用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 广东客家饮食业看“河源”

广东客家饮食业看“河源”

呵,别的地方我不清楚,但是在深圳的情况来看,既敢于,又有能力打正“客家饮食”旗号招牌的,还是数“河源客家”啊。在深圳的大街小巷,都有打着与“客家”相关的,河源人开的酒楼或饭店。如万绿湖、紫隆、河源、东江之类的名字,都会打上客家风味的名号。我觉得,单是广东客家饮食业来说,还是河源客家走在前面了。总之在深圳各个区的许多地方都能碰到这类与河源和客家相关联的客家食肆,,,

似乎也只有东江客家的饮食有特色,其他地方的客家饮食无甚特别之处.
回复 点赞 拍砖

紫隆系涯邻居开计! 客家围系涯叔开计!

回复 点赞 拍砖

呵,,,我觉得敢于打正“客家饮食业”旗号的,且有所做为的,还是河源人哦,,,起码在深圳的情况是这样的,,,

其他梅州、惠州都基本见不到什么踪影,,,
回复 点赞 拍砖

广州有个“客家王”酒楼,几乎在各个区都有分店,去消费过一次的同学说无论环境还是菜式都不错。据罗领导说,老板是河源客家人,以致使我在今年清明节时有去蹭艾粄食的冲动。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2007-12-9 23:08 发表
广州有个“客家王”酒楼,几乎在各个区都有分店,去消费过一次的同学说无论环境还是菜式都不错。据罗领导说,老板是河源客家人,以致使我在今年清明节时有去蹭艾粄食的冲动。

客家王前几年在深圳也有很多分店的,算是深圳比较知名的一个餐饮品牌,不过这几年不怎么行了,关了好多。不过好象零星还有开的,,,
回复 点赞 拍砖

我的感觉是深圳客家王的菜不是很好吃,没有广州客家王的好吃。:)
回复 点赞 拍砖

回复 7# SZLOLO 的帖子

会不会是不同老板的??

回复 点赞 拍砖

听讲在深圳邮局工作既人大部分都系河源既紫金人。。。。
回复 点赞 拍砖

90年代的广州“客家王”颇有名气:客家菜当时的卖点体现在材料的原生态上,烹调技法还是次要的,如果不保证材料上的质量,很难与别的抗衡。保证材料——势必增加成本,呵呵。
回复 点赞 拍砖

紫金客家王吧
回复 点赞 拍砖

原帖由 一凡 于 2007-12-30 20:48 发表
听讲在深圳邮局工作既人大部分都系河源既紫金人。。。。

呵,深圳邮政局里面,紫金人、龙川人,以及河源其他地方的人,确实是很多的,,,

深圳邮政局里边,客家人是占据最大比例的,客家话为通用语,,,
回复 点赞 拍砖

在广州棠下有间河源菜馆,打着大大的招牌“弘扬客家文化,创建和谐社会”
回复 点赞 拍砖

地图上看到天河中心地段标有一座“河源大厦”,不知道是什么东东。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2008-1-5 22:52 发表
地图上看到天河中心地段标有一座“河源大厦”,不知道是什么东东。

河源市政府驻广州的办事处吧?梅州市政府驻广州办事处就是在梅州大厦。不过先烈中路那边有个嘉应大厦不知跟梅州有没有关系。
回复 点赞 拍砖