用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人为何要杯葛自由化

最近写了一些关于中国特色矛盾的文章。这里面讲到客家人与土籍人的矛盾如何影响中国的近代历史进程。客家人反对全球化的思想如何使他们奋而革命,相信共产主义。这在今天仍然有现实意义。中国迟迟不能民主化,不能走欧美的路线,客家人的“杯葛”可谓有重要作用。客家人杯葛自由化,是有自己的苦衷的。将来我国的历史进程如何,在一定程度上也取决于客家人问题的解决程度如何,您认为呢?
    如今我们社会很多庸俗的东西,它们是历史的产物。我们客家人又是如何看待这些的呢?欢迎光临我的博客并不吝赐教。http://blog.sina.com.cn/dengsean

因为客家人大多数是农民,逃不出农民的局限性。

如果客家人大多数是城市阶层中产阶层的话,肯定会追求自由民主。

自洪扬之乱以来,客家人造反很少吧,除了兴国的炮灰。
回复 点赞 拍砖

全球农民反对全球化。
客家人杯葛自由化?客家人是誰?
不要“高化”客家人。
客家人不要太阿娇姐姐~~~
回复 点赞 拍砖

回复 3# KOODMI 的帖子

回复 2# 坳洲农夫 的帖子
回复 3# KOODMI 的帖子
说的有道理。我觉得还是务实一点,严谨一点为好。

回复 点赞 拍砖

回复 4#的帖子
客家人居山种田多少代了,还不够务实?的确需要一种好的政治理念才能解决困境.
回复 点赞 拍砖

......

没什么话可以说你的。不如说你自己在哗众取宠吧。
回复 点赞 拍砖

楼主标题有歧义

1 如果楼主的怀葛是取意于中文怀葛的话,  但怀葛是名词,很显然你的标题是病句, 为此我询问过一学语言的朋友,他说新修订的怀葛可做动词,那么2#   3#    的回复全都文不对题.

2如果楼主的怀葛是英文 BOYCCOT 即 联合抵制的话,我不同意你的看法,我的回复如下帖.

3 如果你中英文皆有之,我同意6#对你的评价.
回复 点赞 拍砖

楼主标题有歧义

1 如果楼主是取意于中文怀葛的话,怀葛是名词,你的标题是病句,为此我询问了我一位学汉语的朋友,他说新修订的怀葛可以做动词,那么2#   3#    4#的回复全都是文不对题.

2  如果你取意于英文的BOYCCOT 即  联合抵制之意,我不同意你的看法.我的回复如下帖.

3 如果你的怀葛是中英文之一意都有的话,我同意6#对你的评价.
回复 点赞 拍砖

楼主标题有歧义

1 如果楼主是取意于中文怀葛的话,怀葛是名词,你的标题是病句,为此我询问了我一位学汉语的朋友,他说新修订的怀葛可以做动词,那么2#   3#    4#的回复全都是文不对题.

2  如果你取意于英文的BOYCCOT 即  联合抵制之意,我不同意你的看法.我的回复如下帖.

3 如果你的怀葛是中英文之意都有的话,我同意6#对你的评价.
回复 点赞 拍砖

我不同意楼主观点

1 从历史和将来角度,   从阶级形成以来,人类历史就是一部自由发展史.自由是人类的发展的必然要求和必然趋势.客家是人类的一部分,自然,自由也是客家人的必然要求和必然趋势,你所说的客家人联合抵制(怀葛(BOYCCOT)自由是与客家的历史和将来不符合的。

2 从人性角度 , 自由是人性的最本我要求,没有人会真正抵制自由,甚至有人说 我就喜欢自由的反面被约束被限制,这句话本身就是自由意志的表现,客家人也有人性,你所说的怀葛自由化,不符合客家人性。

3  客家先民分几批从中原到中国南方几省,是为了逃脱外族或其他阶层的奴役和压迫或自然灾害,其出发点和归属点就是为了政治和经济的自由,也就是说,客家的形成本身就是为了自由。客家人文天祥反元(赣州客家为民族自由惨遭屠城) 袁崇焕反清    客家人领导的太平天国运动(客家人为反对清朝的黑暗与压迫可歌可泣) 众多客家人参与的资产阶级自由运动(客家人抛头颅洒热血)  众多客家人参与抗日战争  众多客家人参与的解放战争(赣州 龙岩牺牲了近乎一代精壮劳动力),这些事实都说明,客家人自形成以来就为了自由在艰苦奋斗着。天安门前 人民英雄纪念碑上清楚的纪录着众多客家人为自由而斗争的身影,这是国家对客家人为自由运动的最高认可,而你说客家人怀葛自由化,依据在那里?   海外客家人李光耀建立新加坡 唐芳伯建立兰芳共和国  阿瑟钟领导圭也那独立,这不也表明客家人热爱独立自由吗???

4 自由是相对的,自由离不开其存在的具体环境,同样自由也有其历史相对性, 18-19世纪最自由的过度是英国,可那时英国放之现在世界可能是二流国家水平都不到。因而自由是必然,约束是条件,自由限制在生产力和资源的有限性中并且有历史相对性和继承性。因此在生产力资源有限性特定情况下,一部份人追求超额的自由,就意味着一部份人正在追求正当公平的自由,但没有人会抵制自由的,显然你所说的客家人怀葛自由化也是错误的。当今西方国家笑中国没有自由这是不正确的,充其量只是中国没有象他们这样自由化程度这么高而已,同样作为中国的一部分大陆客家人所享受的自由限制在生产力发展程度和资源有限性和中国特定历史条件中,但没有客家人会抵制自由,更不会象你所说的怀葛。

PS  如果你带着一定目的亮你的标题的话,我没有理由不象6#那样认为你是在华众取宠,如果你是真心探讨客家人的境遇和不足的话,那么我送你一句话,“我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利”,这或许也是各自的自由吧。
回复 点赞 拍砖