用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】小镇姑娘

还记得多年前跟你手牵手
你都害羞的不敢抬头
只会傻傻的看着天上的星星
你就是那么的纯静

其实真的不记得以前是否听过这首歌,只是那夜忽然在好友婚礼上听到的瞬间,竟然会不知所措的掉下眼泪。台上唱歌的帅小伙早已不是当年那莽撞的问题儿童,8年岁月的洗礼足可以彻底改变一个人,脑海里再也浮现不出曾经那个为了逃避大扫除而满操场乱飞的捣蛋身影。深情的歌声充斥在整个婚礼中,陪伴着那年我们公认的校花走向了属于自己的红地毯,新娘娇羞却很安心的跟随着自己的丈夫,脸上洋溢着的就是那股傻傻的纯静。

知道你收到上榜的通知单
我的心里就变得很乱
不知为你而高兴还为自己忧愁
只好就放你走

婚礼还在进行中,熟悉或者不熟悉的亲朋都会感染着这份愉快而彼此亲近的攀谈起来。似乎只有自己从一开始就埋头于接连而上的丰盛佳肴中。当朋友们问及什么的时候,能够做的都是傻傻的回笑,其实自己也不明白这笑究竟意味着什么。只是,我想,或许就这么简单的回笑就已足够了。所以,我的筷子一直没放下过,我的嘴巴也一直没有停下过,而我的心里其实也一直没有平静的轻哼那句歌词:“不知为你而高兴还为自己忧愁。”

不明白
不明白
为什么我不能放得开

当婚礼被大家闹的不可开交的喧哗之际,我终于停下了嘴中的食物,莫明的看这闹腾的场景,好象觉得自己是身外之人,随着他们的笑而笑,见他们拍手自己也跟着拍手,可是始终没弄明白是为什么事情。就象我总是不明白,为什么很多事情我不能放得开。如果当初自己真的离开了这里,真的选择了离去,那么今天,此时,我又将身处何地。

我也不明白,如果在不久的将来我是否也能选择离去远走他乡,那么明年的此时我又会如何呢?我会和现在一样的茫然,还是会终究比现在而快乐点,哪怕就那么一点点。

我不明白,真的不明白。

舍不得
这个爱
你是一生一世不会了解
我明白
我明白
在我心中你永远存在
或许你会有一天怀念
可是我已不在
可是我已
我已不在

鼓掌停下来的时候,手心上已经疼痛的发红,朋友们都赞叹我真是热情之级,我笑笑,但是没有告诉他们,其实我走神了。我知道,我的人在这个婚礼上,但是我的心却不在,我曾试图找过自己的心,可是总是找不到。因为我不知道哪年哪月她被遗弃在了哪里。没有心的人是冰冷的,没有心的人是淡漠的,没有心的人是空洞的。

还记得一年前站在火车站
看着自己的悲剧演完
透过玻璃窗看见你的泪满面
那火车头依然吐着烟

一年前的火车站到底自己演绎了什么样的悲剧已经不记得了,可是却逃避不了不久之后火车站中另一场悲剧,火车头依然吐着烟,剩下的除了空空的躯壳还有那声被你叫唤无数次的称呼:
“傻丫头”

RE:【原创】小镇姑娘

是你自己的亲身经历吗?只是我不明白为什么你们没有走到一起?感觉到你的心痛和无奈。
回复 点赞 拍砖