用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲

母亲

母亲是航船,
                载着我的生命跋涉在艰苦的岁月。
                母亲在黄昏驮起凝重的夕阳,
                驾起我清晨飞翔的霞光。
                母亲在坚硬的土地上, 寻觅
                   我生命的元素和人生的船票。
               母亲是疲惫的骆驼,
               把我迷失在荒芜沙漠的心灵导回绿州。
               母亲是繁茂的大树,
               我是一只小鸟,
                  寒风和酷暑依在她的怀里;
                  明媚的春光里却飞向远方;
                          甚至没有一声问候。
               母亲是世界最大的港湾,

洗去我远征劈浪的疲惫和伤恨。
               母亲是源泉,
               我是小河,
                   携着嘱托和叮咛在崎岖的山麓里前行。

回复 1# 赣南居士 的帖子

居士个好文章,不过居士系唔系考虑一下去其它专栏发表发表其他方面个大作!
回复 点赞 拍砖

好啊
回复 点赞 拍砖

支持一下......
回复 点赞 拍砖

写的好.......
回复 点赞 拍砖

母爱,永恒的爱,伟大的爱!!!
回复 点赞 拍砖