用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

太阳颂

太阳颂

温竞清

诚信永恒日东升
千年万载照众生
山川风云对我笑
光辉无限满天明

曾经某国有个红太阳,现在某国有个金太阳,,,
回复 点赞 拍砖

从本站管理员严生为楼主设专栏之举动,料想楼主必有过人之处也。
但我对楼主生平行谊并无一丝半点的了解,自也无从猜测或评论楼主。
今日多言实是久怀之心事,不得不说。
且说而今民众为教育、医疗、住房所苦,而治民者徒抽民税以自肥。腐败横行、社会缺少正义、公平,至于普遍贫困乃是现实。
楼主之眼只取表面光辉,不见黑暗,一昧为赞叹、颂扬、表忠于当今既得利益集团,至于近媚。不独使同辈作呕,兼令后生丧失明辨是非之心,进而伤后生血性骨气,亦不利于利益集团反思已过,进而求改善。
见黑说白,报喜不报忧,如此作为实是不厚道。
回复 点赞 拍砖

《荀子·天论篇》言:“天行有常,不为尧存,不为桀亡。······天不为人之恶寒也辍冬,地不为人之恶辽远也辍广,君子不为小人之匈匈也辍行。天有常道矣,地有常数矣,君子有常体矣。”

由此可见,不论是天上之“太阳”还是人造之“太阳”都不过是其运行与发展的必要,造福苍生并非是其本意,乃是意外也。

圣人曾言:“天地以万物为刍狗”,“劳心者治人,劳力者治于人,治人者食人”,从过去近50年中国的经历来看,哪里还赞什么“人造太阳”了?
回复 点赞 拍砖

万物需要你呀太阳
碳水化合物是你的恩赐.
雪峰的圣水带着您的指令
滋润我们干渴的土地
一缕光辉,让少女明眸如水.
更让少年灿烂.
............
红外线,您老人家的儿子.
让一切罪恶无所遁形.
紫外线,您老人家的儿子.
绝杀病毒于无形.

伟大的红太阳.我们的主宰.
我们决不允许别人亵渎您.
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-5-17 21:44 发表
曾经某国有个红太阳,现在某国有个金太阳,,,

谢幽版主在百忙中关注这一拙作,握手,再谢!
回复 点赞 拍砖

原帖由 兴宁阿哥哩 于 2007-5-17 21:57 发表
日头赞

诚信永恒日东升
千年万载照众生
山川风云自己笑
光辉无限瞒人知

剽窃顶楼。呵呵~

谢兴宁大哥超级版主在百忙中关注这一拙作,握手,再谢!
回复 点赞 拍砖

万物需要你呀太阳
碳水化合物是你的恩赐.
雪峰的圣水带着您的指令
滋润我们干渴的土地
一缕光辉,让少女明眸如水.
更让少年灿烂.
............
红外线,您老人家的儿子.
让一切罪恶无所遁形.
紫外线,您老人家的儿子.
绝杀病毒于无形.

伟大的红太阳.我们的主宰.
我们决不允许别人亵渎您.

情真意切,太好了!欣赏学习。

谢谢KOODMI 网友在百忙中关注这一拙作,握手问好!,再谢!

回复 点赞 拍砖

原帖由 更灰的蓝 于 2007-5-18 10:00 发表
从本站管理员严生为楼主设专栏之举动,料想楼主必有过人之处也。
但我对楼主生平行谊并无一丝半点的了解,自也无从猜测或评论楼主。
今日多言实是久怀之心事,不得不说。
且说而今民众为教育、医疗、住房所苦 ...

谢更灰的蓝 网友热情关注,你年轻,你聪明,你能干,定成大器,我祝福你在人生的道上一帆风顺,天天开心,财源滚滚,全家幸福!!!
有了你的关注,我温竞清 创作专栏 更有生气,这正是:紫气东来稳定天下瑞;盛世猪拱和谐人间春。
回复 点赞 拍砖

太阳颂
——三石
太阳啊,您是最伟大的;太阳啊,您是最无私的。您是热的源泉,您是光明的缔造者,您是万物的生命之本。

漫漫黑夜里,天空是黑沉沉的;乌云狂涌,大地是凄惨惨的。此时此刻,大地没有光明,人间缺乏温暖。但大地多么需要光明,人类多么需要温暖啊!人们急切地盼呀,盼呀,踮起脚尖向东方眺望------啊,盼来了!终于盼来了!红彤彤的太阳冲破千层迷雾,万重乌云,射出了万道金光。

这金光,为大地驱除了黑夜;这金光,给大地带来了光明;这金光,让大地得到了温暖;这金光,也使大地充满了生机。不是吗?看------正当清晨的彩霞布满东边天际的时候,千家万户的人们都陆续走出家门,尽情地饱尝着太阳的温暖,贪婪地沐浴着太阳的光辉;然后,人们又走向工厂,走向学校,走向浩瀚的森林,走向广阔的田野……

正是因为有了太阳,千层冰雪才被融化,万重乌云才被驱散;正是因为有了太阳,稻谷才得以扬花抽穗,钢铁才得以熔融炼成;正是因为有了太阳,万紫千红的春天才来到了人间,硕果累累的金秋才挂满了河山;正是因为有了太阳啊,万物才有了生命,大地才如此生机勃勃、欣欣向荣。

太阳啊,您的胸怀最博大;太阳啊,您的心底最无私。您没有偏爱,您一视同仁。人们看得很清楚、很清楚的呀,您把自己灿烂的光辉,洒遍高山平原,洒遍大江小川,洒向人间的每一个角落。听,铁水滚滚,麦浪涛涛,那是您的热血在沸腾;看,龙腾虎跃,群星灿烂,那是您的生命放光华。多么动人的乐章,多么壮丽的画卷。此时此刻,此情此景,人们不由得想起明天、后天……人们坚信,来日,万物将更加生机勃勃,大地将更加壮观雄伟。

啊!那不是吗------

在地球的东方,光辉的太阳绘织了又一天彩霞,光彩夺目。

愿太阳的光辉永照人间!

http://bbs.gdzijin.com/dispbbs.a ... ID=20140&page=1

回复 点赞 拍砖

寒冬,
懒汉,
你给他温暖。
盛夏,
行人,
他抱怨你恶毒。
初春,
小草,
你赋予他生命。
金秋,
万物,
感谢你的普渡。
一年,
四季,
谁也离不开你。
都说,
借光,
没那个还你。
可你,
依旧,
普照大地。

来源于网摘

回复 点赞 拍砖

作者  毛牧青

太阳颂

绿色的渴望在黎明中苏醒
   彤彤的你捧出炽热的爱
   未来的时钟从这里拨动
   撞击的亿万生灵心胸澎湃

五千年的悠悠岁月
   嵌刻了多少沉重的记载
   一个磅礴壮丽的历史
   是在你升起时真正走来

黄河是你的胸怀
    长城是你的气概
    你把温暖洒向人间
    把新中华端展给全世界

你使万物盎然
    你呼唤着未来
    万马齐喑必将过去
    面对的是心情舒畅的新时代

我们拥有你
   东方就有新生的光彩
    我们坚信你的光明
    会点燃一代人的命脉

回复 点赞 拍砖

当世纪的曙光 照耀华夏大地之时,当改革的春风吹遍九州方圆之日,你是否还记得四九年天安门城楼主席那一声激动人心,响彻天地的呐喊:中华人民共和国成立了。历史记载着一切,历史证明着一切,多少屈辱,多少辛酸,多少奋斗,多少辉煌。历史铸就出共产党凛凛傲骨和坚韧不屈的钢铁脊梁,谱写了一首首涌动魂魄,催人奋进的光辉乐章。
    八十年的风雨,八十年的沧桑。中国共产党从一个蹒跚学步的幼童,到今天一个充满活力、充满朝气的青年,走过了一条充满坎坷、充满崎岖的荆棘之路。从嘉兴南湖游船的建党,到南昌殊死浴血的建军,从秋收起义的燎原之火到万里长城旷古未有的壮举,从百万雄师过大江的浩荡到天安门建国的激昂。共产党人赤手空拳夺下了日本帝国主义不可一世的军刀,共产党人如汹涌的浪涛倾覆了摇摇欲坠的蒋家王朝,共产党人的顽强阻挡了美帝国主义机枪高炮的咆哮,中国共产党带领着中华儿女从黑暗走向光明,从贫穷走向富足,这其中无一不凝聚倾洒着共产党人的汗水和鲜血,更无处不体现着共产党人的卓越和智慧。
    今天,我们走在鲜花如锦、绿树成荫的广场,看到孩童拉着母亲的手在平洁的石面上跳着、唱着。看到青年男女相依相偎走在斑驳的绿荫下。老年夫妇坐在石椅上回忆着过去,畅想着明天。当白鸽穿梭飞翔在蓝天白云之间,看到沐浴着一张张笑脸,洋溢着幸福、青春光芒的人们。我们不应该忘记,也不能忘记,是那些为了祖国今日,在战场上洒热血,弃生死英勇的烈士们,而更多的是连名字都没留下的共产党人。“刀山火海仍尤过,烈火百炼祭乾坤”,他们才是历史真正的缔造者。
    有人说,共产党象太阳,把光芒恩泽普照大地,没有一丝的吝啬,没有一毫的保留,倾其全部,倾其所有。这个巨大火红的太阳正迈着沉着、稳健的步伐向更高目标前进,要发射出更绚丽、更璀璨的光芒。
    改革开放二十年来,全国人民在共产党领导下,冲破重重艰难险阻,取得了前所未有、令人睹目的光辉成就。经济的高速发展,生活水平不断提高,伴随着香港、澳门的胜利回归,中华民族从一个百废待兴、满目疮痍的旧中国到现在朝气蓬勃、日新月异的新中国。共产党人编制着梦幻般的新生活,奏响出新历史时代的最强音。
我们祝愿2008年的奥运圣火传递到华夏儿女的手中。
我们更祝愿伟大的中国共产党在她八十岁生日时,愿她象蒸蒸日上的红日,拥有红火、热烈的青春。
太阳,我们以你而生存。中国共产党我们更为你而骄傲,共产党人一定会带领全国各族人民奔向更美好、更辉煌的明天。

来源于网摘

回复 点赞 拍砖

太阳从高处发出红色的声响?
像一面铜锣或者大鼓?
在这声音的胸腔里?
人们正一遍遍地打磨真理?
太阳说唱着:光芒万丈?
地面便溅起绿色的生命?
一根草蚕食着一片沙漠?
并从冰雪中托举出人群与牛羊?
有着坚挺鼻梁的小孩?
在古歌和神话中骑上群山的马背?
?
太阳的脸苍老而神圣?
无边的智慧汇聚于他的内心?
穿越时空,照到不同的世界?
像骏马一样奔驰在一个又一个大厅?
当我对他大声说出我的姓名?
他便告诉我?
我的身世是一片化石?
上面残留着他亘古光线的图案?
沿着这种可以触摸的光线?
我们驻足于爱情又奔波于文字?
于祖国大西南的村庄?
告别恶习,追求上进?
?
太阳高照,光阴浩荡?
我发现他孤独地流浪于蓝天的背影?
坚强、沉着,像创世之初?
像神秘的梦境?
他用光明行吟于我内心的宇宙?
毛孔里流出嫩绿色的声音?
太阳像是我的祖先?
但是,有时候又像是我的孩子?
不管从高山或平地望去?
都保持着血液的品质?
?
太阳在我的头顶飞翔?
每一次我从他火红的声响里惊醒?
都会感觉到身体变轻,灵魂变重?
并发现他与我平静地对视?
像今生与前世相逢?

来源于网摘

回复 点赞 拍砖

没有太阳
太空能会令人
多多幻想
没有太阳
月亮还能发出
皎洁的银光
没有太阳
星儿还会晶亮