用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念的味道--酒娘糟醉虾

我们老家那边是山区,没有海虾,只有河虾,很小,却很香,很甜,却好吃过现在的市场上卖的大大只的什么沙虾、基围虾几百倍。所以很少去买那些养的虾来吃,除非某人提出来。今天,不只为什么突然想吃,回来说是中午叫的外卖是麻辣虾,而虾却只有4只,太少,不够隐。

而且还有要求,想换一种做法。于是想起--酒酿糟醉虾,刚好家里还有酒酿糟,上次表妹从家里带出来给我的。这个做法是只有家里那边才有的,在广州的客家菜馆都没见过这道菜,我也特地打电话给老爸求证做法。未了,还说我在电话里诱惑他,不过还是嘱咐我,不能多吃,热糙。

这是从家里带出来的酒酿糟,市场也有卖,但没有家里自己做的好吃。

(酒酿糟即是糯米酒,过年时酿来自己喝的,现在市场也有卖了)
回复 点赞 拍砖

做法是将虾先下锅炒,再放酒酿糟下去煮。我还放了点红曲米。

LG说这样煮味道也不错,一开始听到这样做,还说我是瞎搞,没错,是“虾搞”。

嘿嘿!
回复 点赞 拍砖

得妻如此,夫复何求
回复 点赞 拍砖

原帖由 LDT98414 于 2008-10-10 17:03 发表
得妻如此,夫复何求

当然是“夫(他老公)复何求”了,没得选。
讲笑。
确实酒糟醉虾醉蟹都很好食。鼓励原创。
回复 点赞 拍砖

好想吃。。。
回复 点赞 拍砖

想吃
回复 点赞 拍砖