用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 终于知道客家为什么在广东偏偏排挤

大家都知道
客家在很多地方跟土著是相处的比较好的

但为什么在广东偏偏就不如意呢

原因是广府人不是纯正的汉人,现在可以毫不客气的说-是杂种,所以更难相处
君不见广西壮族叫广府人是近亲么

说实话,我实在看不起广府人——一个连自己祖宗都不敢承认的杂品,有奶便是娘,广西壮族比它们好多了

他们的地方主义比少数民族的民族主义还要让人作呕

在广州深圳有钱都不是广府人,连自己生活在生活下层都不知道

而且还说广州包容性大,真是站着说话不腰痛,其实是中央夸的,怕拖累经济。谁都知道不会白话连活都难找

我们客家,状元多,不太喜欢经商,这都跟古代的儒家是一样的

而潮州人我觉得在这一点格格不入,我怀疑他们是古代来的犹太人,跟犹太人一样爱钱如命,但他们比犹太差多了,温州人才是公认中国的犹太

还有白话绝对不是古语。你们试着用白话去读古诗。听十遍就烦死人了,尤其在夏天
白话听多了烦,普通话说多了累

在大型晚会上,说普通话大家觉得很一国之语,很大气,白话根在普通话后说,有什么感觉,有像是一群黑社会话,小气又难听

相比客家语才是古语,为什么?因为很接近普通话,所以客家话公认好学,普通话是什么,是胡化了的语言,有很多古韵音没有了(从七个声减到四个声,押韵只有啊、哦、e,呢,吧等等),虽然这样,但普通也是古语
而客家话则保留了很多古音。

拜托丢人别丢到这里来,通篇逻辑不清,证据混乱,嗑药了你?
回复 点赞 拍砖

楼主玩无间??冒充客家的.
回复 点赞 拍砖

噗~ 噗 .. 噗..
樓主愛搏癲 究在哩位搏 大自家食飽閒閒 多多少少 加加減減有卹娛樂..

別位 究莫去了
回复 点赞 拍砖

读起来还蛮娱乐的嘛.
回复 点赞 拍砖

原帖由 韩江不肖生 于 2007-9-21 02:31 发表
楼主玩无间??冒充客家的.

昂古
回复 点赞 拍砖

有人会喜欢你这种自大的言论的
回复 点赞 拍砖

楼猪刚断奶不久吧?梦呓一般。以后说这种话,就直说是你自己猜想,别拖上客家。
丢脸丢大了,这连客家神话都称不上,叫客家梦话吧!
无知
回复 点赞 拍砖

几行文字都排列不好,就别说什么弘扬客家了,出丑呢!

我就不说你什么了,看那些客家老大不批死你!

呵呵,冷雨送斜阳,问几许兴亡恨,怕丛野 野叟话桑田!
回复 点赞 拍砖

其实只是将社区不同版面不同观点的一些无谓回帖混合起来的大杂烩!远没有我家过年时做的杂烩好吃。
不过有一味还是不错的:还说广州包容性大,真是站着说话不腰痛,其实是中央夸的,怕拖累经济。谁都知道不会白话连活都难找!

回复 点赞 拍砖

不要提状元了,客家状元一个都没.
回复 点赞 拍砖

原帖由 雁北飞 于 2007-9-23 14:48 发表
不要提状元了,客家状元一个都没.

曆史單科狀元 肖鳴川   
https://www.hakkaonline.com/foru ... &extra=page%3D3

回复 点赞 拍砖

客家人要自信、冷静;不要有“弱小的客家”的自虐心态;对外界的议论,要不管、不顾、不答,笑脸相对;要做到永不生气,不争吵,看客家的将来!

不要悲悲切切,一遇有稍微不顺的言语,就以为客家受到打压,受到文化入侵,一点自信都没有,很要不得。

客家人要有包容和平常心看时局变化,看世事此消彼长,波澜不惊!

客家人若有壮志,就不要怕岁月消磨;平心静气,看沧海横流,最显英雄本色!
回复 点赞 拍砖

原帖由 更灰的蓝 于 2007-9-24 21:22 发表
客家人要自信、冷静;不要有“弱小的客家”的自虐心态;对外界的议论,要不管、不顾、不答,笑脸相对;要做到永不生气,不争吵,看客家的将来!

不要悲悲切切,一遇有稍微不顺的言语,就以为客家受到 ...

讲得好!
回复 点赞 拍砖