用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

房屋所在县城下面乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员的选择(公_务_员)

房屋所在县城下面乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员的选择(公_务_员)
1.紫金县城的客家话和和平县城的差多远?

2.房屋所在县城下面乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员的选择(公_务_员)
房屋所在县城下面乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员的选择 (公_务_员)

现在我住在广州,我河源市紫金县城有户口和紫金县九和镇热水村有房屋,在河源市紫金县有下面乡镇可以报考(河源现场报名考试)
南岭镇    办事员2人
苏区镇    办事员1人
龙窝镇    办事员2人
义容镇    办事员1人

水墩镇    办事员1人
蓝塘镇    办事员1人
但同时有一个省直的河源市和平县质监局科员 1人(网上报名广州考)

报有职位都没关系后台,大家说我像我这种情况应该选哪个比较好呢?紫金县城的客家话和这几个地方(和平县城,紫金县下的南岭镇苏区镇龙窝镇义容镇水墩镇蓝塘镇 )的差多远呢?

不过下到和平的小地方,担心面试不公平

1. 紫金话和和平话差不多!

2. 首先选和平县城的,再蓝塘,毕竟是大镇!

3. 广东省质监局局长是紫金县瓦溪人,对客家后辈非常重视...
回复 点赞 拍砖

linqifeng
版主

个人空间 发短消息 加为好友 2# 大 中 小 发表于 2008-3-9 02:17  只看该作者
2# 大 中 小 发表于 2008-3-9 02:17  只看该作者

2. 首先选和平县城的,再蓝塘,毕竟是大镇!

3. 广东省质监局局长是紫金县瓦溪人,对客家后辈非常重视...

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/foru ... e%3D1&frombbs=1
谢谢,觉得很有道理,谢谢,本来可以报东莞的(离广州近和工资高不过要去东莞报名考试住宿,而且都是办事员,而且很多人争)....考了两次公务员了,国考和广州的分数不错但还是进不了面试
回复 点赞 拍砖

freebsd我最爱

管理员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  2# 大 中 小 发表于 2008-3-9 01:52  只看该作者
可惜现在特多人考。,想不找关系并且好考点的(省里的比较少人报考的,因为要求都是本科以上学历)就报省里的把,乡镇的特难考,别说关系了,N多人报考的,面试都没你分,杂找关系????我那年考大坝的,靠,30多个人争一个职位,白花钱了,写作不好,贝申论拖了后腿,虽然基础考得高,至于口音方面不清楚,反正我听说紫金大部分人说的话跟和平话不同,习惯就行了,没什么的,和平有好多是紫金人,例如当年那个贿选的县长就是紫金人(才判3年,焦点访谈有个镜头,那个副书记(好像是合水人把)在电视说得很正义似的,结果一年后自己也被抓了,和平县也换县长了,空降了个不错的书记(至少比和平以往要强,其实也不好说的事,说不定是机遇因素,但和平以前确实做的烂)说,对了,好像那个当年那个和平10大杰出青年的和平医院妇产的那个女医生也是紫金人,她当年也贝抓了,现在好像又回到和平医院工作了,当年开会时,我们在和平影院下面压根就不听他们讲事迹,都在说闲话,实在太那个了,黄刚毅(她那个时候好像是团书记把)将我们骂了一顿,其实当年我就对那个紫金的印象不错的,因为她好像是个残疾人(小儿麻痹,)做的工作是可以的,其实那个会真没啥意思,都一个比样,好像就开了一次,以后就没开过了。。。现在想想真tmd可笑,笑以前学的政治,可悲啊
很具体.....
回复 点赞 拍砖

老乡,崖捞你差吾多同样想法喔!

和平口音捞紫金口音还是有一定差别的!
回复 点赞 拍砖

原帖由 drk00 于 2008-3-9 15:24 发表
linqifeng
版主

个人空间 发短消息 加为好友 2# 大 中 小 发表于 2008-3-9 02:17  只看该作者
2# 大 中 小 发表于 2008-3-9 02:17  只看该作者

2. 首先选和平县城的,再蓝塘,毕 ...

捱建议您考东莞的!住宿费怎能成为不去考的理由呢? 考东莞的就要放弃考紫金的吗? 如果不是,一定要考东莞,技术监督局不同其他部门,这是紫金人把持的部门!
回复 点赞 拍砖

引用:
原帖由 drk00 于 2008-3-9 15:24 发表
linqifeng
版主

2. 首先选和平县城的,再蓝塘,毕 ...
捱建议您考东莞的!住宿费怎能成为不去考的理由呢? 考东莞的就要放弃考紫金的吗? 如果不是,一定要考东莞,技术监督局不同其他部门,这是紫金人把持的部门!

全省的都是同一天考试
回复 点赞 拍砖

东莞办事员 房屋所在县下乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员的选择(续)

东莞办事员 房屋所在县城(河源市紫金县)下面乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员 的选择(续)
东莞办事员 房屋所在县城(河源市紫金县)下面乡镇办事员,省直河源市和平县质监局科员 的选择(续)

1.现在我住在广州,我河源市紫金县城有户口和紫金县九和镇热水村有房屋,在河源市紫金县有下面乡镇可以报考(河源当地报名拿准考证笔试面试,汽车单程需50元左右车费和住旅店)
南岭镇    办事员2人
苏区镇    办事员1人
龙窝镇    办事员2人
义容镇    办事员1人

水墩镇    办事员1人
蓝塘镇    办事员1人
2.但同时有一个省直的河源市和平县质监局科员 1人(网上报名广州笔试面试,后面确定和平县城到紫金县城也要在河源转车,全程两个半钟头)

省质量技术监督局  河源和平县质监局科员    242053    1    应、往届毕业生    会计、计算机    大专以上        

3.挑了东莞下面几个职位,全部是办事员(办事员至少两三年才能评为科员,不过听说工资高),我是社会人士 计算机科学与技术,准备选一个职位报考,大家请给一点意见(从广州天河去东莞当地报名拿准考证笔试面试,汽车单程需30元左右车费和住旅店)

招考单位  录用人数    招考对象    专业  学历学位    其他条件

市环保局        2    社会人员          理工类        本科  具有基层工作经历
沙田财政分局    1    社会人员          不限              本科            
石碣镇城市管理      1    社会          计算机科学与技术    本科以上
综合执法分局        1    社会          计算机应用    大专以上   

常平镇城市管理
综合执法分局        2    社会人员              不限      本科   

大朗镇安监分局    1    应届毕业生或社会人员    不限    本科   

大朗镇城市管理综    2    应届毕业生或社会人员    不限    本科
合执法分局        
长安镇安监分局    1    社会人员              不限    大专以上  
所有职位都没关系后台,大家说我像我这种情况应该选哪个比较好呢?

我家里人建议
"你不要老是掂记着去哪考要多少钱,目光放长远一点,因为从长远打算,东莞是会比和平好很多,钱没了可以再赚,机会没了以后都没了;不要在乎那些钱拉.可能这些钱会成为你的动力的;办事员低级没关系,重要的是工资高.说真的 升官可不是你这种人可以想的.因为你太老实了,不忍心伤害人,也不敢得罪人,重要是图个安稳,最大的希望就是看你安安稳稳地过日子"

所以最后还是先个东莞的来报吧....

其实东莞的我还有一个贴子:主要是论述去东莞报名的麻烦,(档案证明,车费,住宿等)费钱,致使有了只想报网上报名广州考试的和平职位的上一个贴子的想法

东莞报名"人事挂靠合同 同意报考证明"和劳动手册证明工作经历

东莞现场报名时:"人事关系挂靠人才服务中心的须提供有效的人事挂靠合同、单位挂靠的须由单位出具同意报考的书面证明"
我05年全日制大专毕业后就办了两年就业暂缓.然后又读了两年业余网络学院本科,

07年7月大专的就业暂缓到期了,档案被打回到河源人才市场,而本科的档案07年07月毕业以后放在华南理工大学网络学院了,说是可以帮我保管两年;我回户口所在地河源市紫金县城办了待业证和计生证,不过没有回河源报到;

现东莞那里要求本科的职位报名时,我怎么出这个证明呢?

上个星期我探了一下网络学院口气,问"能不能开一个档案在你那里,如果我考取了公务员可以从你那提档的证明";问题是华工网络学院那个老师说没有开过这种证明,你下个星期再来学校问问....

打电话给东莞人事局,说是一定要的,具体你的情况可以跟招考单位协商解决

我打电话到招考单位问,他说是应该没有也没有问题,不过好像又不是他审,所以建议我最好去河源报到,把大专的人事挂靠合同准备好;然后去华工网络学院开一个证明;

现在我去河源人才市场的话,来回至少100元车费,而且最少要交400元档案保管费,还建议我交800,可以把两年就业暂缓的工龄补回给我;我还是想等到调档需要时再去弄...

大家说这种情况,我要不要担心呢?还是我应该怎么办呢?

另这次东莞现场报名证明工作经历是不是拿劳动手册去就行了?因为这两年工作到现在待业,只留下合同,离职证明,劳动手册(里面记载详细的社保记录和公司纪录),现在再去以前离职公司开证明不现实了...

回复 点赞 拍砖

找个学数学的来算算。
回复 点赞 拍砖

尽管知道竞争剧烈和内定黑幕,还要花几百元的车费和住宿费,看来还是报东莞..........
回复 点赞 拍砖

原帖由 drk00 于 2008-3-11 07:33 发表
尽管知道竞争剧烈和内定黑幕,还要花几百元的车费和住宿费,看来还是报东莞..........

祝您成功! 等您考到好成绩时,马上通知捱!
回复 点赞 拍砖