用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

lut1 sut1??

lut1  sut1(也可能是lut6  sut6),大家可曾听过?是什么意思?

nuk suk 倒是有,畏缩的意思。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2007-10-13 23:19 发表
lut1  sut1(也可能是lut6  sut6),大家可曾听过?是什么意思?

?屑[lud3 sud3]:细屑。

蠕缩[nug1 sug3]:动弹。
回复 点赞 拍砖

lut1 sut1,是我上次回家时,听到我外婆说到的一个词,这是我第一次听,而我外婆讲的是蛇声,用客声讲转来极可能是:lut6  sut6。

以上几楼词义均不合。
回复 点赞 拍砖

回复 #6 兴宁阿哥哩 的帖子

如果是靠猜出来的话就没意思了。
就是因为我没听过,才问问大家有没有听过,是什么意思。

是这样的:一个男的长得很不错,但娶了一个“lut1 sut1”的妻子,我外婆说,这简直就是“猪屎粪箕邓花篮”(鲜花插在牛粪上)。

所以,就算是给了上下文也不一定能猜出。因为据此可以说他的妻子很丑(这个可能性很低),或者痴呆等一切不好的形象。而我又没有看过那个女人是怎么样的,所以不好猜。

回复 点赞 拍砖

是不是 垃圾 的意思?
回复 点赞 拍砖

回复 #8 yanxiuhong 的帖子

垃圾,我那里讲“la4 ca4”。不可能是垃圾的意思,应该是一个形容词。
回复 点赞 拍砖

可能早期指 垃圾,引申为 差劲,不上档次

后来 la4 ca4 出现,lut sut 的 垃圾含义就更加淡化。
回复 点赞 拍砖

凭我当时听外婆说话的情形,直觉告诉我,应该是“痴呆、不醒目、不利落”的意思,笼统地说就是智障的表现,如果还不明白,看过上海特奥会就清楚了。
回复 点赞 拍砖

是不是“鲁粗”?不讲究、粗鲁的意思
回复 点赞 拍砖

[lu2 shu2]:反应迟钝。
回复 点赞 拍砖

回复 #12 stoneCHEM 的帖子

冇恁样讲法,唔可能。
回复 点赞 拍砖

原帖由 Isy 于 2007-10-15 19:44 发表
[lu2 shu2]:反应迟钝。

这个有可能是同源的
回复 点赞 拍砖

我也觉得应该是垃圾吧.

我的客家话发音是lap sap. 跟广东话拼音一样. 只是发音不一样.
回复 点赞 拍砖

回复 16# junclj 的帖子

不是的。

你知道舟舟这个人吗?就是那个智障的天才音乐指挥家,看过他的样子之后你就会明白lut sut是什么意思了。

舟舟
回复 点赞 拍砖