用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[川渝] 我是四川自贡的客家人!

我是四川自贡富顺的客家人!萧姓

祖上是从广东兴宁迁来!  

我小时候见过我家的家铺,很可惜现在已经遗失!

自贡有客家人!

只是早已经被同化了!很可惜我不回讲客家话!但是我知道我是客家人!

对客家有兴趣的朋友可以加我QQ : 269256994 (注目客家)

要做真正意义上的客家人还是要会说客家话比较好。

我祖籍广西客家地区,假如我不会说客家话,我敢肯定我会来到客家网站,但绝对不会灌水灌到上万帖还孜孜不倦。
回复 点赞 拍砖

我并没有灌水!
我只是证明四川自贡确实有客家的后裔!
这是历史问题!四川有3/1人都是外迁人口!
但是就是因为这样所以才被同化!
回复 点赞 拍砖

:) 楼主,我们很近哦。我是宜宾的客家人,叶姓。也和你一样,早就被同化了。
    祖辈二兄弟从广东嘉应州(今五华县)迁到四川富顺,后兄又迁至宜宾。我们就是宜宾的。早年回富顺寻亲
,已无人群。QQ:3953811
回复 点赞 拍砖

原帖由 歪歪大小姐 于 2007-5-15 09:05 发表
我并没有灌水!
我只是证明四川自贡确实有客家的后裔!
这是历史问题!四川有3/1人都是外迁人口!
但是就是因为这样所以才被同化!

网络上对发帖都戏称“灌水”。灌一桶,灌两桶,灌有价值的水。
回复 点赞 拍砖

四川的客家人认同客家的还是很强的.是好样的.
记忆深的是看过李宗吾著的<<迂老自述>>
思想家李宗吾的先祖是从广东(嘉应州长乐县(现在长乐县改名五华县,嘉应直隶州,改名梅县))迁徙至四川隆昌,再迁至富顺,最后定居自流井.
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

原帖由 歪歪大小姐 于 2007-5-14 22:19 发表
我是四川自贡富顺的客家人!萧姓

祖上是从广东兴宁迁来!  

我小时候见过我家的家铺,很可惜现在已经遗失!

自贡有客家人!

只是早已经被同化了!很可惜我不回讲客家话!但是我知道我是客家人! ...

家谱丢了,没什么可惜计,您得到一个客家大家庭!

自贡是个好地方!
回复 点赞 拍砖

富顺人,汝等终于来哩!

这里用四川话说:
富顺的乡亲,你们终于晓得来这个地方了,你们终于来这个版本了,不管你们还会不会说客家话,还有没有母语,不管你们现在,或者将来在那里,你们终于晓得了自己是客家人,而且终于来到了客家社区!
首先,欢迎!!!!!
我是安溪刘家园人,你们的称呼不晓得还有没有保存下来,你们要多来我们版本,都是沱江边的人,希望有机会去爬青山岭,得空去看看我们的刘光第先生!
传夫欢迎你们,更多的事情以后在这个版本讨论!
回复 点赞 拍砖

我也是自贡的客家人,祖籍嘉应州长乐县
回复 点赞 拍砖

最近遇见广西客家

最近遇到广西贺州客家,其刚崖口音系长乐音。
回复 点赞 拍砖

我是成都东郊狮子山的客家人,祖籍何处,我一直不清楚。呵呵。。

但是我一直都在说正宗的客家话。。。

我现在宜宾工作。我的QQ:10399137
回复 点赞 拍砖