用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 为何当初没把闽粤赣客属地区并作一个客语省份?

为什么当初没把广东,江西,福建客属地区合并为一个客语省份?

这不是政治问题, 只是不解.客家人是很爱国的!

现实世界总是要留下一些问题来給后人解决,不然,世界就不成其现实世界了。不过留下来的问题不一定就有解决的方法,这也是很现实的。:)
回复 点赞 拍砖

真系客家人既悲哀!唉!
回复 点赞 拍砖

客家人係當愛"家"箇!

另: 家係家 國係國 家不等於國 國不等於家!
回复 点赞 拍砖

原帖由 仁居阿三哥 于 2007-9-7 17:24 发表
为什么当初没把广东,江西,福建客属地区合并为一个客语省份?

"合久必分,分久必合!"---中国几千年来计规律!

我党熟知此道理! 成立客家省,岂不成为我党管理之隐患! 更何况客家民系是我党关系最密切的!中央不可一日无客家人,客家人为新中国革命事业贡献了几百万战士,捱兜能不支持吗!

客家人下一步支持国家任务: 大力推进"祖国统一"伟大事业!

回复 点赞 拍砖

根本不是這個問題

當初?當初明初(十四世紀)分出福建、廣東、江西等行省的時候,搞不好還沒有客家人咧!

行省制從元朝以來一直都是為了中央統治方便,誰會這麼好心按各地的民系建省?就連貴「偉大祖國」的人民政府也同樣沒幹這麼好的事。
回复 点赞 拍砖

楼上的,你跑题啦!首先我是中国人,其次才是客家人。请你不要用政治的角度来回这个问题,请注意言词!!!客家人只聊客家人的事,政治不要谈。
回复 点赞 拍砖

原帖由 仁居阿三哥 于 2007-9-23 10:18 发表
楼上的,你跑题啦!首先我是中国人,其次才是客家人。请你不要用政治的角度来回这个问题,请注意言词!!!客家人只聊客家人的事,政治不要谈。

了解! 樓主講 :毋係中國人 做不得客家人!
亦究係講 除了神奇大地項 么客家人!
回复 点赞 拍砖

囯界是在地圖上畫的線
國民是居住在国界內的人
人離開了地圖上畫的囯界還是人
回复 点赞 拍砖

浏览相关话题:

关键字:客家省
https://www.hakkaonline.com/sear ... mp;searchsubmit=yes
回复 点赞 拍砖

原帖由 文武氏 于 2007-9-24 08:54 发表
囯界是在地圖上畫的線
國民是居住在国界內的人
人離開了地圖上畫的囯界還是人

么邸到樓主劃出箇地盤上箇 只能係動物!
回复 点赞 拍砖

做完分省梦,恐怕就要做裂国梦了,,,
回复 点赞 拍砖

宋元明至今从未有客家人做过皇帝.
可能就是这样,客家人到处都是,就是没有客家省.
回复 点赞 拍砖

原帖由 更灰的蓝 于 2007-9-24 18:04 发表
做完分省梦,恐怕就要做裂国梦了,,,

客家人没省可分..........
回复 点赞 拍砖

都住在山嗄拉,就是梅州好不容易边角拼凑成的"市"罢啦.

所以梅州市区讲"客家话".实在是大清王朝对客家人的特大贡献呀?洪秀全却不领情?

据说,洪秀全的天国王朝使用的语言是粤语?桂林官话?
回复 点赞 拍砖