用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家语原创歌曲,妈妈我回来了

把根留住......如果母语都没有了,那客家已经被外界完全同化..悲痛.....
       我不希望这样,在用客家语录制《妈妈,我回来了》这首歌的时候,我的声音有点颤抖,一直忍着不哭……这首歌写的是我的回忆,童年的记忆一直回荡在脑海,依然清晰的记得,妈妈因为要外出工作而把我放在外婆家,妈妈哄着我睡着后,偷偷的离去,在我醒来后发现妈妈不见了,我开始恐慌起来,大哭着要找妈妈,我沿着外婆家的小河跑阿跑,外婆在我身后追啊追……
想到这一刻,我仿佛又回来了童年......

在歌里面你仔细听,还能听到我颤抖的声音, 那是因为我想起了童年, 想起了妈妈,还有美丽的家乡.....
     在外地求学的日子真的好想家
     很高兴能有机会录制原创的客家歌曲,让我在推广客家文化这一阵地上多了一个强有力的武器 ,一首很童谣式的歌曲,带着一点摇篮曲的味道,淡淡的钢琴曲响起,带着我们回家乡......

各位游子,如果有机会,一定要把这首歌亲口唱给妈妈听,搂住妈妈的脖子轻轻的说一声:妈妈,我回来了.......*^^*
    歌曲地址 http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=307399

有感情的歌曲,根深叶茂,可以长久流传。

http://play8.tom.com/uploadfile/ ... 81732952_307399.mp3 下载地址
回复 点赞 拍砖

:)
         艺术源于生活,仙子对我们说她从小由外婆带大。对这种现像中国很多,由其是现在的客家山区,父母在外创业谋生,儿女在老家由爷爷、奶奶、外公、外婆带着。这些小孩从小学着客家话,听客家儿歌,玩耍的游戏也是从祖辈哪学来的客家传统游戏,他们才是真正的保护客家文化的最有力的支持者。

歌曲唱到一个小孩向往有双亲的爱,这是人之长情。还唱到长大在外学习、就业的人们对家乡的向往,想回家的心情,这也客家人最根本的一个传统,学业有成为家乡服务,事业有成回家投资。
回复 点赞 拍砖

不知怎么了,越听越好听,全力支持原创
回复 点赞 拍砖

呵呵,谢谢大家的支持
回复 点赞 拍砖

还没认真听,下次下载了好好听听再做回复吧,,,
回复 点赞 拍砖

唱得8错,加油!

声音清澈干净,感情真挚自然.

希望能多找到几个在北京的有音乐天赋的客家后生一起来做.
回复 点赞 拍砖

妈妈我回来了的客家字在哪?????

妈妈我回来了的客家字?????
在哪???
限一天内写出!!!
不能空谈客家语客家字.
回复 点赞 拍砖

我嘗試轉寫一下,希望仙子自己來指正:

窗臺個清風幫崖夢吹走
帶正崖轉屋下
屋下個細河會唔會好過
等正崖轉屋下

熟悉個画面映核面龐
回忆中幸福目光噢
爸爸個衫褲舊到褪色
觸動着崖心房

想妈妈啊,想屋下
想妈妈啊,想屋下

回想起童年個故事啊
崖又轉来哩噢
妈妈啊 屋下啊  我又轉来啦
回复 点赞 拍砖

回复 #9 yanxiuhong 的帖子

谢谢!
我焦急的是不能破例,有歌/语而无歌词.
仙子只写下普通话那一片段, 客家话片段无词字.
回复 点赞 拍砖

听是听过了   其实很不错了   听过客家的腔调又多了一个了
回复 点赞 拍砖

发音有点不同,不过,声音很动听。
回复 点赞 拍砖

又见候永呀。
回复 点赞 拍砖

不知道哪样噶,总裁听客家歌曲时候,身体会起鸡麻皮俺想叫的感觉
回复 点赞 拍砖

下载中...很值得期待:) :) :)
支持一下!!!
回复 点赞 拍砖