用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梁(野)山归来不看岳 五一梁野山行 福建龙岩

梁野山又名梁山,座落于闽、粤、赣结合部的武平县境内,县城东北部、主峰海拔1538米,是武平的第一高峰。山系属武夷山脉最南端,总面积14365公颂。区内动植物资源丰富,区系成分复杂,起源古老,已知的脊椎动物有370种,属国家重点保护有近50种,维管束植物有199科789属于1742种,属国家重点保护的20多种,昆虫有193科938种,属国家重点保护6种,微生物有31属51种,真菌63属于122种。被誉为“天然绿色基因库” ,“野生动物避难所” 。   

梁野山自然保护区以南方红豆杉种群及观光木林、钩栲林等稀有的原生性森林生态系统为主要保护对象,国家一级保护植物南方红豆杉天然分布面积近万亩,钩栲林保存非常完好,处于原始状态,近两年1000亩。   

梁野山是武平的象征,该保护区建于1991年,1999年被批准为省级自然保护区。2002年12月,保护区全票通过国家级自然保护区评审员会的评审,并于2003年6月通过国务院批准,成为正式的国家级自然保护区。   

梁野山旅游资源丰富。它风景秀丽,环境优美,具有梁野山寺庙、鼓子石、仙人洞、仙人塘、猪麻石、水浪石等自然景观,南有六甲水库,公路环绕,东西南北均有通道上山,是理想的旅游胜地。   

更多请登陆:http://www.wpren.com/local/travel/lys.asp

先来一张早上爬到最高峰古母石时候的相片。当时突然起雾,大雾从山脚往山顶涌,有点腾云驾雾的感觉……

好风光!
好照片!
喜欢!
回复 点赞 拍砖

哇S~~~我家武平有这么漂亮啊!
让我还跑夸省外去旅游,家里都有这么美丽,不过,听我的弟弟说过,去梁山的路不好走,交通也不方便,要不我真的真的会去看看美景的!!!
回复 点赞 拍砖

这次我们87届同学聚会去了 云际瀑布,感觉不错。

山脚下有农家乐,简朴自然的美食。
回复 点赞 拍砖

武平还没有被我纳入“我的客家之旅”,将来有机会,去走一遭。武平的网友,熟悉的很多,yanxiuhong、liangqiaozhen、fangshang、yanguodong,……。
回复 点赞 拍砖

原帖由 liangqiaozhen 于 2007-7-30 19:27 发表
哇S~~~我家武平有这么漂亮啊!
让我还跑夸省外去旅游,家里都有这么美丽,不过,听我的弟弟说过,去梁山的路不好走,交通也不方便,要不我真的真的会去看看美景的!!!

现在去梁山的路很好走啊~
回复 点赞 拍砖

七月节回武平,我终于去了梁山瀑布的地方了,真的太漂亮太美了,从武平县城开车去20分钟的路程,真的是太快了噢哈哈~~~
回复 点赞 拍砖

鸣~~~本想上传梁山拍的美照,发出来给大家分享的,既然上传不了,没有权限!
回复 点赞 拍砖

梁野山我是打算以后每年都去,风景好,很是锻练身体的,有水这边不知道是从那里走的,我去过中保和永平哭姑村上去的。有意向 去的与我联系,我打算十一再去。我一直都觉得这里看到的比拍下来的更好看。

回复 点赞 拍砖

不知共和........恍如世外桃源.
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

没去过

看起来不错,要门票吗
回复 点赞 拍砖

确实好景!!希望以后有机会能去爬爬!拍拍!写写!

五岳归来仍看山,呵呵
回复 点赞 拍砖

原帖由 Tina 于 2007-9-17 17:34 发表
没去过

看起来不错,要门票吗

不用门票滴,只要你的银子花点路费就行了.不过要自己开车去才方便,呵呵~~因为没有专用的旅游车哦!
梁山还没被纳入有赞助商开发过,决对决对百分百的纯自然风景,一点修饰都没有滴!耶
回复 点赞 拍砖

想去梁野山啊

我家在兴宁黄槐,离平远县很近,看到美丽的梁野山风光,心动了。有哪位乡里在武平的啊,介绍下怎么样去,有什么好玩的,好吃的啊?:) 我QQ71174967,期待你的回音。
回复 点赞 拍砖