用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 惠阳的客家人为什么耻于承认自己是客家人

生活好上去了,就不承认了?

有何证据?

根据我了解,惠阳客家还是本色的。
回复 点赞 拍砖

惠阳的客家人明明说客家话,但他就是说不是客家人,而且还是用客家话说的
回复 点赞 拍砖

个别案例吧,不可一叶障目。

社区很多网友都是惠阳的,他们对客家热衷不逊其余地区。
回复 点赞 拍砖

原帖由 猛男中 于 2007-10-1 11:53 发表
惠阳的客家人明明说客家话,但他就是说不是客家人,而且还是用客家话说的

有这等事??

厓阿婶系惠阳淡水人,家里上两辈还是讲惠州本地话(本人认为也是客家话的一种)的,到她这一代,长时间在龙岗坪山工作,早已改将客家话了,跟家里人也系讲客家话了,从未听她讲过自己不是客家人!
回复 点赞 拍砖

我个人认为惠阳客家人对客家人身份还是比较坚定和坚持的。客家人的前途在哪里?客家人如何抵挡住外来力量的侵蚀?客家人如何面对强势力量甚至要如何成为强势力量?这些问题都是全世界客家人迫切要面对和解决的问题。

回复 点赞 拍砖

除了河源、梅州、龙岩、梅州、贺州、赣州
可怜的在百度的惠州吧和惠阳吧竟然米有客家友情连接
回复 点赞 拍砖

回复 #7 猛男中 的帖子

百度的东西向来不怎么样权威,不必放在心上。
回复 点赞 拍砖

不至于..但是年轻一代就有白化的趋势...值得注意引导
回复 点赞 拍砖

原帖由 猛男中 于 2007-10-1 10:59 发表

呵呵!是吗??? 你觉得自己很幽默吗?

把受过“清”咸丰年间“土客之争”血与火洗礼,至今仍坚守着“客家”二字的100多万惠阳客家人说成什么了?你若不是无知便是别有用心!
回复 点赞 拍砖

幽默不起来
惠阳K去吃S吧
八也脑,半担昂,四六货

回复 点赞 拍砖

原帖由 猛男中 于 2007-10-1 10:59 发表

捱就系惠阳客家!

您说计应该系惠阳区客家人! 他们怎么会不承认呢?

回复 点赞 拍砖

惠阳人对客家认同感很强的!惠阳人好样的!
回复 点赞 拍砖

原帖由 鹏城浪子 于 2007-10-2 00:00 发表

呵呵!是吗??? 你觉得自己很幽默吗?

把受过“清”咸丰年间“土客之争”血与火洗礼,至今仍坚守着“客家”二字的100多万惠阳客家人说成什么了?你若不是无知便是别有用心!

浪子師弟說成是幽默,好像也是的。

看到這題目讓人莫名奇妙!
15、16日兩天我都在惠州,參加東縱、邊縱聯誼會舉辦的活動,有報導如下:

《今生无悔》一书举行首发式
发表时间:2007-10-17 10:47:00  来源:惠州新闻网

本报讯 (记者李亚平 叶莉子 实习生邓芳兰)昨日上午,由惠阳区东纵、边纵老战士联谊会主办的“欢庆老人节暨吕平着《今生无悔》首发式”在市区海湖大酒店举行,市人大常委会副主任刘品谋和数百名来自市内外的两纵老战士参加首发式。
刘品谋指出,吕平同志出书讲述自己的经历,回忆过去的峥嵘岁月,不仅起到了对青少年进行爱国主义教育的作用,还丰富了党史和地方历史,为社会作出了贡献。
吕平今年88岁,现任惠阳区东纵、边纵老战士联谊会会长。《今生无悔》一书记叙了吕平跟着共产党干革命70年的峥 嵘岁月和坎坷征程。

吕平叔打電話給我說有這個活動,大會主持人又是我高中母校老校長陳珮,所以我抽空回去探望他們。
從汽車站到海湖大酒店,從酒店到母校惠陽高級中學,來來回回幾次坐出租車,司機都同我講客家話。
在會上發言的領導全部講客家話,老戰士更不用說了,有九成九是客家人。
吉隆坡王葉亞來、清代著名外交官鐵筆御史鄧承修(我初中母校崇雅中學創辦人)、孫中山先生的左右手廖仲愷、鄧演達(他們的墓在南京中山陵旁邊)、鄧仲元、葉挺……東縱出身的盧偉如曾經擔任廣州軍區副司令,太多了無法一一列舉,這些都是惠陽客家人。惠陽客家人在近代中國革命歷史上,作出巨大的貢獻,無數先輩為人民共和國的建立獻出了寶貴的生命,革命烈士佔人口比例之高,恐怕僅次於當年紅軍根據地的客家地區了。有著光榮歷史背景的惠陽客家人,怎麼會恥于承認自己是是客家人?

浪子的爺爺就是光榮的東縱老戰士。
回复 点赞 拍砖

惠阳要抱深圳大腿
没空理客家2字

惠州人打客家牌真无耻,这让我想起了台湾

回复 点赞 拍砖