用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

否定-----客社时评之库尔德人与客家人

我没读多少书,我觉得不能与库尔德人相比,客家人曾是中原的主人,只是远离家园,别的民系没有压迫过客家人,只是客家人为了
远离战乱,才远走他乡,中国的文明大部份来说,还是要从客家人身上进考研的,客家人身上有古文明中国的历史.库尔德人是一个
有别的民系的人,一直以来是单一的民系,跟别的民系争权夺利,客家人没有这样做过,以后,我也不希望客家人给中国民族分离开,
千夫所指,我认为客家人是中国民族一员,是汉人的前身.

原帖由 wei3181 于 2007-11-10 23:13 发表
客家人曾是中原的主人,中国的文明大部份来说,还是要从客家人身上进考研的,客家人身上有古文明中 ...

呵,,,不要给傻虎小DD看到,不然又会说这是"客家神话"哦,,,
回复 点赞 拍砖

版主

个人空间 发短消息 加为好友  2# 大 中 小 发表于 2007-11-10 23:37  只看该作者
引用:
原帖由 wei3181 于 2007-11-10 23:13 发表
+ ]( _6 g6 w: U客家人曾是中原的主人,中国的文明大部份来说,还是要从客家人身上进考研的,客家人身上有古文明中 ...
" V3 l: X1 ?6 V8 p, u3 I+ D7 ^' A
呵,,,不要给傻虎小DD看到,不然又会说这是"客家神话"哦,,,  

那你不认为客家人是中原人吗?中华民族的发源地在哪,不是在中原吗,??//?
回复 点赞 拍砖

回复 3# wei3181 的帖子

客家先民源于中原是客家人的特色吗??广府与潮汕又何尝不是?

既然不是独有的特色,拿出来晒又有什么意义??
回复 点赞 拍砖

沉迷于仅自己才来自“中原”,才是“正宗汉人”,是很幼稚的。
回复 点赞 拍砖

同样反对将库尔德人同客家人相提并论,这是授人以柄。
客家人就是客家人,我们为自己权益的争取,不需要同任何其它族群相提并论。
回复 点赞 拍砖

客家人是汉族的优秀部分,而库尔德人是一个民族,不具有可比性.
回复 点赞 拍砖