用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鲁冰花电影给我的想法......

今天上QQ突然之间我们论坛里的一乡亲给我发来一个网址就是《鲁冰花》的视频网址;我心情非常高兴,因为我找这部电影找了很久了;
可以惜让我失忘了!因为里面有国语加杂着闽南话?我感到好奇了?国语就全是国语为什么还要杂着闽南语呢?这部电影不就是客语的吗?
这是我当初认为的也是现在我们要讨论的问题;因为我很早以前除了国语的外就只有客语版的了?但是今天突然之间看到一部这样的电影,很好奇,我带着好奇的心里去查找资料;我查找了鲁冰花是什么?
我搜索出来的回答全部都是这样回答的:“鲁冰花是闽语所说的一种路边花”?我要晕了不是我们客家人的用语怎么跑成闽南语里面说的路边花了呢?
    这个东西很值得我们去考虑?因为我认为?一个小小的事情就能让这个人做事情是否成败?即然我们要让我们客家文化及风俗让全世界人认可知道,让我们国内的客家人聚集起来,发扬我们的客家文化,我们就要让每一件小事都当做大事情来处理。因为海是,一滴滴水合成的。我相信如果就少那么多的一滴滴水,还会变成海吗?值得我们客家人思索的一个问题?
   是我们的文化就要体现我们的文化。就像我们中国很多地方人去学西方的文化把我们国家的文化的都西都忘了,到最后学又学不像?打个大家都了解知道的一个东西就是我们的端午节?韩国人说这是他们的节日一样他们的文化比我们更久更长?其实这个东西我们无可非论的这个节日就是从我们中国传出去的!自然而然也是我们中国的传统节日;如果我们国人或国家不去争取?会被别人抢走吗?这是一个肯定的答案会的?为什么呢?因为你默认这个东西是别人的啊,那还有什么办法?因为你们自已不要嘛!当然是给要的人啊。
   到最后别人什么东西都以为是别人的,从而始别人,产生一个误解;
就像地区一样的?很多人没去过都会误认为广东就是从部讲广东话(福佬话)的;福建全部是讲闽南话的一样?
为什么会这样呢?是我们客家人少了那种志气还是?少是少了那份力量?其实这个东西不是别人知道的?只有我们自已客家人知道!~
第一;我们不会像他们一样去创造机会,不会像其它的去实现自已的每一步,去纠正所产生的任何误解?
以前我们知道东北话吗?我相信大家因该不知道吧?是谁改变的是谁让大家接受的?是谁让大家了解到?东北还有二人转?是谁让二人转里面的各方各面让他感觉不错很有文化在里面?
我相信我们客家人是中国最优秀的一个民系,也是最棒的一个民系!是我们国家的主要栋梁!
为什么?因为我们有我们几千年的文化?为什么?因为我们有不段学习不段进取的精神!~
   温州人为什么会成功!不是因为他们是造假出名的!最主要他们有团队精神。他们因为有集体的意识!
你们看到他们搞房地产是一个人搞吗?是二个人搞吗?还是三个人搞?
可想而知不是!他是有可能十几个人搞或着整个温州人在搞!
   我们不能永远停留在以前辉煌的历史!不能永远停留在老一辈的记忆!不能永远停留在老一辈的思想理念里面!新的创新要新的创新的思路!人是高级动物的!我们东西模仿是可以的!~但是不能原原本本的模仿,模仿的同时懂得创新!懂得自主研发!这才是我们最终的出路!~
是我们的东西就是我们的东西谁也抢不走!
  后语:我们不尽要学会理解,学会团结,学会像狼一样的团队精神!~做什么事情永不妥协永不落后,我也引用张仁和为了拿捐助时说过的一句话我们是:“客家汉子”。我们是条龙不是一条虫!~

评分

level + 2

主要还是因为客家人没有一个属于自己的省份啦,,,大陆人一听到台湾来的,首先反映就是闽南人,福佬人,,,没有几个人会想到还有客家人的,,,
回复 点赞 拍砖

其实我不这样认为的;
原帖由 幽壹 于 2007-11-17 15:39 发表
主要还是因为客家人没有一个属于自己的省份啦,,,大陆人一听到台湾来的,首先反映就是闽南人,福佬人,,,没有几个人会想到还有客家人的,,,
回复 点赞 拍砖