用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教下自家人,能不能帮忙用客家话帮我翻译一段歌词,非常感谢

这是一首化妆品的广告歌来的,最近决定要用客家语唱这歌,希望自家人有空的话帮我把客家语版本发音的词写出来,非常感谢。歌词如下
           踏上水晶的鞋,化个炫彩的妆,一个人独自上街,走过美丽橱窗,两旁的模特儿漂亮,吸引目光。
     长发还是短发,你最喜欢哪样,我的腰姿柔软,双腿也很修长,让完美曲线开始自由绽放。
     年轻不能轻易放弃自己,梦想不会轻易放弃。炫彩我的精彩,我不会停止脚步。
     走在人群里想,让我独特芳香,不理别人的目光,自信就是时尚,注释的眼神证明我最闪亮。

踏上水晶的鞋,--着双水晶宝鞋
化个炫彩的妆,--全身打扮新妆
一个人独自上街,-一只人静静行街
走过美丽橱窗,---行过五彩橱窗
两旁的模特儿漂亮,-几只模特真系好靓
吸引目光。--------任你欣赏

长发还是短发,---长发还系短发
你最喜欢哪样,---你最中意哪样
我的腰姿柔软,---看涯细长个腰
双腿也很修长,---更有秀脚一双
让完美曲线开始自由绽放。---看介蜂子细腰,曲线抢人眼光

年轻不能轻易放弃自己,---这咹好青春,光阴几宝贵
梦想不会轻易放弃。------美丽梦想常在心头
炫彩我的精彩,---------全身豪气金光
我不会停止脚步。-------涯样会停下脚步

走在人群里想,------人海茫茫D背
让我独特芳香,------自觉芬芳闪亮
不理别人的目光,----莫理别人个眼光
自信就是时尚,------相信脚下路长
注释的眼神证明我最闪亮。---大家眼怔怔看涯曼舞张扬
回复 点赞 拍砖

感觉味道变 了。
回复 点赞 拍砖

也许要重写,更好。
回复 点赞 拍砖

谢谢教授,最近商量的是那歌词改成客家语是有点变味的感觉,实在不行就在说唱部分唱客家语吧,能否在帮我翻译这段呢?这是说唱部分的
    我的脚步不会一直徘徊的停在原地,我的一切我会继续努力,你的眼神说你有些怀疑,但是我会让你看到奇迹,没有什么会变成我前面的阻力,我要做到完美自己,不会放弃
回复 点赞 拍砖

我在北京身边能个客家人都找不到,所以每次我一直都是自己一个人研究的,不管怎么样,我总希望能做到最好,每次碰到困难或不懂的地方我都来论坛请教自家人,非常的感谢自家人,我想我一定会继续努力

回复 点赞 拍砖

无问题,我继续斟酌一下,最好全部都用客家话,先有个框架作底子,可以逐渐修改。
大家可以提意见。

北京客家人很多的,社区的hillv2 就是啊。
回复 点赞 拍砖

哈哈,好啊!
北京很多客家人:) 涯就系其中之一啦
只是都隐身了而已,呵呵
回复 点赞 拍砖

加油!
回复 点赞 拍砖

我是在北京,但我接触演艺圈的只有张铁林老师,我不跟他不是很熟悉,我老师跟他关系不错。平时来往的都是书画圈的朋友,呵呵!
回复 点赞 拍砖