用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]郁闷,吃力不讨好

2007年5月26日 星期六 晴

早上,正在洗衣服,手机响了。是某局办公室主任打来的,说几位领导去涠洲岛调研,问我是否方便随行采访。碍于人情,我也就答应了。但时间很紧,要马上赶到海关码头去,对方留了一个电话号码,让我与某科的某科长联系。

某科长的电话打通了,说好直接到海关码头。挂了电话,我以最快的速度换衣服,拿相机,抓起包就往外冲。没曾想,我还没走到路口,电话就响了,说是他们已经到了码头,崔我快点过去。

我以前没去过那个码头,走到路口没出租车,向来不愿意坐“摩的”的我,这次也只好破例坐摩托车了。问司机是否知道海关码头怎么去,他说知道,问是不是在地角那个,我一想,那个主任在电话里说从外沙一直往西走到底,那么地角的方向是对的了,坐上车就往地角方向赶去。没一会儿,电话又响,问到哪里了,我一说自己所在的位置,那个科长很不高兴,说不是那个方向,应该是从外沙走。好吧,那就从外沙走吧,调头往外沙的方向赶。没一会儿,电话又响了,那个科长还是以很不高兴的口气在说话,发了牢骚后说他们已经开船了,叫我不用去了。

我一大早的紧赶慢赶,还要受你这个劳什子科长的气?在电话里我就回他一句:“不去就不去了,本来就是你们通知得迟。”

挂了电话,心里特别郁闷,还在摩托车上就马上拨个电话过去给那个办公室主任:“某某啊?我是彭芳啊。原来你不是说从外沙直直往西走到底吗?那么我住在屋仔村,我问司机是否知道怎么走,他问我是不是地角那边,我想方向是对了我就上车往那边去了,想到从海角路穿过去可能比较近。你们那个某科长打电话问我到哪里了,我就说经过航标码头了,他很不高兴,说不是那边,是在外沙这边,要从外沙这边走。我就调头往外沙这边走了,可我刚刚到外沙桥头,他又打电话给我,很不高兴,叫我不用去了。本来就是你们通知得迟,哪里赖得我?”某主任说:“不好意思,不好意思,我打电话给他。”我说:“不用了,他们已经开船了,我已经调头回家了。”某主任赶紧陪不是,并连说“多谢你,多谢你。”我说:“不是,我就是把情况告诉你,不是我不愿意去。”对方继续陪不是,并连声说谢。

挂了电话,心情好像好那么一点点儿了,但还是觉得郁闷。我们记者可不是你们召之即来,呼之则去,任你们随时使唤的。本来就是你们自己通知得迟,怎么反过来还让我受气?我这可真是吃力不讨好,气不顺。要是不打电话给你们,也向你们发发牢骚,你们还以为记者都是可以随便欺负的了。

(心情不好,随手记下流水帐而已.本人经历真人真事,谢绝抄袭.)

太能忽悠了这某某蚊子科长脾气还腻大耶!感觉就是一个卑上踩下的擦鞋仔.
罚他10年不得升迁!
回复 点赞 拍砖

原帖由 KOODMI 于 2007-5-26 21:39 发表
太能忽悠了这某某蚊子科长脾气还腻大耶!感觉就是一个卑上踩下的擦鞋仔.
罚他10年不得升迁!

是啊,就是觉得自己一大早的挨他这么折腾,心里觉得很气
回复 点赞 拍砖

大哥,是不是抄袭我的经历啊??
咋那么相似呢??

26日早上,老板打电话要我8点半前到A地,我马上打的过去15块。
却发现那一个人影都没有,忙打电话回去核实,结果说,在B地。。。。
又转车回B地,坐了8块前的车。。

然而B地距我出发的地方不过一两公里路而已。。。。。。

呜呼,,为了这段路,花了我二十多,,,,

你还可以去责怪人家,可我敢回去责怪我老板吗???

奇了,这么巧的倒霉!!

回复 点赞 拍砖

今天更晕呢

上午他们又打我电话了,我听到电话响,跑上楼的时候,电话已经挂了,打开看,有两个未接电话.第一个就是那个某科长打的,第二个是某主任打的.

我回电话给某主任,他帮那个某科长解释说昨天他不是怪我,他这人说话本来就是那样的,也不是生气叫我不用去了,而是领导不能久等云云.说下午才开调研的汇报会,问我有没有空去,还说他已经叫那个某科长下午要和我解释.

我说既然是误会一场(其实我还是觉得不是误会,因为那个某科长昨天打电话时前后的语气根本就不一样,第一次和他联系时他很高兴,第二次通电话时开始就是他打来的,一接通就很高兴地问我到了没有,我一说还在等车他就开始以不一样的语气说话了.),事情过去就过去了,不用再多搞什么麻烦事了.下午我确实也是有别的工作要做,既然你叫到了,我就抽时间过去吧.

下午还是和那个某科长打交道.什么啊,就淡淡的说一句"昨天不好意思哦."

这些事,也懒得跟他们计较了.抽时间过去就是不想他们以为我小气和他们计较.但是,晕的还是后面.

刚刚坐下来,一个同事在门口叫我出去一下.哟?原来又碰上"新闻撞车"了.同事问为什么会通知两个人,我一看这情况就知道了,同事是宣传部通知的,我是单位自己通知的,这样就变成双重通知了.上午在电话里就已经问他他们有没有其他记者去了(凭经验,有领导去就会有新闻部记者去跟),他们说没有,就通知我一个人.

同事说他是公派的,不写稿不好.呵呵,其实他不这么说我也打算交给他写的了.这位同事平时都挺照顾梧桐的,他说他以前也挨过好多次这种情况了,因为有些单位不知道领导那边已经由宣传部通知媒体了,自己又很想报道,就找熟识的记者去了.结果一去,呵呵,和同事碰在一起了.同事还顺便教梧桐一个方法避免再出现这种事情,如果说有领导去的,就先打电话回报社问问看有没有派记者去跟.哈哈,这个方法好,以后就记住了.

得,石灰ram4路—打白行 

既然都出去了,带着一起去的实习生说,干脆两个人去逛街吧,然后在商场的食街吃晚餐.

逛街的时候,顺便又带她去看一个线索,等找齐需要的法规就可以开始写另一篇稿子了.呵呵

这两天,就这么白跑来白跑去的过了
呵呵

······
回复 点赞 拍砖

厉害,厉害,北海市涠洲岛上有广州军区守备第五师12团~~~54448部队
回复 点赞 拍砖

罗致人才 你是特务吧?不然连我们解放军叔叔住哪里都知道?

再不坦白,我可要向国安局报警了啊!~
回复 点赞 拍砖

当地老百姓都知道,对老兵了解都知道

以前广州军区守备第一、三、五师分别在广西防城市、宁明县(有花山壁画景点,坐小船2小时 )、靖西县(从百色坐车要4个小时 ),5年前到过,仅此而已

谈不上“特务” ,只是有“特别任务 ”罢了。
回复 点赞 拍砖

梧桐 是记者啊
来一个
回复 点赞 拍砖

原帖由 ysynhqc 于 2007-5-28 14:09 发表
梧桐 是记者啊
来一个

呵呵,以前不是

后来才改行的
回复 点赞 拍砖

回复 #8 罗致人才 的帖子

“挟露”机密,墀忒哩去。
回复 点赞 拍砖

回复 #8 罗致人才 的帖子

“以前广州军区守备第一、三、五师分别在广西防城市”。
——是防城港市,不是防城市。
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2007-5-29 21:32 发表
“以前广州军区守备第一、三、五师分别在广西防城市”。
——是防城港市,不是防城市。

贵港市,以前是贵县吗?
回复 点赞 拍砖

回复 #13 罗致人才 的帖子

贵港市以前就是贵县。
回复 点赞 拍砖

超级郁闷30号早上,

早上又去了那个地方,通知我的时候,还是说那个地方,是另一家企业。
有了上次的经验,我想我不那么傻了,我就径直在B地下了车,然后走进去,因为那属于海关监管区,的士不让进去,所以自己抱着一捆书进去了。一直往里边走,沿着我上次坐车进去的路。
     上次坐在轿车里一会就到了,感觉不会很远。早上却走得痛苦,十几分钟后,我看见了A地的标志——A大门,他奶奶的,早知道在这里下车就好了,因为这里开始有路标了,继续走,原来地点就在A门的后面500米。

抱着一捆书,大汗淋漓!

还好,他们通知我九点到,活动十点才开始,不算迟到,他奶奶的。

(注:A,B地为厦门保税区[旧名]、厦门保税物流原区[新名]的两个大门,两大门间间隔两公里左右吧)

早上我又无辜走了将近三公里的冤枉路!!!
回复 点赞 拍砖