用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有人提供10万资金,我们如何组织和运作客家音乐巡回演出会

有人提供10万启动资金,我们如何组织和运作客家新音乐巡回演出会?

大家不要泼冷水,把这事做起来。讨论如何组织演员,有哪些演员可以被邀请到,或者自愿参加,什么地方可以接纳演出,各地用什么样的宣传方式告之大家,地方政府能在这里起什么作用,还可以用什么样的方式与这个演出活动捆绑在一起搞。

大家一起来行动,把梅州、赣州、井冈山、龙岩,河源、惠州、广州、深圳、贺州、博白、新加坡、香港、台湾,甚至县级城市都搞它一场,大家说说怎么搞好啊?

评分

andrew + 15

真有人支持,先顶再说,还是以客家音乐协会的形式吧,有一个固定的组织比较好,最好有一二个人是常委。
回复 点赞 拍砖

这次梅州huangchunbin 等策划,主要开销是(在歌手愿意义务演出的前提下,不过我认为经济许可,要补贴歌手):

1,歌手的旅费,特别是台湾的,就比较花钱。
2,歌手的食宿。
3,租用场地,音响等费用。

-----------------------------------------
10万元,仔细安排,大概搞3-5场,如果尽量节省的话。
回复 点赞 拍砖

演员和歌手肯定要补助辛苦费的,要不要这10万做什么呢?

大家一起来想想办法,到底怎么搞才更吸引人更成功。

比如说,什么样的节目,哪些演员好,如何组织和发动,如何宣传和策划。

我提的大客家新音乐协会的事在梅州那边议论和组织的结果怎么样了啊,给我个反馈啊。
回复 点赞 拍砖

这个事情 huangchunbin 最清楚,他们年初到现在一直在策划 两岸客家歌手 流行音乐会的事情。

我叫他与你qq联系好了。社区有一个专门讨论此事的栏目:https://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=74

需要密码的:密码 问 huangchunbin 或者 发短消息 给我。

10万启动金,是什么意思?要不要收回?如果要收回,就得售票(售票就不一定乐观,除非发动非常充分),如果单纯是付出,主办,则简单点。
回复 点赞 拍砖

10万资金是启动资金,回报不一定是要观众付钱买票,可以是人气旺了商家来了找他们赞助,可以是地方政府下拨资金搞活动,在活动中搞演出。或者还有其他办法。
回复 点赞 拍砖

现在其实是找地方办演唱会,一是校园可以考虑,二是地方政府组织起来的节庆活动可以利用,这个要先策划出一个个地方节庆事项来。三是城市正宗演出场地的演出,四是上电视传媒,这也需拉商家赞助的。

这一切的一切,就一点,要有策划人,运作人,有把这个事担承起来的人。现在有人提议出启动资金10万元,我们又怎么做起来呢?
回复 点赞 拍砖

回复 7# hjqxlgc 的帖子

=========现在有人提议出启动资金10万元===============
请列出的投资回报率的条件
或是
无条件的投资。
回复 点赞 拍砖

首先要有个筹备委员会,这里面的人要有人专门与商家(广告赞助商)\ 政府\ 等交流,个人认为学校组织去看演唱会的问题是比较好解决的,当然去每个地方演出都可以和当地的文化演出公司或者群艺馆合作, 可以适当的增加当地的文化元素.只要有政府(城市也需要宣传)和商家(广告与名誉的回报)的支持,是不会太难搞的.赣州方面我可以找找我以前的(赣南客家艺术学校)校长,叫她一起出点力.
回复 点赞 拍砖

十分好个事情,看爱样般运作,昌哥可以邀请哩位神秘嘉宾来本站交流么?
回复 点赞 拍砖

原帖由 huangchunbin 于 2008-9-5 00:29 发表
十分好个事情,看爱样般运作,昌哥可以邀请哩位神秘嘉宾来本站交流么?

他不大有时间上这里来的。
回复 点赞 拍砖

3、5场演出,虽然有一些社会影响,但关注的一般是媒体,和一些潮流人士,较难深入基层。
我建议:
1、结婚是人生一件大事。策划婚礼节目,婚礼上表演,与民俗习惯相结合,让每位有经济实力的客家人结婚都以此方式,
那么就可以形成一定的商业化,传承我们的客家文化。
2、大部分演员可以与当地文艺表演社团、学校合作,大牌费用另计。
回复 点赞 拍砖

woodgold帅哥关于客家人婚庆仪式上表演客家歌舞的建议好,只是有点象农村的吹打师傅了,呵呵.大城市里的客家富人肯花一两万钱搞这样的客家歌舞表演吗?也许吧.

但你提醒了我们大家客家歌舞表演的常态化的问题.很好!民俗文化要常态和生活化才能保存,但费用高了又怕大众不能接受.

第二条建议也很好,与当地文化表演团体结合就可以有更多的节目,更有地方性,同时也利用南方各高校里的客家协会啊,但也不这些协会现在怎么样了,因没有社会的支撑,都不知道存在了没有.

回复 点赞 拍砖

我建议以广州为试点先搞一场,利用一切积极因素,包括联系其他客家网站,QQ群联合起来,把基层的力量调动起来,人气搞旺了,有了影响力,广告赞助商自然就上门来了,接着再开巡回演唱会,我们会配合,只要大家齐心协力,一定可以成功.:) :)

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/foru ... 2204&62204.html
回复 点赞 拍砖

我认为单凭爱客家人的热心还是不够的,问题是要把节目做得吸引人,甚至可以吸引到非客家人,比如我们的好邻居广府人及北方人等。
回复 点赞 拍砖