用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不过如此

好消息,河源新闻联播客家话开讲

可惜的是节目单一(仅限新闻联播),时间短促(只有十五分钟左右)。

这样产生的效应不是很大。厦门卫视就长期有十五分钟的梅州客家话节目《走出围龙》,而且人家厦门还不是“客家地区”。好像只是下半夜播出的,下午重播一次,难有什么好的收视率。

回复 点赞 拍砖

河源电视台论坛http://bbs.gdhytv.com/viewthread.php?tid=2613

lingjianping 发表于 2008-1-8 21:15
怎么河源电视台不用客家话?
怎么不发展我们客家文化,用客家语言呢?或者创建一个客家频道!老是用普通话!还有河源电视台可以自办节目,拍摄农村的真实短剧!

河源电视台(管理员) 发表于 2008-1-8 22:04
国家广电总局有法规:地方台不允许办方言栏目。
梅州电视台以前有客家话播新闻,现在都换成普通话了。
河源广播电视台有自办台、自办节目。比如共公频道为自办台

河风 发表于 2008-1-12 15:11
那为什么汕头有地方话节目啊````````我看过啊```现在也有啊```
回复 点赞 拍砖

什么“国家广电总局有法规:地方台不允许办方言栏目。”啊!!!!!
放他NIANG的屁,人家广东电视台,南方电视等等都是白话连篇,怎么就见广电总局要不准他们讲白话了!
什么世道啊!
回复 点赞 拍砖

讲白话流行区宣传要保护他们的方言,客家地区当然也要保护客家方言
回复 点赞 拍砖

原帖由 浪客人家 于 2008-9-12 11:24 发表
放他NIANG的屁,人家广东电视台,南方电视等等都是白话连篇,怎么就见广电总局要不准他们讲白话了!
什么世道啊!

你以为个个都能像白话那样走“狗屎运",模仿80年代利用统战港澳的机会建立起白话台?你不聪明,广电总局可不傻。
回复 点赞 拍砖

好,开头万事难~
回复 点赞 拍砖

怎么就不可以统战台湾搞个客家电视台?
回复 点赞 拍砖

回复 14# level 的帖子

这只是一个开始,只要有心去做,会越来越好的。
顺便问一下,哪里有视频看呢?我就是佗城人,真的很想看看用母语播的新闻,可总是找不到。
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2008-9-11 20:13 发表
国家广电总局有法规:地方台不允许办方言栏目。

广东电视台是不是地方电视台?珠江频道是纯粤语方言频道呀!整个频道都是粤语,为什么客家话就不行?难道就因为广东电视台高一级吗?那好,广州电视台又如何?也有粤语频道。怎么到了梅州就不敢搞?我想有内幕,广电局是睁一睁闭一眼,明明有法规,却不一视同仁。如果禁不了,就不要禁,改为“不提倡方言节日,大力提倡普通话节日”就行了。
我觉得粤语台是很会顶风作浪的,根本不顾忌什么法规。别说广东,广西的地方台又有多少播粤语节目的台!
回复 点赞 拍砖

原帖由 ansai 于 2008-9-13 00:03 发表

你以为个个都能像白话那样走“狗屎运",模仿80年代利用统战港澳的机会建立起白话台?你不聪明,广电总局可不傻。

我觉得不是我们“统占”了港澳,而是港“统占”了我们。说到统战,台湾也有客家人呀!我们也可以借搞客家话节目统战台湾呀!就看上头怎么看。潮汕有他们自己的方言节目,也许也是“统战”,因为那么多富商是潮汕人。有一个统战名头,什么都是可以搞的。
回复 点赞 拍砖

回复 23# 夕阳 的帖子

网上找不到,河源电视台网站也 没有
回复 点赞 拍砖

回复 26# level 的帖子

我也在河源电视台网站找了,也找不到,有点小失望。
不过看了客家古邑系列,有些还可以,希望能再办好些。
回复 点赞 拍砖

18:10分,河源台。只有15分钟,还有待加强。
回复 点赞 拍砖