用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

马来西亚客家歌王邱清云

邱清云---马来西亚歌王,从80年代我就听过他的客家歌,开创客家新式方言歌,不愧为客家歌王,但不知为何,内地没有人引进,或请他来表演,特别那歌词,听过这么多的客家歌,觉得他的确写得不错,令人叫绝,不但用词好,词和乐谱很协调,不但跟上时代,而且保持客家风味,觉得风格有点象许冠杰,有爱情的、警世的、撒赖的、.....如反映油漆工的,他会说“担梯讲晓转角,样样都来自家托,做到对手会起泡”,反映加价的他说“政府减价区唔减,加价区敢马上加呀,搞到连累消费人呀”。不知大家有没有听过。知到的作品有:正庄客家酿豆腐、买鸡歌、泥水妹、不怕老婆骂、打工仔心声、买醉、男人女人、做么介、恭喜发财、人生有几何、三姑六婆、行行做到怕、寻妹去看戏、问妹嫁吾嫁、烟仔歌、爱滋病、鸡鸭夫妻、油漆系最好学、..........
“牙名喊做阿少哥,社会行行都捞过,七十二行样样做,初初学时系买杂货”
“对面山有只好姑娘,区过日清早就赶来放羊,羊没吃够身世好凄凉,羊叫声每句好象寻阿娘”
“涯三枝清香插正,蜡烛检一对两边点,还有生鸡已汤(杀)静,猪肉新鲜大又精”
“(男)妹妹唔使伤心在夜位(这里),为了分别掉眼泪,(女)伤心谁人唔流泪,情人何时归,(男)得闲涯哓写信寄归,一分手讲两年后丈讲有得转,妹妹个爱比海还过深来大十倍,(女)情人你爱专心赚钱,(男)妹妹不要伤心在夜位(这里),涯同你迈(擦)干眼泪。”
"没变生丈夯老婆骂,断暗都赶唔转回家,...饮醉变胆上涯晤怕,区感骂涯当面打,...打到我只老婆没说话,喊救星,满地爬,平时赌博懒过蛇,今下有难有副同当,夫妻没架骂,饮杯茶,你口水多过茶,从今后唔怕老婆"(有20年了,好久了,歌词望了很多)
[ 本帖由 tjs.zl 于 2003-12-9 17:14 最后编辑 ]

RE:马来西亚客家歌王邱清云

有沒有線上試聽呢

想一睹風采 :shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by tjs.zl at 2003-10-30 09:42
邱清云---马来西亚歌王,从80年代我就听过他的客家歌,开创客家新式方言歌,不愧为客家歌王,但不知为何,内地没有人引进,或请他来表演,特别那歌词,听过这么多的客家歌,觉得他的确写得不错,令人叫绝,不但用 ...

老兄。。。如果没记错,邱清云是福建人啊。。。。
回复 点赞 拍砖

邱清云祖藉系脉地方人,唔敢讲。渠唱客家歌成名,涯就知得。一曲阿婆买咸菜,听出耳油。真系好家伙。
回复 点赞 拍砖

乡下阿秃哥        邱清云唱     张少林词   调寄十一哥

an多山歌涯偏唔唱,今下涯唱条新派歌.吉他音乐钢琴好过二鹅,都系西洋货.金柄喇叭闲有鼓罗,哎唷查查查阿哥哥.
唐山鸢婆涯唔知道,斑鸠涯当渠乌了哥.瓦既乡下周时汤鸢婆真系心难过.
想食田鸡渠满井河,哎唷炒姜丝系靓货.
从今自家涯一知性,脉介人han涯阿秃哥.乡下天气热时飚落河.有的bin蛇咬过.阿妹渠话涯系好傻,哎唷满身乌正罗唆.
朋友an多涯先多谢,多谢惹兜来听唱歌.瓦既听众话涯唔系傻.晓唱歌人晓做.今下人生渠有几何,哎唷惜光阴莫错过.
回复 点赞 拍砖

经典,真真经典!!!!!!!!!

学油漆----担梯讲晓转角,样样都来自家托,做到对手会起泡
行行做到怕-----牙名喊做阿少哥,社会行行都捞过,七十二行样样做,初初学时系买杂货
      需要试听者,请联系,免费试听!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

我有一些邱清云的歌,有兴趣给我e-mail地址.
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-1-31 18:59
我有一些邱清云的歌,有兴趣给我e-mail地址.

szyang88@tom.com(10M)
ysihe_szb@21cn.net (40M)  可以交流么?您个E呢?多谢!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-1-24 21:38
邱清云祖藉系脉地方人,唔敢讲。渠唱客家歌成名,涯就知得。一曲阿婆买咸菜,听出耳油。真系好家伙。

涯本系福建郎,几潮州又学到广府客家人......邱清云为客家文化添砖加瓦,在海外华侨中为客家文化增添不少光彩,值得客家人骄傲!!!
回复 点赞 拍砖

邱的确不是客家人,依稀记得好像是广府人。但上面填词的张少林是客家人。
回复 点赞 拍砖

唔错,的确唔错!!

Posted by 邱清云 at 2004-2-8 21:38
szyang88@tom.com(10M)
ysihe_szb@21cn.net (40M)  可以交流么?您个E呢?多谢!!!

收到啦,唔错,的确唔错啊,TKS!!:shy:
回复 点赞 拍砖

还有补充吗

LELONG LELONG、喂!老友、卖鸡歌、人生有几何、酒鬼歌、烟仔歌、睬你都 戆、爱的纠纷(合唱)、买醉、跳飞机、卖猪仔、捱得苦中苦、男人女人(合唱)、爱滋病、打工仔心声、贫富的循环、三姑六婆、行行做到怕、泥水妹、正装客家酿豆腐、不怕老婆骂、一齐去海皮(合唱)、油漆系最好学、做么介、年二十七八去剪发、沙爹歌、客家阿伯卖酿豆腐、寻妹去看戏、请神救恙、雷梦娜、割胶情歌、高山卖榴莲、问妹嫁唔嫁、阿伯追阿妹、鸡鸭夫妻、唔算大英雄、唔使请媒人、热度烧心肝、好象系滑哥、唔系卖膏药

[ Last edited by 爱客 on 2004-2-25 at 09:34 ]
回复 点赞 拍砖

邱青云是福建人。

听说过邱青云的确不是客家人,但他是在马来西亚一个客家村长大的,所以对客家文化有接触,连山歌也会唱了,实在是另其它客家人汗颜!
回复 点赞 拍砖

我的email:
issiac@163.com
issiac@sina.com
谢谢了!
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖