用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

希望客家人能占领广西东兴市

广西东兴市很有前途,潜力。

又是边境城市,对面是越南经济特区茫街,又是沿海城市,又是旅游城市,又是少数民族京族的聚集区。,又是全国的走私龙头中心。

是未来的东盟的桥头盟。

东兴的上级城市,防城港是西南最大的港口

就是人口少,客家人占的比较不够多,我希望东兴及东兴的上级城市防城港变成纯客家城市

没有什么突发事件,移民总是自然进行的。

振臂一呼,大家就跟你上去了?
回复 点赞 拍砖

防城港的客家人能少点被讲白话的同化就算不错了.

我祖籍防城港.
回复 点赞 拍砖

成都条件更好,不如社区网友一起上阵来占领成都吧。
把标准四川话改为兴宁口音,善莫大焉
回复 点赞 拍砖

虽然广西防城港市沿海。但整个防城港市的客家地区都是山区,真正沿海的是港口区和防城区的一部分、东兴市(县级市,属防城港市管辖)的大部分,这里是城区中心,也都是白话区。

广西沿海(以镇、村为单位)的只有北海市那边的。这里人口集中,人口基数大(三十万人口集中在相连的四个镇),有许多姓氏还是大族。同族人语言比较保守,语言不易被同化。这里的客家话比防城港的还保留更多客家特点,如边擦音sl声母,防城港有,北海没有,博白陆川也没有。
但北海市涠洲岛(行政上是涠洲镇)的客家话有些危险,镇中心不是客家地区而是白话区,一般而言,人的语言文化心态有乡村趋附城镇的现象。镇中心不是客家话区,白话成为该岛的强势语言,拥有政治、经济优势,文化优势则依托北海市区的白话文化也成为事实上岛上的强势文化,虽然他们人数少。

回复 点赞 拍砖

东兴不是以色列哦
哈哈
回复 点赞 拍砖

原帖由 homo 于 2007-12-22 04:37 发表
成都条件更好,不如社区网友一起上阵来占领成都吧。
把标准四川话改为兴宁口音,善莫大焉

赞成,川妞那个美呀。到了四川,客家人也会雄起呀。
回复 点赞 拍砖

占领月球,,,开发月球客家王国,,,

你们都去做大王,,,
回复 点赞 拍砖

占领月球,,,开发月球客家王国,,,

你们都去做大王,,,
回复 点赞 拍砖

呵呵,占领掉吧,到时候叫上偶们。。。
回复 点赞 拍砖

呵呵,大家都在开玩笑。也许楼主是很真切地呼吁喔
回复 点赞 拍砖

原帖由 坳洲农夫 于 2007-12-25 23:33 发表

赞成,川妞那个美呀。到了四川,客家人也会雄起呀。

四川男人好幸福啊!骑单车送老婆到"夜总会"上班!
可惜川妹在广东做娱乐,做服务,做情人,做N奶......
回复 点赞 拍砖

顶一个先,但是很不可能,客家人有点不积极争取的感觉,你看香港丢了,深圳丢了,四川大部分丢了,汕尾,惠州,粤北以及更多的边缘客家也岌岌可危啊
回复 点赞 拍砖

冲啊 弟兄们!
回复 点赞 拍砖

如果客家人个个都生十个八个儿女,别说小小的东兴市,就是广东,广西两省的地方,也可以在二三代人的时间里都占领了。
所以说保持多子多福的观念很重要。
回复 点赞 拍砖