用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

心理误区

现在的人不知道都怎么了?今天早上坐公共汽车上班,看到那么大岁数的一位老人站在那里 没有人给让座位,就算是售票员怎么说,都没有人让。自己站在那儿,用责备的眼光看着坐在那里悠然自得的年轻人,心理这个气呀。他们自己就没有老的那天么?如果他们老的时候,别人也这么对待自己,他们会是一种什么心理呢?
    后来没事的时候,与朋友聊天说起这件事情。朋友说:这都是应该的,有什么大惊小怪的?现在的人千万别老,老了死了算了,社会不会同情你的。这是什么逻辑,“老吾老,以及人之老”,这是一个起码的社会道德,现在的人怎么了?为什么都是这种心理?估计是应该看心理医生了,进行一下心理辅导。要不人连起码的良知都不具备了。
    不过,话说回来,现在之所以社会上那么多人一谈起心理医生,就觉得离我们的生活很遥远,是因为中国人老是觉得,说出去看心理医生,会让别人误会自己有精神病,总觉得别人会在背后指指点点。虽然在国外看心理医生很流行,但是在国内就是这种社会现象。
有天没事的时候,在网上看搞笑视频,忽然发现有个视频好像是心理讲座性质的,刚开始觉得挺无聊的,不过听了一点,觉得心理得到了一种释放,感到特是那么回事。他说的事情,都是我们身边随时可以触及的事情,我们可能不太注意,这也许就是引起我们心情不好的原因。如果有意识注意一下,可能就是另外的一种天地了。说的真是自己心理想的那种,挺神奇的。大家都来看看。

沙发自己占了
祝大家心情愉快!
回复 点赞 拍砖

我来坐板凳,嘻嘻~!
我觉得我们应该呼吁这些人都来关爱一下这些老人~!
回复 点赞 拍砖

有些事不能看表面啊。国庆的时候我去广州,一老人上车,我给他让座,结果他说不用不用,然后站在我旁边,搞得我心里很不是滋味,要是给哪个不知所谓的家伙拍下来,给我安个不尊老爱幼的帽子,那我多冤。更好笑的是,我到站下车时,他立马坐到我位置上,那个速度可是超级迅速!
回复 点赞 拍砖

你已經給他讓座了也對得起自已的良心了 。別人要怪就讓他们去怪吧! 到站了就把座位先讓給他老人家就是了,我也是不会婆婆媽媽地推來讓去。
回复 点赞 拍砖

原帖由 路埂的雪 于 2007-11-2 14:09 发表
有些事不能看表面啊。国庆的时候我去广州,一老人上车,我给他让座,结果他说不用不用,然后站在我旁边,搞得我心里很不是滋味,要是给哪个不知所谓的家伙拍下来,给我安个不尊老爱幼的帽子,那我多冤。更好笑的 ...

我是这样理解的:老人家说不用不用,主要是对您客气和感谢,再有是表示他还“年轻”不老,站一站也没关系。
后来他立马坐到位置上,那是老人家一贯作风。
回复 点赞 拍砖

现在这种情况太多了,不过部分地区还是比较好的。
回复 点赞 拍砖

公说公有理,婆说婆有理,但是我们最终还是会老去。尊老爱幼是传统不能丢啊。
回复 点赞 拍砖

原帖由 汪亮 于 2007-11-27 20:42 发表
公说公有理,婆说婆有理,但是我们最终还是会老去。尊老爱幼是传统不能丢啊。

说的好。我们传统是不能丢的。
回复 点赞 拍砖