用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家一家亲

客家风情网广州歌友会——两岸知名客家歌手共同参与的...

感觉那个天下无猫有点象客社的后院,哈哈,这样说不知会不会得罪无猫的人?无知者不怪
回复 点赞 拍砖

幽壹兄的文章思考得比较深入,具有相当的建设性.不愧是才子!

以前也读过幽壹兄的不少文章,素慕其才,但一直未曾谋面,甚憾.在下心目中的幽壹兄形象就如他的社区头像那样是带着眼镜的30--40岁之间的夫子形象,这次有幸看到活的,却感觉与我原先的心目中形象相差不小!这与我3年前在一次社区活动中见到蓝客真身时的感觉一样.看来,我的感觉和判断能力还很低,以至于屡屡出入较大.
回复 点赞 拍砖

应该是有木薯粉的成分,但不全是。
我们那的地瓜很多用做碾粉,平时用做勾芡,蒸猪肉什么的。我们那的干蒸肉是很有名的,其中就少不了地瓜粉。
我每次回家都要带点回来。

到过大埔,听说系用芋头粉做的哦。
回复 点赞 拍砖

原帖由 韩江不肖生 于 2008-9-3 00:20 发表
感觉那个天下无猫有点象客社的后院,哈哈,这样说不知会不会得罪无猫的人?无知者不怪

不"吠"!!~~

後院~~easy,relax..

歡迎註冊加入..........

回复 点赞 拍砖

20000兄,你的签名纸怎么好像少了7,8个贵宾?
人肉搜查阿花妹
回复 点赞 拍砖

原帖由 客家一家亲 于 2008-9-1 19:48 发表

下次丘老师要多唱几首才行!

哈哈...没问题.下次一定多唱.如需要,开个人演唱会也没问题.歌手的职责就是唱歌嘛.其实那天下午我是被广东电视台拉去表演歌剧《江姐》的男主角华为(华子良和双枪老太婆的儿子)。
回复 点赞 拍砖

原帖由 丘昆京 于 2008-9-3 17:32 发表

哈哈...没问题.下次一定多唱.如需要,开个人演唱会也没问题.歌手的职责就是唱歌嘛.其实那天下午我是被广东电视台拉去表演歌剧《江姐》的男主角华为(华子良和双枪老太婆的儿子)。

确实有点革命样板戏里的战斗英雄的光辉形象!!
回复 点赞 拍砖

回复 46# 妮子 的帖子

灯饰在房间内不好,所以大部分的照片是太暗.
回复 点赞 拍砖

回复 58# mzcyz 的帖子

在会上,我说我们应可办个千人的盛大晚宴,因为我们有48918成员在hakkaonline 。
回复 点赞 拍砖

回复 83# 阿秋歌 的帖子

到过大埔,听说系用芋头粉做的哦。

马来西亚的芋头比较好, 会更好吃.
[转帖] 霹雳大埔同乡会 - 算盘子美食档
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=55114
烹煮算盘子过程:

大埔美食文化简介
http://www.taipu.org.my/main/ind ... =119&Itemid=158

算盘子
主要原料为芋头、淀粉,比例为2:1,配料有靓肉碎、鱿鱼丝、香菇、虾仁等。制作方法:将芋头削皮、洗净、切片、洒些盐、蒸透、热掺入薯粉,加开水拌匀揉韧,搓成条状后,切成颗粒,搓成圆形,再用拇指与食指按,成两面凹的扁圆形,有如算盘上的珠子。后放进沸水锅里煮熟,捞起滴干水份,再放进锅里与配料炒匀,倒入用猪骨熬好的上汤,洒上葱花或元荽,就可上桌。其味香滑,鲜美可口。

回复 点赞 拍砖

真可惜,今天才上来看到,,错过了。。
回复 点赞 拍砖

楼上下次记得关注!
回复 点赞 拍砖

有机会一定要去听听"现场版"的客家歌
回复 点赞 拍砖

聚会那天,台湾情歌王子游兆棋先生签名送CD《雪狼人》给与会网友,大受欢迎,一下子就送完了,我因为要迟了,结果已经没有了,略感遗憾,木金网友见状,毅然将游先生此前送给他的CD转送给我,我不好意思夺人所受,推辞一番,木金坚持把它送给了我,这让我很受感动!感觉到木金的慷慨无私,感觉到客家乡亲的温暖,谢谢木金!同时也谢谢游先生!
回复 点赞 拍砖

我也没有拿到歌碟,不过妮子姐送了一张给我。 呵呵。。
回复 点赞 拍砖