用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆准备梅县旅游

预计10月2号从五华出发。因为自己对梅县可以说是‘人生地不熟’啊(如果有免费的导游的话就好了!哈哈,不甚感激)所以,有N个问题想请教一下大家,具体如下:
1、我要坐什么车,去到哪里下车?
2、在哪个地方定住的旅馆,会相对优惠或者说是便宜些?
关于景点的问题:
1、梅县有哪几个景点值得一去?
2、每个景点我该怎么去?怎么坐车??

多谢多谢!!!

1.到五洲城车站(即梅州汽车站)下车,五华到梅州好象20多分钟有一班车。方便。

2.住个地方忒多了,推荐 zmy 所在个法政路法院招待所,便宜消费,空调,梅州桥侧,平时熟人打五折25元/日,安全卫生,梅州个招待所一般有空调个单间系40~60块。

景点有:

梅城内:

1.梅县新城盘古步行街(公共汽车7路,五洲城可坐)
2.济济楼(步行街附近,门票10元/人,学生半价,公共汽车7路,五洲城可坐)
3.千佛塔(门票5元/人,公共汽车12路,五洲城可坐)
4.泮坑旅游区(门票5元/人,公共汽车12路,五洲城可坐)
5.东山书院(门票5元/人)/教育基地/院士广场/亲水公园一线(公共汽车3、4、6路,五洲城也可坐)

梅城外:

1.叶剑英故居(门票10元/人? 可在五洲城坐5路在月梅车站坐到雁洋镇个中巴,车票7元)
2.雁鸣湖(门票50元/人?,可在五洲城坐5路公共汽车在月梅车站坐到松口镇蓬辣村个中巴,车票8元)
3.雁南飞(门票50元/人?,可在五洲城坐5路公共汽车在月梅车站坐到松口镇蓬辣村个中巴,车票8元)

梅城公共汽车普通线1.5元/人,长线2.5元/人,梅城公共汽车线路图如下:

回复 点赞 拍砖

本站有好多网友在梅城,如 蓝色猪 、zmy 、adg 等。
回复 点赞 拍砖

便宜消费,空调,平时熟人打五折25元/日。实在是便宜,有熟人就是好啊。
回复 点赞 拍砖

不错!!!到时我一定联系版主!!嘿!好极了,经你们一指点,我终于有点头绪了!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 huangchunbin 于 2007-9-21 18:15 发表
本站有好多网友在梅城,如 蓝色猪 、zmy 、adg 等。

huang斑竹,就住在华侨城,是一位 热心的 好心人,请他导游准没错!
回复 点赞 拍砖

非常好~~~   

到时梅县的老乡是否尽一下地主之谊呢???
回复 点赞 拍砖

如果在梅城个话可以做“导游”,唔过梅城涯唔熟,到时可能反过来做涯导游了。[e12]

罗领导转来个话可载来来去梅城兜兜风。
回复 点赞 拍砖

真的???非常期待哦!!!
回复 点赞 拍砖

回复 #9 来来 的帖子

罗领导=罗致人才[e12]
回复 点赞 拍砖

明白,到时一起啊,大家~~~
回复 点赞 拍砖

原帖由 huangchunbin 于 2007-9-22 16:08 发表
如果在梅城个话可以做“导游”,唔过梅城涯唔熟,到时可能反过来做涯导游了。[e12]

罗领导转来个话可载来来去梅城兜兜风。

中秋可能在梅城~~国庆在省城
回复 点赞 拍砖

回复 #1 来来 的帖子

zmy 兄讲法院招待所已经搬走了[e08] ,罗领导留意一下其他旅馆吧。
回复 点赞 拍砖

哦,好吧,!!!麻烦你们了!!
回复 点赞 拍砖

欢迎到梅县旅游!!http://www.gdmxta.com/
回复 点赞 拍砖