用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么都找不到我们广西的客家人?

广西也是客家人的重要聚居之一,然而我来者论坛看了下,各地客家里面居然没有我们广西的。我是个纯纯正正的广西客家人,虽然广西没有客家的集中分布,但是在广西特别是东部都到处能看到我们客家人的身影,听到我们熟悉的客家话?应为广西地处中西部结合,语言也非常复杂,但是以客家话为母语的达700万。忘大家千万别忽视了我们这个客家的重要组成部分——广西客家人。

广西客家人,一般的说法是500万,但这个数字肯定包含了不会说客家话的在内。

据我半年来的观察,广西客家人平时上客家网站的不多。

广西客家老乡平时的联系和交流还较少。
回复 点赞 拍砖

有的,只是少上网,阿秋哥不就是广西的客家人嘛。还有血染的风采。还有一些没有写出来的。
回复 点赞 拍砖

怎么都找不到我们广西的客家人?

我把所有认识的网友都争取拉进来!不过,上网的广西老乡是比较少,有待提高他们的客家意识.
回复 点赞 拍砖

我早就来了
回复 点赞 拍砖

再多拉一些365的人过来啊!
回复 点赞 拍砖

你去啦啊,我在给红豆拉人呢,累
回复 点赞 拍砖

:)那你顺便也把红豆的人也拉过来好了!:)
回复 点赞 拍砖

以前不知道客家还有这么多的同胞,真是闭塞啊。也是想不到的。有一天在宿舍里和家里人通电话,同学觉得很好玩,问我这是什么语言。我告诉她这是我们的家乡话---客家话。她还问我什么是客家话?客家是个什么民族,顿时语塞!所以马上上网查查看。不看不知道一看吓一跳!同时作为客家人的一分子感到非常的自豪。
回复 点赞 拍砖

要是[广西客家]栏目能让更多的广西和非广西的客家人和非客家人对广西客家能有所了解的话,我们的努力就没算白费。
回复 点赞 拍砖

我不就是一个广西的客家人吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-7-9 19:02
有的,只是少上网,阿秋哥不就是广西的客家人嘛。还有血染的风采。还有一些没有写出来的。

还有我也是,刚来的。也是广西客家人:cool:
回复 点赞 拍砖

:jump::D
回复 点赞 拍砖