用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音频] 关于钟氏五龄

祖理公生五子,一、壁公字提齡;二、氊公字遐齡;三坦公字楨齡;四、基公字祥齡;五、堂公字瑞齡。

理公居汀州穽*(打不出一個寶蓋頭下面一個秋字)坑之時因王安石餘黨復害,于宋哲宗元年(1086年)攜男五人避奔興寧鐵螺垻,因歸探州府病,卒葵于穽*坑。

在論壇上我看看到許多關於五齡公的說法,發現跟我手中族譜所記載的不同:如遐齡是氊公,很多人說是“坛公”,不知道你们的说法是哪里来的?因为我就是氊公的后人,氊公生五子,念全安俊亮,而我又是全公这一支的,相信应该不会错!
再如,说天柱公生五龄,这样的说法也没有错,毕竟也是他的子孙,但中间是相隔1000多年的,天柱公生于公元前26年!

此天柱非彼天柱,有两个天柱公。
回复 点赞 拍砖

能說一點嗎?
回复 点赞 拍砖

回复 1# 惠州钟 的帖子

呵呵呵,我也是毡公后代,念公一脉,经常有人去海丰祭祖。昂天海螺。可堂镇进去。
回复 点赞 拍砖

理公于北宋末年迁入梅州,生大相,大相生天槛、天柱、天栋三公。天柱(九十二世祖)生“五龄”公,分别为提龄、遐龄、祯龄、祥龄、瑞龄五公。
回复 点赞 拍砖