用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cosmo

【讨论】梅县的出路

我是台灣省屏東縣佳冬鄉賴家村子弟,想請教梅縣鄉親我的祖先是否來自梅縣?我想尋根

我是台灣省屏東縣佳冬鄉賴家村子弟,想請教梅縣鄉親我的祖先是否來自梅縣?我想尋根
回复 点赞 拍砖

請賴先生先翻翻自己的家譜,
你這種問法,應該是得不到什麼結果!
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-7-21 20:07
請賴先生先翻翻自己的家譜,
你這種問法,應該是得不到什麼結果!

謝謝您!客家好弟兄
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-1-11 10:20
认为梅县就是梅州,这个是习惯的叫法。其实应该说,88年以前,梅州市区梅江区是梅县的县城,当然也属于梅县的,88年市管县,析出了一个梅江区(包括梅城、三角、东郊、西郊、长沙、城北),当时的梅县没有县城(当 ...

至今到外的梅州人都对外自称梅县人。
特别是丰顺,大埔人(当然只是我认为)。
回复 点赞 拍砖

Posted by cosmo at 2003-12-4 02:27
  梅江区是梅县割让出去的,梅州市区是梅县的老城区。虽然目前梅县在梅州市来讲还是可以的,但是听说梅县东片几个经济条件好一点的镇区有意脱离梅县变成梅州直辖,作为梅县人,真是痛心,本来强化梅州 ...

这个说法显得空穴来风了吧.
回复 点赞 拍砖

Posted by cosmo at 2003-12-4 02:27
  梅江区是梅县割让出去的,梅州市区是梅县的老城区。虽然目前梅县在梅州市来讲还是可以的,但是听说梅县东片几个经济条件好一点的镇区有意脱离梅县变成梅州直辖,作为梅县人,真是痛心,本来强化梅州 ...

行政区划与经济发展甚至出路不是同一个层面上的问题。就发达地区而言,经济越发达,其行政意义上的区域划分就越显弱化。
回复 点赞 拍砖

梅县的出路不是行政区划上的问题,而是如何发展县域经济的问题!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 砂砾 at 2004-9-5 14:58
至今到外的梅州人都对外自称梅县人。
特别是丰顺,大埔人(当然只是我认为)。

我没有这样做,在我心目中,梅县是梅县,梅州是梅州,这条界线还是很清楚的。虽然我对梅县的文化教育、人才培养、足球水平等方面最得的成绩深感佩服,对梅县人的印象总体也还相当不错。
在外省时外地人问我哪儿人?我说广东梅州人。是梅县吗?大埔,梅州下面的一个县。
回复 点赞 拍砖

这是哪来的消息?
回复 点赞 拍砖

梅州的出路/五华人的出路

梅州的出路/五华人的出路
梅州人唯一的出路就是出门,在珠三角扎根,在珠三角再造一个梅州
回复 点赞 拍砖

靠上级死得快,靠搬迁死得更快。梅州的出路就在梅州,就靠自己,靠少吹牛多做事,一步一步挣希望。
回复 点赞 拍砖

淡化县级观念,强调梅州话意识

淡化县级观念,强调梅州话意识,实现大熔合,免得梅州各县的语言交流不顺
回复 点赞 拍砖