用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[潮汕] "高考状元"能改变汕尾教育水平极端落后的局面吗?

"高考状元"能改变汕尾教育水平极端落后的局面吗?

今年汕尾市高考"破天荒"地考出了个所谓"状元,出在陆丰龙山中学.如果我没记错的话,这应该是汕尾立市以来的第一个,终于算是彻底结束了汕尾高考无“状元”的历史.是老师教得好,还是学生学得好,或者是运气好,又或者是老祖宗的风水好?这就不得而知了,或许是兼而有之吧,,,

当我听到这个消息,首先很为这个小老乡感到高兴,同时也为之感到很骄傲。毕竟以海陆丰的教育现状,以海陆丰的教育软硬件来看,出个高考满分确实相当不容易.

不过待事件渐渐平息,高考热炒渐渐消退之后,再来回首,

原帖由 幽壹 于 2007-7-11 21:02 发表
"高考状元"能改变汕尾教育水平极端落后的局面吗?

今年汕尾市高考"破天荒"地考出了个所谓"状元,出在陆丰龙山中学.如果我没记错的话,这应该是汕尾立市以来的第一个,终于算是彻底结束了汕尾高考无 ...

能! 榜样效应系无穷计!

梅州出了个元帅,跟着出了一堆将军; 兴宁出了个省长,跟着出了一堆厅长;

紫金出了个全国百富,后来居上,年年有紫金人上榜!

您能,我也能,同饮一江水,他能成功,我也能成功!  所以同乡之间就有了信心,有了信心,才能成事!信心系成功之路第一步!没有信心永远不会成功!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-7-11 22:31 发表

能! 榜样效应系无穷计!

梅州出了个元帅,跟着出了一堆将军; 兴宁出了个省长,跟着出了一堆厅长;

紫金出了个全国百富,后来居上,年年有紫金人上榜!

您能,我也能,同饮一江水,他能成功,我也能成功!  所 ...

你脑子没进水吧?

梅州是先出了个元帅,才跟着出了一大堆将军的吗?
去好好温习一下历史,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-7-12 21:35 发表

你脑子没进水吧?

梅州是先出了个元帅,才跟着出了一大堆将军的吗?
去好好温习一下历史,,,

假如叶剑英老先生不系大元帅,他那班孩子亲戚们能到今天这地步吗? 还将军呢!

当然他们能力摆在那里,龙生龙,凤生凤! 叶老帅只系给他们一个机遇而已!

近来天气炎热,很多人脾气转差;刚给mikj说捱自以为是,以为"紫金矿业"系紫金的;现又被说脑子进水,一个字---难!毕竟大家生活阅历不同,毕竟客家人都很自信,总以为自己总是对计!
回复 点赞 拍砖

linqifeng你真会胡言乱语啊。居然说叶剑英的孩子亲戚如何如何,哪壶不开提哪壶,知道现在流行的一个词汇么?什么党?

所谓高考状元,没啥用,惠来出过高考状元,当时的高考状元似乎只有两个,一文一理。惠来的教育,至今还不是那个烂样。
回复 点赞 拍砖

原帖由 vikihakka 于 2007-7-13 06:03 发表
linqifeng你真会胡言乱语啊。居然说叶剑英的孩子亲戚如何如何,哪壶不开提哪壶,知道现在流行的一个词汇么?什么党?

所谓高考状元,没啥用,惠来出过高考状元,当时的高考状元似乎只有两个,一文一理。惠来 ...

好了! 既然您们对捱比喻有意见,捱不比了!

回到主题吧!

---"高考状元"能改变汕尾教育水平极端落后的局面吗?---

捱认为能,因为榜样效应系无穷计!

您说呢?
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-7-12 23:20 发表

假如叶剑英老先生不系大元帅,他那班孩子亲戚们能到今天这地步吗? 还将军呢!

当然他们能力摆在那里,龙生龙,凤生凤! 叶老帅只系给他们一个机遇而已!

近来天气炎热,很多人脾气转差;刚给mikj说 ...

还要死顶吗?

梅州的将军,以解放前的民国将军居多,他们的出现,是因为出了一个“共和国元帅”的榜样吗?
居然还扯出叶帅儿女来死顶?真是服了你,,,

自信不自信是一回事,死顶就没意思了,,,

我这个人脾气一向都是比较差的,比较喜欢实话实说,骂人当家常便饭,这个大家都知道的事,,,

回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-7-13 23:10 发表

还要死顶吗?

梅州的将军,以解放前的民国将军居多,他们的出现,是因为出了一个“共和国元帅”的榜样吗?
居然还扯出叶帅儿女来死顶?真是服了你,,,

自信不自信是一回事,死顶就没意思了,,,

...

捱不认为"梅州出了个元帅,跟着出了一堆将军"这句话有问题!请赐教!

这句话强调的是因为有叶老帅做榜样,有一堆人梅州以他为学习榜样,成为将军! 这句话没有否定叶老帅成名前,梅州有很多将军! 您好好理解一下!谢谢!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-7-14 21:55 发表

捱不认为"梅州出了个元帅,跟着出了一堆将军"这句话有问题!请赐教!

这句话强调的是因为有叶老帅做榜样,有一堆人梅州以他为学习榜样,成为将军! 这句话没有否定叶老帅成名前,梅州有很多将军! 您好好理解一下 ...

呵,,,请继续死顶下去吧,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-7-15 00:24 发表

呵,,,请继续死顶下去吧,,,

好了,捱斗胆再举个类似句子,请好好考虑和批改:

宝安中学从湖北省招聘了几个高三老师,跟着出了一堆清华北大学生!

您认为上面这句话和前句话类似吗? 这句话有否定宝安中学以前出过清华北大学生吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-7-15 07:32 发表

好了,捱斗胆再举个类似句子,请好好考虑和批改:

宝安中学从湖北省招聘了几个高三老师,跟着出了一堆清华北大学生!

您认为上面这句话和前句话类似吗? 这句话有否定宝安中学以前出过清华北大学生吗?

噢,你认为这句话没问题是吧?

难怪难怪,,,

是啊,梅州出了个元帅,所以跟着就出了一大堆将军,,,因为元帅总是比将军大的官衔要大的嘛,,,
请继续,继续,,,
哈哈,,,

回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-7-15 12:26 发表

噢,你认为这句话没问题是吧?

难怪难怪,,,

是啊,梅州出了个元帅,所以跟着就出了一大堆将军,,,因为元帅总是比将军大的官衔要大的嘛,,,
请继续,继续,,,
哈哈,,,

既然您都不愿意去考虑这句话有没有问题,那捱就不想再解释了,时间宝贵,您计时间更宝贵!

其实您可以问问身边人,这句话问题在于哪? 捱问了两个人,一个还是科大少年班的,他们都认可没问题!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-7-15 22:47 发表

既然您都不愿意去考虑这句话有没有问题,那捱就不想再解释了,时间宝贵,您计时间更宝贵!

其实您可以问问身边人,这句话问题在于哪? 捱问了两个人,一个还是科大少年班的,他们都认可没问题!

科大少年班?哈哈,吓唬谁啊?

是啊,没问题,完全没问题。因为有叶剑英元帅的榜样作用,所以梅州从此涌现出了一大堆将军,黄琪翔、罗卓英们都是叶帅“带”出来的,,,
哈哈,,,

请继续死顶吧,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-7-16 21:25 发表

科大少年班?哈哈,吓唬谁啊?

是啊,没问题,完全没问题。因为有叶剑英元帅的榜样作用,所以梅州从此涌现出了一大堆将军,黄琪翔、罗卓英们都是叶帅“带”出来的,,,
哈哈,,,

请继续死顶吧 ...

不说了,您理解能力和捱有一定程度区别!

科大少年班,您就认为吓唬了,那又说明我们有一定程度差距!

不说了,既然您心中已经有答案了,就不要问别人,既然问了别人,就应该好好考虑别人答案,要不问了也白问!

至于本贴,在下不再"死顶"!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-7-16 23:54 发表

不说了,您理解能力和捱有一定程度区别!

科大少年班,您就认为吓唬了,那又说明我们有一定程度差距!

不说了,既然您心中已经有答案了,就不要问别人,既然问了别人,就应该好好考虑别人答案,要不问了也白问! ...

原来“科大少年班”不是吓唬人的啊?哈哈,,,
我这个大字不识几个的老农,一看到什么科大少年班的金字招牌,可实在是发抖得紧啊。要是再抬出个什么清华北大,哈佛博导之类,我恐怕要当场吓晕过去了,,,

注意了,关键是说“梅州出了个元帅,就带出一大堆将军来”这句话,不是答案不答案的问题,,,

请继续,,,
回复 点赞 拍砖