用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成都龙泉的客家人

成都龙泉一带客家人较为聚集,都是湖广填四川的后代,尤以洛带古镇出名,2005年世界客家人恳亲大会就在洛带古镇举行的,主要有江西会馆、湖广会馆等,每年举行火龙节和水龙节。到成都来的客家人可以到那里去感受一下浓厚的客家文化和生活气息,尝尝伤心凉粉、客家九斗碗。

交通路线:1.自驾车   二环路东五段(国美电器万年场店)——双庆路——三砖厂——三环路十陵立交——成都大学——西河——洛带
          2.公交车   219路        五桂桥汽车总站————洛带
          3.旅游专线     新南门旅游车站————洛带古镇
          4.也可以先到龙泉再去洛带

四川社科院客家中心的陈世松先生可能是我的同族长辈,楼主能多介绍一些他的情况吗?谢谢.
回复 点赞 拍砖

回复 2# 爱国龙女 的帖子

安?我还是不了解哈,我只是一个在龙泉土生土长的客家人,这些一般都不多清楚,实在抱歉哈!:-)
回复 点赞 拍砖

关于成都客家之报道比较多,汝可以去社区看哈。
还有,爱国龙女系西安人,汝刚“安?”来表达疑问语气其可能看无晓。
回复 点赞 拍砖

24号考试完,不过可能老板到时候不放行
传夫到时候联系涯哈。
回复 点赞 拍砖

好啊,汝头几日发么该华鑫公司假要约邀请作么该哦?还重要。
回复 点赞 拍砖