用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

建議大家不要寫同音字了,“亻厓”字就寫“亻厓”

讓多點人知,如果覺得不整齊就寫“我”吧。想做電腦字體的人裡沒有客家人吧,看一下“字符映射表”,有好多跟本沒人用到的字都有,在中國用客家語的人也不算少吧。比較有特色的字還是希望將來在字庫裡有啊。有沒有人在努力呢。

用“涯”都比用“我”好。
回复 点赞 拍砖

两位说得都有道理。

“你”为“汝”,“我”为“涯”也算对应工整。

若能统一成“亻厓”、“你”、“佢”,更好。
回复 点赞 拍砖

厓也想写亻厓啊,冇变输入法打不出来。以前的win98还有个造字程序可以弥补,现在的xp没有啊
回复 点赞 拍砖

就算能打得出来,对方电脑没装,就看不到。以前社区有试过。
回复 点赞 拍砖

打五筆嘅人可以用念青五筆(打簡體碼自動出繁體字),直接打 亻 撈 厓 ,連起來就係亻厓。

用念青五筆還可以簡單打出
冇DNB
佢WAN
恁WTFN
乜NNV 介
係WTXI
嘅KVCQ     (因为雅口音介係读gai, 所以打嘅ge字 )
打简体就用涯(亻厓)、 其(佢)、无(冇)、按(恁)、么(乜)介 、介(嘅)、系(係)
回复 点赞 拍砖

我还系习惯用"我",我本来就系"亻厓"嘅本字,有本字做乜嘅还爱借字也.
也可能你大家系用拼音打字嘅,所以用"亻厓"也打得比较顺
回复 点赞 拍砖

其實在臺灣越來越多人寫"吾".例如
吾(ngaiˇ)愛吾( nga/ngaiˊ) 屋
我們覺得"吾"就是 mgaiˇ的本字
回复 点赞 1 拍砖 0