用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: level

迟到的五一游记

5.5        阴雨
今天妹妹要回去上班了,真有点舍不得,不知不觉回来快一个星期,有妹妹一起在家作伴,现在她走了,只剩下我一个人陪着父母了。
回复 点赞 拍砖

发几张家里都图片

金银花
我的花花草草
回复 点赞 拍砖

百合
回复 点赞 拍砖

5.6 阴 再会河源

昨天文打电话说今天有空,问我去不去河源玩,我说看天气情况吧。今天是个乌阴天,很难叫人抉择。顺便打个电话咨询一家公司关于他们招聘的事情,没想到他马上叫我去面试。既然如此,何不一举两得呢?但事情并没有像计划的那样顺利。来到河源,打电话到给公司负责人,刚好有事外出,最要命的是,说了没几句,他的移动电话就没电了,接下来怎么也联系不到他。只好来到附近的茶山公园,坐下来等他的通知。一等就是两个小时,也没有任何消息。不过我也不及,毕竟难得有这样的机会静下来观察周围的生活。到的下午,茶山公园开始热闹起来,很多中老年人三五成群在下棋打牌。与其他地方不同,河源人似乎特喜欢打牌,尤其是老年人。坐久了,就起来走走,不自觉就走到了新丰江边,没想到有新发现,江里有人在捕鱼!本以为一定可以捕到不少,谁知道收网上来才只有三四条还算可以的非洲鲫。
下午五点多了,时间不早,知道再等下去也不会有结果,就打电话给文,原来他还在高新区,要晚点才能过来。正好让我有时间去看看打算要买的大功率电动机价格情况如何,结果不尽人意。
六点多的时候,文终于赶过来了,并带我去尝尝河源的竹筒饭,不过我却觉得没什么特别的。吃过晚饭,就去江边看喷泉。这时竟飘起小雨,有点大刹风景。可能是我最近的情绪比较低落,喷泉的气势和炫彩并没有带给我太大的兴奋。文就说去文化广场看看,因为夜间那里挺热闹的,还可以叫朋友出来打乒乓球。可是因为刚刚下过雨,文化广场几乎没几个人,文的朋友也没有出来打球。我们两人就坐在球场边聊天,不知不觉,一聊就聊到十点半球场关灯。
接下来就得为今晚怎么过夜着想了,不过也不急,现吃过宵夜再说。听智文到介绍才知道,猪脚粉是河源的特色美食,市区到处都可以吃到。但我却吃不出有什么特别之处,反而觉得比不上黄塘的豆腐肉丸粉!不过文说可能我们吃到的猪脚粉不够正宗。
回复 点赞 拍砖

茶山公园
回复 点赞 拍砖

5.7 晴   
第二天很晚才醒来,文的朋友已经过来的,说要我教她做化学作业。我拿来一看,感觉似曾相识,却又不知从何开始解题,直呼惭愧!
吃过午饭,本来说要去体育馆打球的,又临时改变主意去苏家围。听到这个主意时,我太兴奋了,毕竟很久以前就想去看看,春节前甚至有骑摩托去看看的冲动计划,但最终流产了。但很不幸,这次又流产了。我们坐上了到义合的车,但开车前却被告知这趟车不到苏家围。下趟到苏家围的车要等将近一个小时,这样就没有足够的时间游玩并赶回来。于是又改变主意到郊区的新丰江水电站大坝。这个主意也不错,毕竟前几天想去却又没有成行。沿着盘山公路走了近半个小时,最后来到大坝上。水库的水不出意料的清,不出意料的蓝,水位却出乎意料的低!近几年来,水库一直都是在低水位运行,况且现在还没到汛期,水位更是比正常低近二十米,“黄金腰带”一览无余!
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

5.8晴
带着万分不舍,今天又要回学校去写毕业论文了。回家的这九天,每天都过得很充实,很开心!
回复 点赞 拍砖

接下来是回学校之前抓拍的

玫瑰漂亮多了
葡萄大多了
百合却憔悴了
回复 点赞 拍砖

棯花
bak子仔
在广州难得一见的蓝天白云青山
回复 点赞 拍砖

家乡全貌
以前住的老屋