用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

父亲在家门口被杀 儿子网上悬红10万寻凶手

五经富镇(方言客家),是粤东揭西县三大镇之一,地处县东北,位于揭西县、揭东县和揭阳市交界,往来客商众多。五经富镇约有5万人口,以曾姓为第一大姓,约2万人,另有高、温、李等姓。

这次事件的主人公曾杰文,就是当地曾氏宗亲会前负责人曾仲书的小儿子。曾仲书于2006年10月13日清晨遭枪击身亡,死时68岁。

悲伤:10个月前惨剧发生

一群老人激动而详细地讲述,为记者提供了足够丰富的细节——曾仲书其人以及去年发生的血案逐渐清晰。

时间倒回2006年10月13日清晨7时。68岁的曾仲书早早起了床,蹲在门口清洗茶具。顺着小巷望去,七八米以外就是大街,大多数店铺还没有开市。每天,从早上7时一直到晚上12时,都是曾仲书的工作时间。那群老朋友还有街里街坊的大事小事都会去找他,他得准备沏茶招待。隔壁曾婶和他打了声招呼。这天看似平常。

突然,“砰”的一声巨响。曾婶吓了一跳,转头一看,更是一惊。一个身穿白衣服、高高壮壮、理着平头、脸有点圆的男子手执一把长枪正对着曾仲书,枪口还冒着烟。而曾仲书正捂着大腿靠着墙,慢慢瘫倒在地。曾婶吓得大叫起来。那名男子不慌不忙走到路口,与另一名男子驾着摩托车离开。事后另有目击者回忆,其中一个人曾用普通话说“快走快走”。这次枪击,伤及曾仲书腿部大动脉。曾仲书因失血过多不幸身亡。

曾仲书是当地名人,在五经富镇几乎无人不识。揭阳市、揭西县两级公安机关成立专案组,迅速介入调查。泰国曾氏宗亲总会也通过国家侨务部门向揭西当地有关部门转达了呼吁“早日破案”的函件。

坊间纷纷传言,从近距离开枪打在腿上这一点看,歹徒也许并不想杀害曾仲书,吓唬吓唬他的成分更多些;曾仲书几天前刚写了一封举报信交上去,这次出事也许和那封信有关;歹徒行凶时非常老练,应该是雇凶杀人……种种猜测在民间蔓延开来。

然而,传言归传言,10个多月的时间过去了,案件进展有限。

曾杰文的母亲现在除了买菜基本上不出门。“她说抬不起头见人,父亲做了这么多好事,得了这样一个下场,真叫人心寒。”曾杰文已经失去了耐心,他决心自己找线索帮助破案。普通话、陌生的面孔……正是这些细节,让曾杰文将凶嫌锁定在外地人身上,也因此选择了网络这种不分地域的传播方式。

惊讶:数十家网站转载

曾杰文说,这次发帖有高人指点,也和公安机关商量过。

“我很少上网,发帖发到哪里,也都是朋友告诉我的。”曾杰文有些不好意思地说,“我希望能从网上找线索。”对于是否有意引起人们关注,曾杰文没有否认:“我们一直都很着急,一天到晚都希望能抓到凶手,找出真相。找记者来不是主要目的。”

8月21日,曾杰文在天涯论坛上以《[揭西]泣血哭诉杀父冤仇,重金悬求歹徒线索》为名发帖,点击率颇高。曾杰文发了帖子之后,就没有再上网看过。倒是他的哥哥曾杰生会上去浏览,偶尔也会回帖。

8月25日前后,广东省内陆续有媒体跟踪报道。报道出来当天,数十家网站转载。

“我的压力很大,根本没想到有几十个网站转载了那篇报道。”曾杰文说,报道出来当天,有朋友打电话给他问怎么把事情搞得这么大。曾杰文这才意识到,赶紧上网去看,看到搜索结果后吓了一跳:“没想到媒体的反响会这么大。”这也是他发帖之后第一次上网去看自己发的帖子。

曾杰文的帖子不仅在网上引起了人们的讨论,也在现实生活中给曾杰文带来了些许希望。从发帖那天起曾杰文的电话就没停过,有不少打来的电话都是外地号码。“有的打过来没人说话,打过去又没人接;有的是真的提供线索。”曾杰文说还有一点让他很感动的,是有人专门打电话过来鼓励他、安慰他。“他们鼓励我和坏人坏事作斗争,我觉得我不是一个人在战斗。”电话中传递的线索,目前已经有两三条有参考价值的信息转交给公安机关。

然而,报道出来后,网上指责曾仲书“垄断猪肉市场”之类的负面言论陆续出现。对于这些,曾杰文说他有心理准备。

气愤:有人质疑是地方“霸主”

“为什么会有这样的话出现呢?”虽然有心理准备,曾杰文在说到这些负面言论时,仍然有些激动。“去世之后还有这样的事情,我们真的很伤心。父亲是真真正正被冤枉的。”

网络上的指责最多的是称曾仲书垄断五经富镇猪肉市场,导致当地猪肉价格比隔壁镇贵了一两元。曾杰文说:“关于这一点,我给你举个最简单的例子。我去年2月到12月开了一个工厂。我当时都要去隔壁镇买猪肉。你不信就去找卖我猪肉的人,问问我是什么时候买的,多少价钱买的。如果我父亲垄断了猪肉市场,我还用得着去邻镇买肉么?”对于这些传言,曾杰文很困惑,他把这些传言归结于曾仲书以前工作中可能得罪过的人。

“他对五经富镇有个蓝图的,哪里建什么,该是什么样子,他都有想过。”在曾杰文看来,曾仲书所做的一切都是为了“提高五经富的声誉。”曾杰文说,“从40岁到68岁,他就一直负责曾氏宗亲会的事儿,他最重声誉,怎么可能会为了那些小事毁了他的声誉?”

大善人还是地方霸主?记者在街头随即选择一家杂货店,和老板娘聊起了曾仲书。老板娘不姓曾,也不是五经富镇上的,说起曾仲书,她一下子就想起了去年的血案。对于曾仲书,老板娘回忆说,那是个很好说话的老人,在镇上算是德高望重。“欺负人?不会,他在镇上做了几十年的生意,口碑不好怎么能做得下去?”

在曾杰文和曾仲书的好友看来,曾仲书虽然不是干部,却以曾氏家族负责人的身份帮政府做了许多事,比如为了五经富镇没有自来水的事跑去广州反映意见,为了政府能建水电站他会连夜去说服村民。

有的老人说到曾仲书的死,脸上的肌肉都在颤抖。87岁的老校长曾立三认真地写下了自己对曾仲书为人的总结,然后一条一条念出来。据说,曾仲书出殡那天,收到了280多个花圈。

谨慎:我没权抓人,要依靠政府

死者已矣。到底是大善人还是地方霸主,除了曾仲书的为人,人们也更关心案件本身的进展。

已有的媒体报道中,都有提到曾仲书10月初递交过一封举报信,揭发了五经富镇某部门敛财黑幕,10月13日惨案就发生了。两件事有没有关联,现在并无定论。曾杰文一家对此讳莫如深,不愿多谈。记者从其他渠道多方打探得知,该举报信上除曾仲书一人外,另有多人签名,在递交举报信的第4天,就有人上门求情。

“失去他是我们最大的损失,现在很多事都办不了。”“现在不会有人愿意出头做事了。大家都在担心。”“他是个爱抱打不平的人,肯定是得罪人了。”

到底因为什么被谁杀害——现在还没有人能够回答,也因此让五经富镇的许多人心里有了疙瘩。这次在网上发帖,曾杰文的家人也会很担心他的安全。“我现在的压力很大,真的很大。家里人都在担心。”曾杰文告诉记者:“我现在太‘出名’了。”

然而,曾杰文还在坚持,他想知道真相。“我们的出发点不是和公安机关作对,而是抓凶手找出真相。我们没有抓人的权利,我还是要依靠政府,依靠公安机关。”10个月下来,曾杰文和专案组的警察已经很熟,他说他们很努力,镇上也很重视。“现在,我听说政府已经有些举措,但具体还不清楚。”

『传媒江湖』 [焦点评论][揭西]泣血哭诉杀父冤仇,重金悬求歹徒线索

作者:曾杰文 提交日期:2007-8-21 13:57:00  

??泣血哭诉杀父冤仇,重金悬求歹徒线索

我父亲曾仲书,是广东省揭阳市揭西县五经富镇人,是五经富曾氏宗亲会负责人,热心公益事业的带头人、慈善家。父亲生前为五经富人民谋公益而鞠躬尽瘁,为五经富的自来水厂、金岭文化公园等的建设,曾氏族谱的编辑奉献了毕生的心血。然而,不幸却降临到我父亲曾仲书这么一个大善人身上:2006年10月13日早上7点多钟,我父亲跟往常习惯一样,蹲在家门口洗刷茶具,突然有两名犯罪分子走上前来,用猎枪朝我父亲开了一枪,打中我父亲的大腿动脉,导致父亲失血过多,在送往医院抢救途中不幸身亡。
   父亲曾仲书的不幸在整个揭西县造成了很大影响,同时也引起海外侨胞的震惊和气愤。当地市、县公安机关曾成立专案组,开展侦破工作。但由于公安机关侦破工作进展缓慢,至今快1年了,此案仍未侦破,使犯罪分子仍逍遥法外,令守法公民对治安状况之恶劣惶恐不安,为此,我特在这里悬赏金10万元,渴望有知情者能提供歹徒线索,以求早日破案!
   凶徒信息:2006年10月13日早上七点十分左右,我父亲在家门口被一持枪男子开枪杀害,案发后凶手乘坐由另一名同伙驾驶的红色太子摩托车朝西方向驶去。两凶手气焰十分嚣张,未戴头盔也未蒙面,逃离案发现场。据当时目击证人描述:两凶手其中一名身高约1.75米,圆脸、平头,另一名1.65米左右,脸形稍长,长发。
   在此恳请广大网民朋友伸出正义之手,助我一家将犯罪分子早日绳之于法。

联系人:曾杰文
   联系电话:13828123399
回复 点赞 拍砖

男子网上悬赏十万寻杀父凶手http://www.sina.com.cn 2007年08月25日09:13 南方都市报
    网上悬红十万寻杀父凶手

揭西五经富镇居民十月前家门口被枪杀,家属发帖求助

本报讯 (记者谭林 实习生雷敏)近日,网上一些知名论坛上同时发布了一篇“悬赏10万元寻找杀父凶徒线索”的帖子,引起了非常高的点击率。此帖是真是假?个中有什么究竟?

悬红10万求凶徒线索

《泣血哭诉杀父冤仇,重金悬求歹徒线索》的帖子发布在凯迪社区的“网络批评”、天涯的“传媒江湖”、新浪网的“真情天下”等论坛。里面标明了凶徒的信息,还明确写明了电话号码和发帖者名字,这引起许多网友的点击关注。

帖子是曾仲书的儿子曾杰文发的。8月22日,记者来到揭西县五经富镇曾杰文家。曾杰文告诉记者,他之所以在他父亲被枪杀10个月后才进行悬赏缉拿凶手,是因为他和家里人都已经失去等待的耐性。

光天化日家门口被枪杀

曾仲书的家在五经富镇内,是一栋三层小楼,与小儿子曾杰文的家仅有一巷之隔。2006年10月13日早晨7点左右,曾仲书像往常一样蹲在家门口的水池边清洗茶具。据目击者、隔壁邻居曾婶回忆,当时一个身穿白衣服高高壮壮、理着平头、脸有点圆的男子走近曾仲书,掏出一管长约40厘米的枪,对着他的大腿就是一枪。曾仲书捂着腿慢慢坐倒在地。

开枪的凶徒拿着还冒着烟的枪不慌不忙走向路口,一名驾着一辆红色无牌太子摩托车的男子接到他后,就往西边驶去。在这个路口卖水果的夏姨告诉记者,她的丈夫目击了这两个凶徒离去。由于伤及腿部大动脉,失血过多,曾仲书在被送医院抢救途中不幸身亡,死时68岁。

被杀者生前带头举报

该镇有近6万人口,其中2万多是曾氏宗族的族人,而曾仲书是曾氏宗亲理事会的理事长。据介绍,曾仲书生前热心公益事业。五经富镇的学校、公园、路灯以及现在正在建造的五经富自来水厂,曾仲书生前都付出了不少努力。当地镇政府有关人员接受记者采访时也说,曾仲书做的那些公益事业有目共睹,在当地的确拥有崇高声望。

据曾仲书家属及有关知情人士透露:2006年10月初,曾仲书曾带头向上级部门举报揭发了镇上某部门敛财黑幕,不久便有人找他说情,遭到被曾仲书严辞拒绝,没想到一个星期后他便遇害身亡。

曾仲书遇害后,当地党政、公安机关高度重视,揭阳市、揭西县两级公安机关成立了专案组,迅速介入调查。8月22日下午,本报记者来到揭西县公安局采访,指挥中心一个姓刘的主任表示,案件还在侦查,所以无可奉告。

(南方都市报)

回复 点赞 拍砖

悬赏10万元求擒凶线索
  --------------------------------------------------------------------------------
  qufu168.cn  发布:2007-8-26 8:56:34  来自:网易  

本报记者 王漫琪

揭西曾杰文的父亲10个月前在家门口被杀凶手迄今未落网

“砰———”的一声枪响后,一个老人紧捂着血流如注的大腿倒在家门边……近日,网络上一篇“悬赏10万元提供杀父凶徒线索”的帖子,把人们带回2006年10月13日清晨,揭阳市揭西县五经富镇曾氏宗亲会负责人曾仲书,在自家门口遭到两名男子枪击身亡。当地警方已介入调查。

一个在乡人眼里热心公益事业、名望颇高的老人,缘何遭杀?

案情:老人血染家门口

曾仲书的家是一栋三层小楼,其小儿子曾杰文告诉记者,事发当天他出差在外,目睹血案现场的只有一位邻居大婶。

记者找到了这位目击者曾婶。曾婶回忆:去年10月13日早晨7点左右,曾婶看到老邻居曾仲书正蹲在家门口的水池边清洗茶具,曾婶与曾仲书聊了几句后便各忙各的。过了一会儿,曾婶突然看见一名身穿白衣服、身材高壮、理着平头的男子走来,掏出一把长枪对准正埋头洗茶具的曾仲书,曾婶下意识喊了一声曾仲书的名字,但“砰”的一声枪响,曾仲书已经捂着左大腿靠着墙慢慢坐倒在地,鲜血直流。曾婶见状吓得大叫起来,却见那男子不慌不忙地向路口走去。在路口摆水果摊的夏姨和丈夫目睹了歹徒离开,当时他们刚刚打开店门,听到一声枪响后不久,就看到两名男子驾着红色摩托车从面前驶过往西边逃去。

曾婶的大叫惊醒了睡梦中的邻居和曾仲书的家人,大家赶紧将曾仲书送往附近的医院抢救,但因失血过多身亡,死时68岁。

检举:一个星期后遇害

记者在五经富镇走访,发现曾仲书在当地的口碑很不错。据曾氏宗亲会的老人们讲,曾仲书热心乡里的公益事业,自1981年开始奔波筹建曾氏弘基公园,多方联系海内外乡亲筹措资金,前后历经20余年光阴,终于在当地金岭山上建成一座集观赏和教育于一身的文化公园。当地人想不明白,这样一位造福乡里的善人为何会惨遭横死的悲剧?记者采访了曾仲书的家属及有关知情人士,据他们透露:去年10月初,曾仲书曾经向上级部门递交了一份举报信,揭发五经富镇某部门的敛财黑幕,不久便有人找他说情,但被曾仲书严辞拒绝,没想到一个星期后曾仲书便遇害了。

悬赏:10万元网上追凶

曾仲书遇害后,揭阳市、揭西县两级公安机关成立了专案组迅速介入调查。根据案发现场附近的居民反映,在案发前几天,便有人多次看到杀害曾仲书的两名可疑男子在附近转悠;此外,歹徒枪击曾仲书后没有上前搜掠随身财物,不像单纯的谋财害命。据目击证人描述,两疑凶其中一名身高约1.75米,圆脸、平头;另一名1.65米左右,脸型稍长,留长发。

曾仲书的家属决定尝试悬赏寻凶的法子。曾杰文在互联网多个论坛上发出悬赏帖子,企求能得到知情人士的帮助。

(张依琳/编制)

回复 点赞 拍砖

以下是天涯社区网友对这件事的评价http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no06/1/71187.shtml

作者:一舌定阴 回复日期:2007-8-25 10:11:29    
  杀父之仇不共戴天!此仇不报曾杰文你枉为人子!同时提醒你不要指望法%律,否则定让你倾家荡产甚至不得好死

作者:北上情天 回复日期:2007-8-25 13:30:17    
  早有耳闻,望犯罪份子能早日绳之于法,为死者报仇雪恨,还社会一份安宁。

作者:zhuangdk 回复日期:2007-8-25 13:52:32    
  旅居广州揭西人支持楼主!遣责某些地方当政者不作为!

作者:cjdjw-cat 回复日期:2007-8-25 14:36:54    
  帮顶一下

作者:117249782 回复日期:2007-8-25 18:55:34    
  这样的人被害都得不到重视.这个地方的官场还不知道有多黑暗哟,社会主义也就属于当官的人,杀个人像捏死一只蚂蚁.

作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-25 22:52:19    
  楼上的那位老兄你要为你所说的话要负责的

作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-25 23:40:11    
   楼上那位老兄你说话要摸着自己的良心,在胡言乱语的说什么,你有什么证据说他垄断了整个五经富镇的猪肉市场,你的那位亲戚给谁打了,他将近七十的老人了,能把一个卖猪肉的人打成重伤吗,大家想想就清楚了,他在说谎,我希望上面的人向他老人家道歉,要不你这个乱说他坏话的人,你晚上睡得着觉吗?不怕他找你呀。

作者:北上情天 回复日期:2007-8-26 13:23:11    
  以上那位仁兄讲的,我也有所耳闻,但不知是不是真的,还有待考证,但说曾仲书打人那事,也许并不是他本人打的,他叫几个打手去打的也行啊,是不是?不过总的来说,他赚了五经富镇人不少钱,当然他也曾做过一些公益事业。现在是公说公有理,婆说婆有理,我想还是要等真相大白于天下再说吧!

作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-26 16:11:12    
  你们那些说话不负责任的人,如果是乱说话是要负法律责任的,做生意赚钱那是天公地义,谁做生意不赚钱,真是屁话
作者:qq95225 回复日期:2007-8-26 20:32:09    

作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-25 23:40:11 
     楼上那位老兄你说话要摸着自己的良心,在胡言乱语的说什么,你有什么证据说他垄断了整个五经富镇的猪肉市场,你的那位亲戚给谁打了,他将近七十的老人了,能把一个卖猪肉的人打成重伤吗,大家想想就清楚了,他在说谎,我希望上面的人向他老人家道歉,要不你这个乱说他坏话的人,你晚上睡得着觉吗?不怕他找你呀
  放你妈的屁
  老子就是五经富的 他的所做所为 乡里皆知
  坏事做尽 乡民敢怒不敢言 他背景极深
  讲句客话
  哦令史
  即恶做多了 迟早消得 五得好死啊
  巨一死 好多人 拍手 偷偷拍手叫好 里就喊到报应
  掉G啊 做赖个 闲发贴 你以为就你会啊

作者:qq95225 回复日期:2007-8-26 20:52:11    
  做记者个也系白痴
  也不知道是不是收了人家的钱的
  QQ新闻看到的 记者还说 此人在当地口碑极好 草
  脑子锈豆拉 [那么好人的 ]??? 会让人杀啊 鸟人一个
  满大街都是人 为什么偏偏就杀了他啊
  难道是好人做多了 人家不爽啊
  一定是坏事做多了 才会有如此下场

作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-26 19:57:58 
     请各位仁兄:如果还有人对曾仲书的为人有所怀疑,请你买张2007年08月24日的羊城晚报,2007年08月份25日的南方都市头版有介绍他的死因。

问候你 你怎么不叫记者去问问其他人啊 满大街随便抓个问
  人家都会讲 那家伙不是好人 什么都统 霸道 欺横乡里
  会有报应的

作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-26 19:57:58 
  还有这个 szjpzjs
  你不是他儿子 就是他一亲戚
  网络 无处不在 别想堵人家的口

另外 还有那些不是我们本地人的 不知情的 就别乱讲
  什么都不知道 别拿法律说事 看到就烦

作者:五经富 回复日期:2007-8-26 23:38:16    
  讲句客话
    哦令史
    即恶做多了 迟早消得 五得好死啊
    巨一死 好多人 拍手 偷偷拍手叫好 里就喊到报应
    掉G啊 做赖个 闲发贴 你以为就你会啊 !
   是那个王八蛋收了他家里的钱在网上乱吵乱闹呀,吃铁饱没事做。曾仲书坏蛋一个,他一死整个五经富的人们都在唱歌跳舞。你说:他是不是披着羊皮的狼呀。是五经富的老乡顶一顶

作者:117249782 回复日期:2007-8-27 0:32:29    
  麻烦这么老兄qq95225积点口德,说这话也不怕咬了舌头.不管怎样,别人只是位年岁己高老人,更何况己经过世了.你也有父亲,如果今天死的是你父亲,你会有这份孝心吗?什么样的父亲教出什么样的儿子.我倒觉得这件事是不是影响到你的利益?公安到现在还没有结果,这己经很说明问题了.别人的目的只是想公安尽快查清楚此案,有谁会把自己家的坏事这样公布的.你在这种情况下说这样的话.....?跟你一个口气的肯定是你一伙的.

作者:小小椰子 回复日期:2007-8-27 2:41:45    
  黑吃黑
  人在最得意的时候
  往往会遇事

作者:CCCKKK1 回复日期:2007-8-27 12:22:33    
  作者:117249782 回复日期:2007-8-27 0:32:29 
    [麻烦这么老兄qq95225积点口德,说这话也不怕咬了舌头.]

积德 什么叫积德啊
   亏心事做多了 那就叫缺德

不管怎样,别人只是位年岁己高老人,更何况己经过世了]
   年事已高的老人 还过世了 对对对
   那这就不能说了吗?
   问 如果今天死的是你父亲 答 我父亲绝对不会做犯众怒的的事
   你就不同了
   你会有这份孝心吗? 孝心 他知道父亲是做什么的
   俗话说的好 出来混的 迟早要还的
   什么样的父亲教出什么样的儿子
   你父亲也不是好东西 收人家钱 帮人说话啊
   你在这种情况下说这样的话.....?
   家丑不可外扬 是的
   但是他的事迹可是众所周知的哦 口碑在当地极奇差
   跟你一个口气的肯定是你一伙的.
   你这样说也行啊 那你现在帮他说话 你是不是和他又是一伙的呢

更何况己经过世了] 还追究什么 ?

作者:CCCKKK1 回复日期:2007-8-27 12:42:15    
  还有 鸡毛蒜皮的小事就别发上网拉

是不是想学人家炒作呢

揭西大把不公平的事啦
   为什么记者不去报道啊
   还有 令尊的死 很难过 毕竟是一条人命啊!

请 节哀顺便

在说了 腾讯新闻刚报道的时候 有人评论是 仇杀

曾仲书已经捂着左大腿靠着墙慢慢坐倒在地,鲜血直流
   这里的证据充分表明
   其实凶手只是想给人家教训
   否则以常理来看 如果存心要人命的
   会开枪打腿吗
   头和心脏部位是最致命的
   最后他的死 一部分是 天意 一部分是人为
   造化弄人 造孽啊 !!!!!!!!!

作者:北上情天 回复日期:2007-8-27 13:48:52    
  现在社会还哦有点言论自由吧,动不动威胁人家说“要负法律责任”,极其错误。楼上说了,凶手只是想给人家一个教训吧(开了大腿而不脑子),但没想到一个人的生命就此结束。

作者:117249782 回复日期:2007-8-27 15:57:35    
  CCCKKK1qq95225是同一个人,你爸才不是什么好东西,如果你现在在我面前说这样的话,我一定让你好看.你总说这个那个收了钱,我告诉你,如果我现在有能力,我一定尽我所有的能力帮他们.因为当官的开车不小心撞死了我爸爸,妈妈撞瘫痪了以后,我和年仅8岁的妹妹亲身体会过那些人的冷漠...什么众怒,就是举报信中的那些人干的.你分明和举报信中的人那些坏人是一边的.现在大家所关注的是:把那个杀人犯找出来,把黑幕里的人全部查出来,让老人家早日得到安息!我担心的是,我怕那个人也让他们干掉了,再查就真的很难了.再不行,干脆到中央去算了.我支持你们,查到底!

作者:haibing139 回复日期:2007-8-27 17:13:32    
  凶手就是曾仲书他自己!
  他这两年垄断该镇的猪肉零售,还有车站车票,山区穷镇五经富的猪肉肉价比珠三角的还贵!这是楼主的父亲所为!
  该镇往深圳的汽车票以前只要40-50,现在要六七十!其中的提成是归楼主的父亲!
  这叫多行不义必自毙!
  不过楼主做了一件好事要表扬一下,就是发这些帖引起了各大媒体的关注,也好让上面为官者肃一肃五经富和揭西的乱象了!
  呵呵......楼主可能没有想到五经富的网民这么多.

作者:铊侠 回复日期:2007-8-27 17:34:23    
  看热闹喔.

作者:qq95225 回复日期:2007-8-27 18:04:19    

他多少岁 了?
  总不会说 今天跟人下盘棋 那人输了 报复吧
  事出必有因
  如果没做过那些事情谁会去杀他
  那可是犯法的。。。
  根据本人所知
  府上令尊 平日欺横霸道 与黑社会  政府 关系不明确 此人背景很深
  统一猪肉 统一提价钱 搞的民不聊生 破坏市场正常运转 无理的是 竟然他还规定不能过镇买卖 强行买卖者 皆被拦走 还在两镇路口设口 查看  试问他究竟有何权利可以这样做?国家那条法律这样规定了 
  他就一地方霸主 
  他家开了个照相管 因其背景 所以又统一照相 身份证相片 一张20元 别的地方照的还不能用 派出所 只收他那的 
  什么原因 对于一个 6万人的镇口来说
  这意味着什么 光做一个2代身份证 
  中间的利益有多少 大家算下 
  还有大洋地方的人出来卖土产 他竟然也干涉 
  笋一斤收0.5元 咸菜 番薯 茶叶都要收钱才能卖  
  有无王法?
  不给 就指示人打 。。。
  搞的民怨很深 一手遮天 

的幕后黑手,越是想歪曲事实的人才是你父亲一定做了很多缺德事
  他多少岁 了?
  事出必有因
  那可是犯法的。。。
  根据本人所知
  府上令尊 平日欺横霸道 与黑社会  政府 关系不明确 此人背景很深
  统一猪肉 统一提价钱 搞的民不聊生 破坏市场正常运转 无理的是 竟然他还规定不能过镇买卖 强行买卖者 皆被拦走 还在两镇路口设口 查看  试问他究竟有何权利可以这样做?国家那条法律这样规定了 
  他就一地方霸主 
  他家开了个照相管 因其背景 所以又统一照相 身份证相片 一张20元 别的地方照的还不能用 派出所 只收他那的 
  有无王法?
  搞的民怨很深 一手遮天 
   我说你才是你父亲一定做了很多缺德事
  他多少岁 了?
  事出必有因
  那可是犯法的。。。
  根据本人所知
  他就一地方霸主 
  有无王法?
  搞的民怨很深 一手遮天 
   [能说出这种话的人,我说你才是真正的幕后黑手,生怕万一事情败露被抓,才会说出这些话来.][
   新浪转过来的 竟然有人这样理解??
   白痴一个 是五经富人都知道 这些事情
   是不是五经富的人 全是幕后黑手啊
   贴子一发 就有人顶
   他儿子还行
   注册N个号 去帮他父亲说话
   新浪那些号基本是同一时期注册的
   想封人家口啊
   要想人不知 除非已莫为 让天下人都知道内幕
   这里谁说真话 谁是托
   明眼人一看就知道

作者:zzxbest 回复日期:2007-8-27 19:22:49    
  那些说曾仲书坏话的就是被检举者的亲戚,只会背着良心说话,他老人家做的贡献你们全部当没看见,自己对五经富的一些不满就发泄到他身上,要脸么你们?
  你们这么厉害,五经富镇的学校、公园、路灯以及现在正在建造的五经富自来水厂,曾氏弘基公园怎么没你们份?你们穷?智力不够高?放屁.说句难听的话,整天就知道赌马,五经富名声就是给你们这些败家仔给搞臭的.那个被检举的死贪官还在逍遥法外,你们就在幸灾乐祸!

作者:不吊揭西 回复日期:2007-8-27 20:11:17    
  好~~~杀得好`~~
  黑吃黑嘛`~~
  最好是跟镇政府那些火拼~~
  这么没用的儿子~~~跟政府火拼嘛`~
  把他们先举报出来,你老子做尽了坏事,将功补过`~~

作者:不吊揭西 回复日期:2007-8-27 20:14:22    
  建议你明天去把镇政府的人全杀了`~
  我们都支持你`~你挂了会为你立个碑~~
  赎你老子做的罪过~~~
  我们早已看不惯你们这些官官相护的人了`~

作者:不吊揭西 回复日期:2007-8-27 20:43:26    
  虽然表面不像黑社会~~但人人都知道他在吃黑~~~死得十分好,闭路费就乱收,何止揭西县人高兴,海外华侨都高兴!曾仲书不知吃了多少华侨的钱啊!就是做铁多积恶!

作者:1997137 回复日期:2007-8-27 21:20:15    
  让人开枪打死的 名声不好 子女一世人都抬不起

作者:1997137 回复日期:2007-8-27 21:22:04    
  头

作者:84984484 回复日期:2007-8-27 21:30:14    
     楼上那位老兄你说话要摸着自己的良心,在胡言乱语的说什么,你有什么证据说他垄断了整个五经富镇的猪肉市场,你的那位亲戚给谁打了,他将近七十的老人了,能把一个卖猪肉的人打成重伤吗,大家想想就清楚了,他在说谎,我希望上面的人向他老人家道歉,要不你这个乱说他坏话的人,你晚上睡得着觉吗?不怕他找你呀。

请问你是五经富人吗?要是不是你怎么知道猪肉那些事不是真的?我是五经富人。我就听说过。不知道事情就不要乱教训人。

作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-28 0:02:57    
  看来qq95225的作者 是同此案有关,希望你到公安局投案自首。

作者:a_nan阿南 回复日期:2007-8-28 9:02:37    
  这个案件很容易侦破。

作者:qq95225 回复日期:2007-8-28 9:04:02    
  呵呵 作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-28 0:02:57 
   你处处维护人家
  你就是他儿子 你不用在变着名字在网上替你父亲辩解
  是就是 非就非
  人家一发表对曾仲书有负面影响的事迹 你就开始辩解
  安的什么心
  大家说说公道吧 12点了 还上论坛
  此人的目的 非常可疑 建议警察去查他

作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-28 11:39:32    
  他为了破案发这个帖子,你安的是什么心,偏偏无中生有,如果你与次案无关,你为什么不把问题放在主题上,破杀人案案呢,你敢面对警察吗,我已经报了案了,警察已经在找你,希望你同公安局联系

作者:qq95225 回复日期:2007-8-28 12:00:04    
  言论无自由拉
  大家都别上网拉

作者:117249782 回复日期:2007-8-28 14:51:55    
    我看这样还是不行,他们这样明摆着是针对你们的.怕这件事的影响扩大,要你们退却查下去的念头,他们不达到目的是不会罢休的.你们还能坚持得住吗?我真的很担心.
    各位网友,请大家帮帮忙,不管是他是好人还是坏人,只有公安早日破案,所有的事情就才可以真相大白,不要冤枉一个好人,也不要放过一个坏人!<一个心中不再有恨的小女孩,感谢你!我的恩人!>

作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-28 16:32:12    
  qq95225作者,你对曾仲书那么大意见,现在公安局正找你,了解情况,希望你同公安局联系,

作者:szjpzjs 回复日期:2007-8-28 16:34:12    
  qq95225尽快同揭阳市刑警大队陈局长联系

作者:haibing139 回复日期:2007-8-29 15:40:08    
  曾仲书所谓牵头做的各种公益事业无非就是想赚点钱嘛~别说得那么高尚.
  另他儿子说被杀前曾举报该镇某部门敛财黑幕,此事真实性值得怀疑,一张帖子想要在大门户获得高点击率,弄点噱头是必需的,无非是想应起媒体注意而编的吧~
  就算是真的,以曾仲书在五经富人民群众的印象中,也是"黑吃黑"的闹剧.现在揭西的哪个部门不在贪污敛财?我倒很好奇啊...
  我知道说再多也无用,我说他是坏人,有人说他是好人,大善人,既然这事已引起南方都市报,羊城晚报记者的关注,那就让记者来做个公道,在此我强烈建议各记者不妨到该镇多走走,广泛采访该镇的人民群众,让人民的口碑来说话,来证明楼主父亲是一个怎么样的人.

作者:饿饿123 回复日期:2007-8-29 19:22:19    
  DDDD

作者:chenty110 回复日期:2007-9-1 17:27:18    
  吹你不会死啊/

作者:chenty110 回复日期:2007-9-1 17:40:19    
  死得好、死得妙、死得呱呱叫!活该,这是报应!!!开心死了!!!!!!

作者:szjpzjs 回复日期:2007-9-1 23:14:53    
  chenty110你开心什么,你爸也有死的时候,到时候会报应给你的,王八蛋去死吧

作者:szjpzjs 回复日期:2007-9-2 11:54:56    
  chenty110你爸妈,你儿孙死了你也很开心是吗?报应你了,赶紧回家看看顺便去准备后事吧

作者:起点大种鸡 回复日期:2007-9-2 16:37:33    
  看来这事很复杂,,,,,,,,,,,,,,,我顶过哟,

作者:丁不二1111 回复日期:2007-9-2 21:34:28    
  顶过

作者:117249782 回复日期:2007-9-2 23:25:20    
  chenty110 你没做过好事和坏事?他严重损害了你的利益吗?你说他对你做了什么,要不然,请不要这样去伤害一个失去父亲的人的心.真正失去过的人才能休会那种痛.如果你是位有点爱心的人,不管哪天是什么原因失去了你最爱的人,你一定会明白那种感觉.所以请你不要再如此残忍!
    如果你还觉得别人的死对你来说是件开心的事?我祝愿你!如果你或你爱的哪个人哪天死了,告诉我,我会为你开心的!我不是诅咒你,只是想提醒你,不要等到那个时候再来后悔...
    想过得幸福的朋友,请多记着别人对你的好,忘了别人对你的不好吧!

作者:ch25ch27 回复日期:2007-9-4 20:01:25    
  我是这里第一次揭露曾仲书垄断五经富猪肉的,但今天很遗憾地发现,我的贴子被删了。我不知道是谁删这篇贴子的,俗话说,身正不怕影子斜,如果他真的是被我冤枉的,就让我的帖子置于此,让大家往我身上吐口水吧,何必把我的帖子删掉!

作者:不吊揭西 回复日期:2007-9-4 21:22:13    
  好~~~死得好`~~
  改天回家放串鞭炮~~~

作者:不吊揭西 回复日期:2007-9-4 21:23:16    
  支持曾仲书挂了的顶一贴~~

作者:不吊揭西 回复日期:2007-9-4 21:24:14    
  我顶一贴~~~~
  再来一贴~~~

作者:不吊揭西 回复日期:2007-9-4 21:30:10    
  小仲书你要看开一点嘛~~
  要不就把那些黑钱拿给我,我帮你去做善事~~~
  小仲书你说好不好`~~帮你积积德`~~
  同意的话请电:SB-坑你没商量
  汇款请汇:牛行..1494250

作者:不吊揭西 回复日期:2007-9-4 21:33:35    
  我来担句潮汕话.....你内做少齐烛恶事个去做尼....死也直

作者:117249782 回复日期:2007-9-5 14:53:17    
  不吊揭西,你有什么好开心的,你们这种人就活该受一辈子的苦!见不得别人比你有钱啊,你有本事你自己去挣啊!成天到处发这样的贴子,心里很爽是吧?我看你就这点出息。真替你这种人觉得丢人!

作者:y867131754 回复日期:2007-9-5 16:42:27    
  照 :片 :定 :做《卡 :通 :真 :人 :雕 :像》
  照 :片 :定 :做《肖 :像 :油 :画》
  用 :姓 :名 :做《个 :性 :首 :饰》
  QQ: 4'503'682'79

作者:不吊揭西 回复日期:2007-9-5 21:20:59    
  117249782你是什么料~~你资格说我吗~~操~~~

作者:不吊揭西 回复日期:2007-9-5 21:31:17    
  曾仲书那点钱算得了什么`~你以为我穷啊`~靠~~
  连你祖宗都可以买下来给我擦鞋~~~
  我还要奖励那些勇士~~
  只要谁把揭西随便哪一个恶霸宰了,某人奖励十万~~
  还包善后`~~

作者:不吊揭西 回复日期:2007-9-5 21:46:15    
  揭西除恶办公室致函:
   鉴于假恶霸曾仲书老家伙被宰一事,大快人心,揭西除恶办特此感谢二勇士英勇行为,表彰其为民除害,维护广大人民群众根本利益,除恶办决定奖励二勇士二十万,以此激励各方受压迫的人民群众,勇于反抗,不为恶势力所屈服!
   另此,除去宫产党政府任何一个黑官,本办奖励二十万!

揭西除恶办

作者:不吊揭西 回复日期:2007-9-5 21:59:22    
  qq95225兄台,我全力支持你,勇于反抗的好群众,警察算个鸟,让他们查个够,给他们IP地址都好,让他们来问,大不了关48小时,又不是凶手~~我一向很看不起警察的,稍难一点的案就破不了,破得了的都是有内鬼举报,不然这些猪头炳怎么破得了案~~我听老家的人说,五经富的警察追小偷,居然被小偷反追,问警察怎么回事,警察说小偷有枪~~

作者:ch25ch27 回复日期:2007-9-6 9:06:13    
  他到底举报了哪个贪官啊,把他说得像个圣人似的?如果他有确凿的证据,何不在这里公开举报啊,反贪局的人在这里就可以找到线索。既然他敢向上级举报,相信他也有胆量在这里公开曝光贪官。为什么不呢?
  我也反对用以暴制暴的方式解决问题,但除了这样,还有其他办法吗?难道百姓在等他曾仲书良心发现啊!
作者:haibing139 回复日期:2007-9-8 22:23:52    
  这位记者怎么调查的啊?多调查一些人。。。另五经富是五万多人,并没姓李的哦,其他几个姓是陈,高,邹,温,何等。
  还有曾仲书儿子以前会去隔镇买猪肉???你当然可以去隔镇买了,但五经富其他百姓就不能了,如果这样的话猪肉会半路被曾仲书手下抢去,然后被打的。。。。。。

作者:szjpzjs 回复日期:2007-9-9 23:37:21    
  haibin139你为什么要颠倒是非,你目的是什么,如果你是幕后者,那赶紧自首去吧

作者:szjpzjs 回复日期:2007-9-9 23:39:22    
  你猪头五经富没有姓李的人吗、你姑奶奶不是姓李的吗

作者:haibing139 回复日期:2007-9-11 17:17:04    
  哈哈...语无伦次了吧?

作者:szjpzjs 回复日期:2007-9-12 0:19:58    
  haibin139是你自己语无论次,没文化连“论”字都不会写就学人发表论谈,读书去吧,

作者:不吊揭西 回复日期:2007-9-12 20:44:15    
  有人说他是好人~~~有人说他是坏人~~

作者:腐败的揭西 回复日期:2007-9-14 3:51:08    
  我听不少五经富的人说 ;他该死.死的不冤.就和haibing139 说的是一样

作者:过望人生 回复日期:2007-9-14 12:27:55    
  我们揭西怎么有这样的人啊?我觉得他<曾仲书>太慢死了,如果的我说的话,那就他全家多死光...............哈哈 呵呵

作者:涯系5炕铺人 回复日期:2007-9-16 0:47:12    
  世风日下了,楼主你这贱人给人骂少了啊? 你报父仇我没有意见可是你不要侮辱5万多五经富人的智商.
  还有那些跟贴说死者是好人的听着 如果你是吃着仲书家饭 或是他家亲戚的话我就没有什么好说的了,如果你是个普通的五经富人那你就是个贱人中的贱人.
  我是农民 一个人在大部分乡亲都骂的人能说是好人?
  现在电脑便宜了 不要老在网上忽悠我这农民
  干 干 干..............

作者:涯系5炕铺人 回复日期:2007-9-16 0:49:10    
  世风日下了,楼主你这贱人给人骂少了啊? 你报父仇我没有意见可是你不要侮辱5万多五经富人的智商.
  还有那些跟贴说死者是好人的听着 如果你是吃着仲书家饭 或是他家亲戚的话我就没有什么好说的了,如果你是个普通的五经富人那你就是个贱人中的贱人.
  我是农民 一个人在大部分乡亲都骂的人能说是好人?
  现在电脑便宜了 不要老在网上忽悠我这农民
  干 干 干..............

作者:过望人生 回复日期:2007-9-16 2:07:39    
  曾杰文,你这个不要脸的东西,你还赶在这里说什么为父报,你这个人真的不要脸的,很多人要找你报仇了,要砍死你了,大家砍你全家.............哈哈 呵呵

作者:过望人生 回复日期:2007-9-16 2:20:27    
  这个记者《谢明影 黄煜伟》真是他妈不要脸的东西,你怎么知道他《曾仲书》是好人?你知不知道他《曾仲书》是什么东西吗?现在我们那里的人知道他《曾仲书》死了,大家不知道有多高兴。

作者:过望人生 回复日期:2007-9-16 2:30:54    
  你这个人《szjpzjs 》是什么东西?你他妈的,你去死吧。你吃了《曾仲书》的什么药了??你帮他《曾仲书》说话,你知不知道你要全家死光。。。。。。你也会有报应的

作者:过望人生 回复日期:2007-9-16 2:42:23    
  117249782 你妈妈的D,你去死吧,死你全家

作者:过望人生 回复日期:2007-9-16 2:45:24    
  你《北上情天》妈妈的D,你走路要小心,五经富人干你全家,死 死 死。。。。。。。。。。。。。。。

作者:腐败的揭西 回复日期:2007-9-16 3:04:23    
   haibing139 你可能不是五经富人.
   古言云;没有利益不起早啊!!!
   我听说啊!是听说的哦:
   五经富所谓的慈善家做那些公益事业.是花公家钱话呢.十块钱当 中有六块钱进自己的口袋.四块钱拿去做事.

没有自来水厂??? 我早在几年前就听说那钱已经到了五经富政府了. 那自来水厂多十年八载也不知道有么动工.
   哎!!!五经富 人少 鬼多
   吃人的人 更多

回复 点赞 拍砖

哎...................
回复 点赞 拍砖

前两天回去听说已经捉到凶手了!
回复 点赞 拍砖

我们五经富有位名人叫做:曾定石,曾任广东省副省长,现已驾鹤西去仙逝了。
   曾定石老人家生前曾经为五经富的人民能喝上干净的自来水操心,并捐出了自己相当大一部分的财产委托“某德高望重”的人为五经富的乡亲牵自来水,可是钱拿了,但是从来就没有办过事情。
    那一年,他老人家得了肝癌病种在家,我父亲前去探望,当老人家问起他捐的钱乡亲现在能用上干净的自来水吗的时候,我父亲为难了,说真话,怕伤了他老人家的心,看见他老人家病重在床,我父亲实在不忍让曾定石老人家在弥留之际带着遗憾走了,只好向他老人家说谎了,说现在好多人都用自来水了,大家感谢他老人家啊。
    不知道发帖子的楼主看见我说的这些,有没有为你父亲做的事情感到内疚和惭愧呢?有些钱,你父亲不该吃的,真的很不该的。
    曾定石老人家如果地下有知,会很高兴看见楼主口中的大慈善家落得这样的下场的。不知道,是不是他老人家在地下想念“大慈善家”,所以把他带走了~~~~
回复 点赞 拍砖

原帖由 zxr 于 2009-9-20 02:40 发表
我们五经富有位名人叫做:曾定石,曾任广东省副省长,现已驾鹤西去仙逝了。
   曾定石老人家生前曾经为五经富的人民能喝上干净的自来水操心,并捐出了自己相当大一部分的财产委托“某德高望重”的人为五经富的乡亲牵 ...

同感!

鄙镇自来水也经过某德高望重人士关心,可惜今日水停半天,发黄,好在本镇山泉水多,每家每户自己来!唉。。。
回复 点赞 拍砖