用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原“惠州府归善县白忘花圩良村”现在的地名?

我祖籍惠州府归善县白忘花圩良村,我姓曾,祖先1767年从惠州迁至广西。有谁知道过去的“惠州府归善县白忘花圩良村”现在的地名?

原帖由 大白 于 2007-10-21 16:04 发表
我祖籍惠州府归善县白忘花圩良村,我姓曾,祖先1767年从惠州迁至广西。有谁知道过去的“惠州府归善县白忘花圩良村”现在的地名?

惠州市惠东县白花镇良村

请参考:
http://www.rujia99.com/staticpages/200504/1113978350-156.html
南丰房系简谱

回复 点赞 拍砖

原帖由 大白 于 2007-10-21 16:04 发表

“白忘花”应是“白芒花”,现名:白花镇。但白花镇现在没有“良村”这个地名;与白花相邻倒是有一个“良井镇”。
另白花镇的曾姓分布比较散,若你能提供较为详细的资料,或许我能帮你查一查。
回复 点赞 拍砖

谢谢你们!但在地图上还是不见良村,祖上手抄还有黄洞领、黄峰领、柯木控领这几个地名。不知现在有否???????????
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-10-21 16:58 发表

惠州市惠东县白花镇良村

请参考:
http://www.rujia99.com/staticpages/200504/1113978350-156.html
南丰房系简谱

我曾与巴人联系过,通过电话,中秋我回家看了家谱,现很久不见巴人上网,他是否是去参加中共十七大了?
回复 点赞 拍砖

怎么办??????????
回复 点赞 拍砖

原帖由 鹏城浪子 于 2007-10-22 01:58 发表

“白忘花”应是“白芒花”,现名:白花镇。但白花镇现在没有“良村”这个地名;与白花相邻倒是有一个“良井镇”。
另白花镇的曾姓分布比较散,若你能提供较为详细的资料,或许我能帮你查一查。

鹏城浪子哥,你好!最近查一下归善县志,得知良井镇在清朝时段大部分村落都属于白芒花管辖的,良村就是现在的良井镇黄洞村,他的祖先就葬在他们村的后山黄洞岭。
回复 点赞 拍砖

原帖由 大白 于 2008-10-9 18:11 发表
怎么办??????????

还有什么事需要帮忙哦?
回复 点赞 拍砖