用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: level

[转帖] 客家电视之于客家

臺灣無論是寶島客家電台還是TV台也是什麽客家口音都可以上陣

大陸廣東梅州電視臺就太單調了 才一種口音 連屬於梅州市管的五華

興寧 平遠 大埔 丰順都沒有
回复 点赞 拍砖

话又说回来,台湾客家电视的影剧配音水平实在太有限了,文绉绉的,一点也放不开,让人听起来感觉很别扭。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2007-7-17 17:55 发表
话又说回来,台湾客家电视的影剧配音水平实在太有限了,文绉绉的,一点也放不开,让人听起来感觉很别扭。

客家电视台个动画片配音配得好。
回复 点赞 拍砖

回复 #18 20000 的帖子

花田少年史好一点,清水佳人很一般,金乌帕英雄传就实在不敢恭维了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2007-7-5 22:04 发表

冇错!厓看了很多TW客家电视台的节目,总是有意无意地添加了一些TD和FG的内容。还有,其正点或半点新闻报道,总是直呼总统和国家。能进入大陆的TW电视台几乎都是纯娱乐的电视台,有正点新闻的,就别想进来。

是呀,大陆客家没能力(或者说没机会吧)成立客家台,台湾客家台能进入大陆,收到的效果应该不会差很多的啊?台湾客家台的政治立场影响了它进入大陆吗?现在不可能进入大陆以后也没可能吗?
回复 点赞 拍砖

回复 20# HALFME 的帖子

这个现在不好说啊。
回复 点赞 拍砖

回头看3年前,客家电视台进步不少。看作客他乡,我看梅州深圳等地学子也很少能做到,除了客家话会说得比台湾的更标准流利。
回复 点赞 拍砖

我想知道客家电视台的网址,怎么看得到啊?
回复 点赞 拍砖

客家電視臺網路直播網址:
http://hichannel.hinet.net/event/hakkatv/index.html

有些時段才能看到。
回复 点赞 拍砖

原帖由 ALIN 于 2007-7-5 23:22 发表
臺灣無論是寶島客家電台還是TV台也是什麽客家口音都可以上陣

大陸廣東梅州電視臺就太單調了 才一種口音 連屬於梅州市管的五華

興寧 平遠 大埔 丰順都沒有

两边情况不一样,宝岛客家电台是台湾客家人民间集资创建的,当然要兼顾多种腔调,电视台也是为台湾所有客家而创建的,如果只有一种口音那可能会失去很多支持者,但梅州只是梅州市创建,而梅县口音又被绝大多数梅州人所接受,只用梅县口音有利于语音“标准化”,就像广州的刚开始,尽管它是省会,它的媒体可以不兼顾其它地方的口音,只以广州口音独大,发展到现在证明,这样的做法也很有好处,现在全部白话人都以广州口音来交流,多方便,这样一来白话又更强势了。现在遗憾就在梅州的经济是一滩烂泥。。。。
回复 点赞 拍砖