用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱客

客家梅州籍足球名人

Posted by wuhua at 2004-4-28 11:14
来自球王故乡的我,清楚地记得读初一的时候,全校师生围着一部电视看“5,19”,虽然那场球输了,但球员娴熟的技术却给我留下深刻的印象,现在的中国队,除了“好懂”有一点技术以外,再也见不到一个有技术的了! ...

对此我深有感触,说什么梅州是足球之乡
或许这句话该剔除了,唉!
不是我长他人志气,灭自家威风
这是事实啊
放眼看看,我们所谓的‘足球之乡’可还出过何球星???
悲哀呀!!!!!!!!
何日我们的足球才能得到振兴啊
回复 点赞 拍砖

甲B射手古兴祥,还有老一辈的游绍东呢?
回复 点赞 拍砖

迟明华是梅城西区小学(现梅师附小)毕业,黄惠良、蔡锦标、杨宁 (下市杨屋)也是梅县人。
回复 点赞 拍砖

现深圳队的温光辉、李建华等有三个是梅州人
回复 点赞 拍砖

当年(50年代)我的体育老师张文济也是中南队的前锋,鼎鼎大名,后培养了梅州女足(80年代),当时梅州从萌芽杯、幼苗杯、希望杯的男足到女足稳座前三名。有一年(忘记八几年,但有记录可查)甚至三杯归于囊中。
梅州足球的底蕴可不是某些地方靠田径运动员发展起来,急功近利出来一两个足球运动员可比的。要了解梅州足球请搞清楚“强民会”,了解梅州的足球人口。
回复 点赞 拍砖

我记得谢育新是当时(80年代)最早到国外(荷兰)踢球的运动员,不知是否?请指正。
回复 点赞 拍砖

我记得是谢育新和宿茂臻是在英国试训?
回复 点赞 拍砖

一嘎梅州示特球给系月月少了,太多亥珠三角企业队特,怕辛苦哦,钱又掺得凯
回复 点赞 拍砖

漫还的一嘎给中超有漫人系兴梅地区的啊?
回复 点赞 拍砖

听讲深圳科健队有一半主力都系??
回复 点赞 拍砖

严重支持^^^^~~~!!!!!绝对支持
回复 点赞 拍砖

根据去年的资料,科健有8个梅州籍球员,不包括吴伟安。吴伟安梅县丙村镇出生,3岁随父母迁往广州,能讲流利的客家话。另一曾入选国奥球员黎海峰亦是梅州人。
回复 点赞 拍砖

吴伟安这一界的有8人在深圳科健队,现在广东青年队里有一半是梅州青年队的
回复 点赞 拍砖

~~~~~~~~~~~~~~

着啊~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

为 客家 足球名人自豪!

希望有机会整理下

我在上海做了个上海足球联盟网,而后足协关系不错

欢迎兄弟姐妹提建议:shanghaifootball.com
回复 点赞 拍砖