复 点赞 拍砖

回复 51# 勇往直前 的帖子

珠江猫的帖子真无趣,没必要理会老是发珠江猫这种类似帖子的人,等到他们的帖子有点墨水之时再会会他们也可以的。
回复 点赞 拍砖

呵呵,文盲“死皮羚”LGZ吹墨水,吹牛大王“蛹惘值钱”吹“事实”。

在此告诉各位小朋友: “做人必看的哲理,终身受用(不看会后悔哦)”这个帖子,是一个变相的广告,是某个另类销售网站的拉人帖子,专门瞄准傻蛋集中的客家论坛狂发,呵呵。政府查禁传销,现实中处处受挚肘,传销分子就会转到网上,一些网络销售也会用传销的那一套洗脑手法。这是很简单的事实。那些所谓“故事”,就是抓住傻蛋们崇拜某个偶像而乱编或抄袭以后添油加醋、为我所用滴。知否?

楼主开帖的抄袭行为,是明摆着滴。狂热傻论,也明摆着是很好笑滴。
回复 点赞 拍砖

来点正儿巴经的说教:

做人要诚信,为文要实在。抄袭、剽窃别人文章,是一种道德缺失的行为,是文化界所不齿滴。小朋友要明白这点,知错就要改。

干事业,要从基本功做起,来不得虚浮。要经商,就要从从掌握最基本的经营管理知识干起,靠那些越编越离奇的什么成功故事来混世,是注定要出洋相的。就算是本人所说的故事、所撰写的回忆录,都和历史真相有一定的距离。名人所说的“话”,很多是文化传销者编出来的,就算是亲口所讲,也不能从字面上理解,实际上指什么只有其内心清楚。而传销分子吹擂的成功之道,实为空中楼阁,是没影的。正如一个连跑步训练都不懂的人,却干嚎世界长跑冠军的成功秘诀,简直就是愚弄观众。知否?诸如“乞讨知识”之类怪论,就是为反社会的概念开路,下一步就是抢劫智慧,偷盗概念,不择手段滴骗人骗钱。推销三流商品尚且事小,推销洗脑概念造就一群三流傻蛋,狂热地游走于社会,才是这个社会的悲哀。知否?

回复 点赞 拍砖

给那些诋毁客家话的人

本贴不是惹人骂的,只不过想让我的同胞团结起,你骂别人,最没文化脏的就是你啦。剽窃,你读儒家你算不算剽窃,实际同样 白纸上写字 看谁写 还得看写什么 就像一句话 是好 是歹 是对 是错 得看从谁的嘴里说出来一样。一个民族生存到现在你认为你们有资格去诋毁吗?就算你再了不起又关你什么事,你又关我们什么事... )

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/post ... 4631&pid=626061
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2008-12-26 20:46 发表
呵呵,什么叫“论坛学术性”?

很多基本的常识,以及实际的情况,不是只有民族学家、语言学家才懂滴。对于明显有悖常理的东西,足以完全否定。

本大猫这种具有基本文史常识的业余爱好者,说某人水平很高,是世 ...

“论坛学术性”你很了解—再讲如过了解,你连个民族都不尊重,你好像不称职吧
回复 点赞 拍砖

回复 54# 情系珠江 的帖子

你引用论语算不算剽窃,你引用成语算不算.........韩国高丽棒子,日本文字算不算剽窃................你还写中文算不算
回复 点赞 拍砖

客家人的文化是不容置疑.........不然能存活到现在....你要那么本事,中国民族文学社也缺你这样的意淫人才吗!你活着就没听过“山寨无罪”吗!你落后了
回复 点赞 拍砖

原帖由 三方村 于 2008-12-19 20:44 发表
唔系嘛个厉害唔厉害个问题,问题系管理员还有其他个超斑竹某想到彻底解决类似老珠先生哩种现象,请注意哩系一种现象,唔系渠一只人个问题,渠代表今下国内一种离心力,哩种离心力广府人中有,恩客家人中有,其他少数民族中也 ...

...............过去就是过去,我们所引用的祖宗是为了我们以后有优越感,梅州人爱团结起来,并不是宣扬丰功伟绩.....有的人就是要找碴,我可以告诉你,如果六十年代以来中国没有原子弹 氢弹 没有发射卫星 中国就不能叫有重要影响的大国 就没有现在这样的国际地位 这些东西反映一个民族的能力 也是一个民族自信 一个国家兴旺发达的信心,   
说明什么,民族需要一个信心......
回复 点赞 拍砖

回复 49# 情系珠江 的帖子

洗脑....中国的5000年愚民历史到现在有改吗?......人家成功了没有,成功了,我宣扬我们民族优越感没有涉及到任何人的利益,(当然还有自不凡你,你感觉你很优秀,不见的吧,要不就以你的文化,你的素质.........)
回复 点赞 拍砖

呵呵,你就是一个愚民!

你大段抄袭别人的文章就是不对,加上自己的极端言论更加好笑。你的文字水平很差,想表达什么都不清楚。但抄袭、剽窃是可耻的,知道吗?自己写,不管多难看都是自己的,写多了就有提高,知道吗?此外,世界不是以你为中心的,硬要这样想,就跟幻想狂差不多。呵呵。本大猫列举的是简单的事实和道理,诋毁你干什么?倒是摆事实、讲道理遇到狂热分子围攻,谩骂诋毁全来啦。
回复 点赞 拍砖