用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[粤北] 请韶关的朋友帮忙----300年的寻亲之路!

我是四川仪陇的姓客家,我的祖先是清康熙49年从广东省韶州府乳源县龙埔都巫丰地横溪乡陈江岸.迁出的,我们的字派是“世国钦天先,尚礼家自延。道德开宗泽,文明启大贤。”。现在我是宗字辈的,希望有知道消息的宗亲朋友麻烦帮我注意一下,及时通知我,我想知道我的家族历史,我们的族谱被县文化馆收去做研究,一直不归还,连看都不能够看一眼,气愤。
   好了,就这么多,拜托各位了。
我的QQ是67627079

中秋时我回家问问老人,看知道不知道,知道的的话我回来补上!远握!
回复 点赞 拍砖

原帖由 客家渤海吴氏 于 2008-7-25 12:33 发表
........我們的族譜被縣文化館收去做研究,一直不歸還,連看都不能夠看一眼,

怪事年年有,今年四川特別多呀.....
回复 点赞 拍砖

原帖由 andrew 于 2008-7-30 08:08 发表

怪事年年有,今年四川特別多呀.....

这个是很多年前的怪事了,估计是文革后被人家拿去研究到现在了
回复 点赞 拍砖

原帖由 潇洒江梅 于 2008-7-30 03:12 发表
中秋时我回家问问老人,看知道不知道,知道的的话我回来补上!远握!

谢谢了,我在这里翘首期盼啊,兄弟
回复 点赞 拍砖

广东省韶州府乳源县龙埔都巫丰地横溪乡陈江岸.

握手朋友,你现在提供的这个地址,现在好像是没有的,按常理:县级下来是乡一级,现在的乳源县有“龙溪乡”,并无“龙埔都巫丰地横溪乡”而且现在的龙溪境确有吴姓居住;至于“横溪”只是一个小山村,但其周围一直都无吴姓居住。如有条件可到当地实地查访便可知道!

如有需要可与我联系,电话15914599344,QQ850058724
回复 点赞 拍砖

原帖由 潇洒江梅 于 2008-8-16 18:27 发表
广东省韶州府乳源县龙埔都巫丰地横溪乡陈江岸.

握手朋友,你现在提供的这个地址,现在好像是没有的,按常理:县级下来是乡一级,现在的乳源县有“龙溪乡”,并无“龙埔都巫丰地横溪乡”而且现在的龙溪境确有吴姓居 ...

谢谢兄弟鼎立相助
回复 点赞 拍砖

晕,六楼的不要乱说了,乳源哪里有什么龙溪乡了 ,没文化,我是乳源人啊,现在横溪弄水库,很多都搬迁走了
乳源有个龙南镇,没有龙溪乡

有事可上乳源公众信息网查询http://www.ruyuan.gov.cn/

刚才听我爸说我家楼下的那个吴姓叔叔可能是你要找的人吧,他中间的名字也是宗,和你说的有点吻合哦,上乳源公从信息网,打大桥镇政府的电话问一下吧

http://www.ruyuan.gov.cn/rygz/index.asp?muid=00000005000100060002大桥镇的概述

如果到时候有问题的话联系我吧,我的QQ785086232

回复 点赞 拍砖