用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家福音系列:黄翠芳《我感谢主》/《作得么》

我感谢主 

词/曲/演唱:黄翠芳

一个对人生认真介1人,
一定会考虑到人生介结果
几十年介时间,不好浪费任何一分钟
有人寻来寻去, 寻不到人生介方向
我有福气, 得着生命之道
我感谢主耶稣给我智慧看清楚
给我有新生命,可以欢喜行
我甘愿做主门徒,为主行天路
主介慈爱,系2我介帮助

注释

1.    介=的;2.    系=是

其实这首歌的完成,是在祖母刚过世没多久。她在世的年日有九十四年之久,每回跟她分享福音时,她总是以一种澹然的表情来面对生死,却对我的话题避而不谈。但实际上,当她最后一次进医院,希望透过手术来挽救她的生命,我知道她很想继续活着。可惜年纪太大,已经没有足够的抵抗力来对付来势汹汹的病毒侵袭,最终在病床上输了这场人生的最后战役。我真为她惋惜!我感觉到人生不过数十年光阴,最大的恩典是认识主耶稣,这也是一个认真过活的人应该要寻找到的答案。只可惜很多人认为自己很聪明,在世的时间做主惯了,怎能容许人支配他的未来?但不幸的是,人本来就是有限的,生死何时,都不是自己能决定的,若没有一位主来掌管我们的未来,到生死关头时我们才真是六神无主呢!因此我藉这首诗歌向神献上感恩,谢谢祂成为我一生可以遵循的方向跟目标,朋友,你呢?

评分

andrew + 1 謝謝提供.

回复 点赞 拍砖

YOU TUBE     黃翠芳-做得無  (客家電視/十分客家)
http://www.youtube.com/watch?v=y5HoQIgmg18

做得冇
詞曲:黃翠芳

爺娘惜子似長江水,子想爹娘像一陣風
這句話聽過冇?按樣1咁2做得冇3?
按樣咁做得冇?

我們對爺娘係樣般4想,
我們介5子孫就會跟做(2X)

上主教導世間人,孝敬爺娘係6重要又應當
好介傳統需要維持到,雖然時代冇共樣7

註釋
1.    按樣=這樣
2.    咁=…嗎?
3.    冇=沒有;…嗎?…呢?   按樣咁作得冇=這樣可以嗎?
4.    樣般=如何;怎麼
5.    介=的
6.    係=是
7.    共樣=一樣;相同

回复 点赞 拍砖