用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

喜欢客家肉丸的朋友请一起分享

我是客家媳妇,吃过珍珠肉丸、潮汕肉丸、手打肉丸等,本人还是最偏爱客家肉丸(焦岭的),没有佐料和香精的味道,正点,不腻,爽口,香!(可惜在广州买不到)
还有客家黄酒,不爱喝酒的我也想喝几杯,特别是加热后,香甜纯美,养颜补血,美!(可惜市面上卖的都不是这个味)
只好在有人从焦岭出时,叫人捎上一些解馋啦。

客家心舅,唔敢太苛求。此为蕉岭。
客家肉丸,分专业版和家庭版。
这个是家庭版的。
回复 点赞 拍砖

敛蒸肉丸,自家做啦~~
回复 点赞 拍砖

一碗一粒紫金经典肉丸

风行海内外多年的潮州牛肉丸也得面临挑战了,再没那么牛气十足,在单个肉丸的尺寸上只好对着紫金的客家牛丸俯手称臣。出自于紫金县城南大道的“**肉丸档”的牛丸,体积是普通潮州牛肉丸的三倍,直径达到了6厘米,像一个网球那么大,那么它应否代表紫金去申请一个世界纪录?
寻常人的嘴巴张得再大,肯定吞不下一口紫金的大牛丸,只能一口一口地咬嚼。吃起这客家大牛丸,发现它肉质细腻,偶有肉筋,显示店家挑选牛肉时追求肉料新鲜又不经意传递筋肉的分量,保持弹力,强调咬感;客家大牛丸以胡椒粉辟去牛肉固有的膻味,同时带出了牛肉的鲜美,配合那一碗用来浸煮牛丸的汤水,汤里撒放了一些葱花与胡椒粉,更惹味十足。
为了创出紫金客家牛丸的特色,只用少量的淀粉、胡椒粉调味加工,这与蒜香的潮州牛丸有着明显的分别。 店家卖牛丸还很特别,一个卖2元,这已算最低消费,所以他们习惯问:“吃多少钱?”答案:“2元、4元、10元!”而营业时间,只限于下午16:30至第二天的中午,售完大牛丸就打烊了。
尽管生意兴旺、食客盈门,此大排档依然恪守客家人憨厚好客的美德,一般会建议外地食客先买一个尝一尝,别贪新鲜好奇买了四五个却吃不完,浪费了大牛丸。
https://www.hakkaonline.com/foru ... mp;page=1#pid571763

在紫金,以龙窝肉丸最为出名!
回复 点赞 拍砖

流口水ING~~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

就是這個...好吃...好懷念....
以前阿婆都會做...
回复 点赞 拍砖

蕉城安姐个肉圓有真空包裝,汝做得喊人快遞出來  黃酒之外,汝做得食一杯蕉嶺个黃坑茶,來一碗旺伯个豬油味酵板, 一盅新舖个仙雲板e!
原帖由 gyx-gd 于 2007-9-24 10:41 发表
我是客家媳妇,吃过珍珠肉丸、潮汕肉丸、手打肉丸等,本人还是最偏爱客家肉丸(焦岭的),没有佐料和香精的味道,正点,不腻,爽口,香!(可惜在广州买不到)
还有客家黄酒,不爱喝酒的我也想喝几杯,特别是加 ...
回复 点赞 拍砖

呵呵,客家山水做的肉丸,这么好吃的肉丸,馋啊[e13]

每次家里人出来都在电话中问 “想要吃什么啊”哈哈,想都不用想,带几斤肉丸就好
回复 点赞 拍砖

哈 不错 看着就想吃哦
回复 点赞 拍砖

永定下洋的客家牛肉丸也不错啊
吃过几次,一个字                                     爽 :lol
回复 点赞 拍砖

回复 #10 云淡风轻 的帖子

着。
很有名,说是从兴宁传上去的。
刚刚打好个下洋牛肉丸
回复 点赞 拍砖

原帖由 兴宁阿哥哩 于 2007-10-10 09:19 发表
着。
很有名,说是从兴宁传上去的。
刚刚打好个下洋牛肉丸

就是这个
爽啊
回复 点赞 拍砖