用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

知道嘛叫“浮一大白”吗?

有些人真敢想点子,居然还有专门针对“酒”这个话题的flash征集比赛呢,网这个东西啊,唉……我也就是不知道怎么做 flash,现学又来不及了,否则我倒有个很好的创意——我们经常听到别人说,“浮一大白”,可是谁知道“浮一大白”是啥意思吗?
       相传那是在N久以前~——各位家里还有老人的可以回去问问,离现在不远——春秋战国时代……那个那个,确切的说是战国时代,那会儿著名的诸侯,大军阀魏文公跟手下几个小弟一块喝酒,老魏喝的醉熏熏的跟哥儿几个说,咱们这么喝没意思,得挂点彩啊。哥儿几个连忙说,成,您说咱挂点什么。老魏毕竟是军阀脾气,就开始拽:都把杯里的那点酒喝干净了,谁要是喝的哪怕剩下一滴,谁就“%%&^*!”
      “啊?您说的嘛?您再说一遍?”
      “就浮一大白~”
       其实老魏是想说“罚一大杯”,可是老魏自己本来就喝多了,舌头也大了气儿也粗了,再搭上点指不定是沧州的还是保定府的口音,听着就好象“浮一大白”。底下这些副官马弁们当然不敢违抗大帅的意思,就纷纷跟着起哄“浮一大白!浮一大白!浮着!”还专门找了一个高级副官,老魏的一门客,专门养着吃闲饭的,估计职责相当于首长的警卫营长,名叫“公乘不仁”(非日本人)做监酒官。
       浮着浮着,老魏自己杯里剩下来那么一丁点酒,名字倍儿像日本人的监酒官眼真够尖的,他要一眼看不见这点酒恨不得就蒸发了。公乘不仁立刻扯着脖子嚷:大帅,您浮吧!
      什么就浮啊,旁边的哥儿几个都特不高兴,你算哪根葱啊你。公乘不仁引用了《周礼》的一句话,前车之覆,后车之鉴,您要都不喝,那呆会儿这帮孙子就全不喝了。老魏一听这话有理,牛!俺就浮了,你,立刻升官,任命你党国的上校团副……
       总之,这就是酒史上“浮一大白”的来历~唉,本人本来是非常非常非常非常N次方地想拿这个作成flash参加一个网络作品征集大赛的http://q.sina.com.cn/healthdrink/ ,可惜我这点能耐,实在是不会做那个“富来史”啊!

本草纲目上说:“酒:天之美绿也,而曲之酒,少饮则活血行气,壮神御寒,消愁遣兴。痛饮则伤神耗血,损胃亡精,生痰劲火”.酒不仅是一种人们享受的饮品,而它更是一种艺术和文化啊。你喜欢喝酒吗,大家可以谈谈“酒”啊!
回复 点赞 拍砖

爱过才知情重,醉过方知酒浓,酒跟人有着千丝万缕的关系……
回复 点赞 拍砖

喝酒脸红的人其实不容易伤肝脏,而和酒脸白的人特别容易伤肝脏。顾此失彼的话,得不偿失啊~不过关于酒还是很多佳话的,斗酒论英雄嘛
回复 点赞 拍砖

酒——我的感觉,太难喝,喝酒是在受罪。
这就很好的说明了为什么是划拳输的人喝酒而不是赢的喝。
回复 点赞 拍砖

酒,从医学上说是最伤身的,对人体来说有百利而无一害,简直就是毒药。干红葡萄酒除外。
那为什么有那么多人喜欢喝呢?中国人一年喝掉一西湖的酒。
很让我想不通。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖