用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vera0424

请问,紫金的客家话是属于哪一片哪一系的?

RE:请问,紫金的客家话是属于哪一片哪一系的?

河源客家 于 2003-12-8 14:00 写道:
只是相对来说比较接近,但相差还是比较多的.
对于我们河源人来说,惠阳话要比梅州话容易听懂,我们听梅州话较为吃力,我亲身的感受!

你们河源客家话除了紫金客家话同惠阳客家话一样外,其它县的客家话是否还有同惠阳客家话一样?敬请回答。
回复 点赞 拍砖

巴人 于 2003-12-11 18:26 写道:
你们河源客家话除了紫金客家话同惠阳客家话一样外,其它县的客家话是否还有同惠阳客家话一样?敬请回答。

河源地区的语言都属客家语系,但口音多种多样!就原河源县来说吧,有部分乡镇的口音与惠阳话接近但不完全一样,大部分的口音如源城镇口音与惠阳口音相差较远,如果没有适应的话通话较困难,这种口音像惠州城区话.
回复 点赞 拍砖

我记得和平的就差别挺大的,
和平话好像受白话影响很大,,,

紫金的跟陆河话差别也算大,,,
不过,跟如果讲慢的话,还是可以正常交流的,,,
回复 点赞 拍砖

我同学紫金的,他听我讲客家话很容易啊,但我听他的就有点难度了~
回复 点赞 拍砖